Автор Оленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите самый простой и вкусный рецепт сдобного яблочного пирога и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Купцова[гуру]
3 яйца+1ст. сахара+1 ст. муки. На дно положите порезанные яблоки и залейте тестом.
Ответ от Катюшонок[гуру]
Пирог яблочный Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Для начинки: свежие яблоки Просеять муку, вбить в нее яйцо и размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванилин. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 15-20 минут. Затем тесто раскатать и придать ему округлую или прямоугольную форму. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто, уложить начинку (яблоки порезать дольками) и выпекать при температуре 150г.
Пирог яблочный Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Для начинки: свежие яблоки Просеять муку, вбить в нее яйцо и размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванилин. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 15-20 минут. Затем тесто раскатать и придать ему округлую или прямоугольную форму. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто, уложить начинку (яблоки порезать дольками) и выпекать при температуре 150г.
Ответ от Лена[новичек]
шарлотка4 яйца1 стакан сахара1 стакан мукиПеремешиваете все продукты до однородной консистенции ( вначале яйца с сахаром, затем добавляете муку), на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями формы выкладываете нарезаные тонкими ломтиками яблоки (лучше кислые) и запекаете до образования румянной корочки! Можно посыпать сахарной пудрой!Вкусно, просто и главное быстро:)
шарлотка4 яйца1 стакан сахара1 стакан мукиПеремешиваете все продукты до однородной консистенции ( вначале яйца с сахаром, затем добавляете муку), на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями формы выкладываете нарезаные тонкими ломтиками яблоки (лучше кислые) и запекаете до образования румянной корочки! Можно посыпать сахарной пудрой!Вкусно, просто и главное быстро:)
Ответ от Sonata76[гуру]
Хочу поделиться фирменным рецептом моей мамы :Пирог по татарскому рецепту: Берем пачку маргарина (200 г)Стакан сметаны или кефира (можно 50/50) Добавляем немного соли и муку - и замешиваем вручную. Больше ничего не нужно добавлять: ни сахара, ни яиц, ни соды, и других компонентов. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком крутым. Этого количества теста хватает на 2 пирога. Разделяем на 4 шарика и кладем в морозильник - на 2 часа. Когда тесто немного замерзнет - вынимаем и еще раз подмесив, тонко раскатываем. Один круг кладем в форму, на него кладем начинку, а вторым накрываем сверху и защипываем края. Сверху можно помазать яичным желтком, и для красоты посыпать кунжутом, сахаром или чем хотите. Кстати, начинка для этого пирога может быть различной, если хотите именно яблочный - то яблоки очистите от сердцевин. нарежьте мелкими дольками, посыпьте сахаром. Можно сделать лимонную начинку, для этого 2 лимона разрежьте пополам, удалите семена и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. В полученную массу добавьте 1 стакан сахара. Так же начинка может быть не только сладкой, но и мясной. Я часто делаю с картошкой + мясо+лук - все нарезанное кубиками, + немного зелени, соль перец. Или то же самое только вместо мяса - филе курицы или рыбы. Тоже очень вкусно. Выпеайт минут 20-25, как только пирог станет золотистого цвета- вынимайте. Тесто получается рассыпчатым, просто во рту тает. Поробуйте, не пожалеете. Очень практичный, и в то же время вкусный рецепт.
Хочу поделиться фирменным рецептом моей мамы :Пирог по татарскому рецепту: Берем пачку маргарина (200 г)Стакан сметаны или кефира (можно 50/50) Добавляем немного соли и муку - и замешиваем вручную. Больше ничего не нужно добавлять: ни сахара, ни яиц, ни соды, и других компонентов. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком крутым. Этого количества теста хватает на 2 пирога. Разделяем на 4 шарика и кладем в морозильник - на 2 часа. Когда тесто немного замерзнет - вынимаем и еще раз подмесив, тонко раскатываем. Один круг кладем в форму, на него кладем начинку, а вторым накрываем сверху и защипываем края. Сверху можно помазать яичным желтком, и для красоты посыпать кунжутом, сахаром или чем хотите. Кстати, начинка для этого пирога может быть различной, если хотите именно яблочный - то яблоки очистите от сердцевин. нарежьте мелкими дольками, посыпьте сахаром. Можно сделать лимонную начинку, для этого 2 лимона разрежьте пополам, удалите семена и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. В полученную массу добавьте 1 стакан сахара. Так же начинка может быть не только сладкой, но и мясной. Я часто делаю с картошкой + мясо+лук - все нарезанное кубиками, + немного зелени, соль перец. Или то же самое только вместо мяса - филе курицы или рыбы. Тоже очень вкусно. Выпеайт минут 20-25, как только пирог станет золотистого цвета- вынимайте. Тесто получается рассыпчатым, просто во рту тает. Поробуйте, не пожалеете. Очень практичный, и в то же время вкусный рецепт.
Ответ от Ёветлана Каменева[мастер]
Самый вкусны й пирог яблочный или с любыми фруктами и ягодами я делаю из песочного теста. Пойдет любое песочное тесто (смотрите рецепты) , но мне нравится со сметаной. Он жирноват. но вкусен и быстро готовится
Самый вкусны й пирог яблочный или с любыми фруктами и ягодами я делаю из песочного теста. Пойдет любое песочное тесто (смотрите рецепты) , но мне нравится со сметаной. Он жирноват. но вкусен и быстро готовится
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
С подробным рецептом!
Яблочный пирог шарлотка
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
С подробным рецептом!
Яблочный пирог шарлотка
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите самый простой и вкусный рецепт сдобного яблочного пирога
Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага
подробнее...
расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пирог с яблоками
Шарлотка. 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
подробнее...
Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...
Восточные сладости?
Ассортимент восточных сладостей содержит более 200 наименований, и он постоянно увеличивается.
В
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
А что готовят на крестины
Бабкины пироги - это мелкие выпечные изделия из сдобного дрожжевого теста разнообразной формы:
подробнее...
спросили в Другое Фаст фуд
Какие продукты нельзя при сахарном диабете?
Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать
подробнее...
Какие продукты нельзя при сахарном диабете?
Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать
подробнее...
Диета при язве желудка. Скажите какая диета при язве желудка правильная, что можно есть, а что нельзя при язве?
Самое важное это кушать осторожно и небольшими порциями. Переедать нельзя ни в коем случае!
подробнее...
Подскажите пОжалуйста рецепт шарлотки с яблоками!!! ))
берёжь тесто, маги 4 кг, 1 яблоко всё перемешиваешь в кастрюли быстро и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт (не из Интернета) сдобных булочек. Спасибо.
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Сдобное тесто:
На 600-700мл. молока, 1/4часть кубика дрожжей,
подробнее...