пена в супе что это



Автор Анюта задал вопрос в разделе Первые блюда

Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарейший[гуру]
как я понимаю речь идёт о супе с мясом так вот пенка это белок которы вываривается из мяса оч необхадим человеческому оганизму является стройматериалом для клеток и снимают чёрную грязную пенку а не белую

Ответ от Ёкептик Неумолимый[гуру]
Конечно.

Ответ от Ётранник[гуру]
нет не обязательно

Ответ от Ўлия Уколова[новичек]
обязательно и выбрасывать ее желательно в мусорное ведро, а не в раковину, т к она засоряет трубы

Ответ от Alla[активный]
а ты попробуй!!!! с пенкой!!!! ням-ням-ням) *ток никому не давай больше!!! !А серьезно конечно снимай! она портит блюдо!!!!

Ответ от Ёветлана[новичек]
Анюта, не, не снимай, кушай пестициды и ...ну всё, что к ним прилагается.

Ответ от КАМИЛЛА[гуру]
Это называется ШУМ. Выглядит он не не эстетично, поэтому и снимают

Ответ от Михал Дмитрич[гуру]
пена это свернувшийся белок и выпитавшийся жир. ничего ядовитого нет. без пенки блюдо будет выглядеть эстетичнее

Ответ от Марина*[гуру]
Если мясо опустить в кипяток, пены не будет.

Ответ от Поля[гуру]
Пена-это свернувшаяся кровь которая выделяется из мяса! Ничего вредного в ней нет, это неверное заблуждение что это грязь, просто выглядит не слишком приятно! А снимать или нет дело каждого!

Ответ от Salkon[гуру]
Пена - это белок. Снимают обычно первую пену - т. к. вместе с ней с поверхности варящегося продукта поднимается "возможно имеющаяся там" грязь. остальной белок рекомендуют не снимать. этим только обедняется польза блюда...

Ответ от Николаев[гуру]
можно мясо обжарить, потом варить-пенки небудет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать?

Что вы обычно ложите в суп?
Суп варится на бульоне. Бульон готовится, когда в воду кладешь кусочек мяа, можно с косточкой )буде
подробнее...

Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...

Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.

Над ним не надо стоять, как над
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:

Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
спросили в Моровые
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...

что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...

Что хорошего можно сделать из грибов "абабков" ? Их как не готовь - сопли какие то получаются!!
Обабки вкусны в маринованном виде их не жарят а из них варят суп грибной (Сами грибы варим 40 минут
подробнее...
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*