Пирог со свежей капустой в духовке
Автор Наталья Аникина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хочу сделать пирог со свежей капустой... и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Бабашкина[гуру]
как раз лучше ее протушить хорошо, а закрыв пирог лучше всего - заорозить его, так он прохранится хоть месяц. Да и тесто дрожжевое кроме как в морозилке не простоит.
От долгого стояния есть опасность (и при замораживании, и просто при хранении) что капуста "даст воду", а если ее еще и сырой поставить - то точно все поплывет. Оптимальный вариант - заготовить тесто и начинку отдельно, а потом соединить и спечь.
Класть в начинку сырую капусту нельзя - пирог начнет гореть раньше, чем капуста прогреется. Будет сырая горячая капуста в мокром тесте, а сверху горелое.
А если вам надо хранить готовый пирог - то:
- Спекли (с протушенной капустой, куда соль, черн. перец, яйцо вареное рубленное) , вынули на промазанную слив. маслом бумагу, накрыли такой же, сверху полотенцем накрыть. Дождаться ПОЛНОГО остывания.
- завернуть хорошенько в промасленную бумагу, сверху в полотенце (ткань сухую) , сверху пакет. Ну и хорошо бы не у плиты и не на батарее хранить, Но и не в холодильнике - "мокрый" будет и черствый.
нет, свежую капусту с солью нельзя! Так как она не пропечется и будет хрустеть! Надо обязательно ее протушить, чтобы она стала мягкой!
Пирог надо положить в холодной место, тогда он не испортится.
Можно конечно капусту обдать кипятком, потом добавить в неё жареный лук, укропчик, посолить, поперчить. А вот я йца уже добавлять не следует, так как именно они портятся в первую очередь.
ПИРОГ
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Вкуснота необыкновенная. Недавно сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно. Удачи! 🙂
Пирог со свежей капустой
Если не полениться, скажем, в выходной день, заняться пирогом - то на его аромат сбежится в кухню вся семья. Что может быть приятнее, чем довольные лица близких и их сытое "спасибо"? А если они еще и посуду вымоют.. .
850 г муки
8 г сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла в тесто и еще несколько для жарки капусты
немного оливкового масла для смазки пирога
1 кочан капусты
1 луковица
пучок укропа, соль и молотый черный перЗаранее поставим тесто.
Заранее займемся тестом. Замешиваем его из дрожжей, муки и 1,5 стаканов теплой воды, ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, добавляем соль, растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. После чего снова ставим в теплое место для второго подъема.
А пока займемся начинкой. Нашинкуем довольно тонко капусту, измельчим лук и на небольшом огне пожарим в сковороде с растительным маслом до готовности, но так, чтобы капуста еще похрустывала.
Готовое тесто делим на две части. Одну раскатываем и помещаем на противень, на нее - капустную начинку. Накрываем раскатанной второй частью теста, хорошо защипываем края. Верх смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку, где пирог и печется до готовности.
Можно шинкованую капусту слегка отварить, дать стечь и добавить масло. можно рубленые яйца вареные. Пироги можно заморозить, но растаивать постепенно и затем прогреть.
Свежая капуста не успевает приготовиться в пироге, поэтому ее предварительно нужно подвергнуть тепловой обработке. Я ее предварительно отвариваю, в этом случае она остается светлой. А если ее обжаривать или тушить, то она темнеет и в пироге выглядит менее красиво. А готовый испеченный пирог спокойно может пролежать два дня. У меня на Новый год пороги ели неделю. Правда я хранила их в холодильнике, а перед едой разогревала.
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца
подробнее...
дайте хороший рецепт пирога со свежей скумбрией ( сам поймал)?
Скумбрия ловится в Атлантике и северных моряж в сезоны январь-февраль и ноябрь-декабрь. Попадается
подробнее...
Кто умеет печь осетинские пироги, какое тесто и какая начинка?
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2
подробнее...
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...
Мой купил квашеную капусту в ведерке 0,5 кг и мечтает чтобы я сделала пирожки с капустой. Как их делать-то???
Пирожки конечно же лучше получатся со свежей капустой, а кислая не годится для этого, но некоторые
подробнее...
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша?
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
подскажите что приготовить вкусненького из фарша?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
Пирожки с капустой Ваши секреты?
Секрета 2 - во-перых, капусту я обжариваю очень быстро на горячей сковороде, так, чтоб она ни в
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
кто поможет с рецептом. хочу постряпать закрытый пирог с мясом поделитесь рецептом кто знает
татарский балиш.
тесто: 500 гр. сметаны, мука, соль
начинка: мясо говядины или
подробнее...