Автор Антон дмитриев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт пирога с баклажанами и получил лучший ответ
Ответ от Аннушка[гуру]
Самый лучший в мире "пирог с баклажанами", это мусакА... Греческое вкуснейшее блюдо, из русскоязычных ресурсов кулинарии вот тут он представлен максимально близко к оригиналу...
Ответ от Илья Свалухин[гуру]
1)Пирог с баклажанами и сыром СМЕТАННОЕ ТЕСТО 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды НАЧИНКА 700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перец Сделать сметанное тесто по приведённому рецепту. Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить. (Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы. ) У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта) . Мякоть нарубить как можно мельче. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Всё смешать, посолить и поперчить. От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки. Обрезки теста положить к основному куску. В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки. Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и украсить сырными пирожками. Смазать водой или яйцом. Пирог переложить на смазанный противень или в форму. Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания. 2)НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ 5-6 небольших баклажанов 1 кг мясного фарша 2-3 луковицы 50 гр сыра 2 ст. томатного сока с мякотью 3/4 ст. молока 3-4 яйца соль перец укроп петрушка Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью
1)Пирог с баклажанами и сыром СМЕТАННОЕ ТЕСТО 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды НАЧИНКА 700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перец Сделать сметанное тесто по приведённому рецепту. Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить. (Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы. ) У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта) . Мякоть нарубить как можно мельче. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Всё смешать, посолить и поперчить. От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки. Обрезки теста положить к основному куску. В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки. Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и украсить сырными пирожками. Смазать водой или яйцом. Пирог переложить на смазанный противень или в форму. Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания. 2)НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ 5-6 небольших баклажанов 1 кг мясного фарша 2-3 луковицы 50 гр сыра 2 ст. томатного сока с мякотью 3/4 ст. молока 3-4 яйца соль перец укроп петрушка Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью
Ответ от Ксения Лымарева[активный]
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА:Мука пшеничная - 225 грМасло оливковое - 4 ст. ложки (40 гр.)Яйцо - 1 шт.Соль, перец молотый - по вкусуДЛЯ НАЧИНКИ:Баклажаны - 300 грСыр твердый тертый - 200 грПерец болг. сладкий - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Сметана - 300 грМасло оливковое - 1 ст. л.Чеснок - 1 зубчикГорчица - 2 ст. ложкиЯичные желтки - 3 шт.Маслины без кост. - 10-15 шт.Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст. ложкеСоль - по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬМуку соедините со взбитым яйцом, оливк. маслом, 2-3 стол. ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.На этом же масле обжарьте сладкий перец.Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.Залейте сметанной смесью.Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА:Мука пшеничная - 225 грМасло оливковое - 4 ст. ложки (40 гр.)Яйцо - 1 шт.Соль, перец молотый - по вкусуДЛЯ НАЧИНКИ:Баклажаны - 300 грСыр твердый тертый - 200 грПерец болг. сладкий - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Сметана - 300 грМасло оливковое - 1 ст. л.Чеснок - 1 зубчикГорчица - 2 ст. ложкиЯичные желтки - 3 шт.Маслины без кост. - 10-15 шт.Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст. ложкеСоль - по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬМуку соедините со взбитым яйцом, оливк. маслом, 2-3 стол. ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.На этом же масле обжарьте сладкий перец.Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.Залейте сметанной смесью.Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
вот тут посмотрите.... вкусно!
ссылка
вот тут посмотрите.... вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с баклажанами
спросили в Анар
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
спросили в Ботва
Помогите сделать что-нибудь со свекольной ботвой ( кроме борща)! Вроде слышала, что делают осетинские пироги с ботвой!
На зиму замаринуйте однократной заливкой слабым маринадом столбики свекольной ботвы:
На 1 литр
подробнее...
Помогите сделать что-нибудь со свекольной ботвой ( кроме борща)! Вроде слышала, что делают осетинские пироги с ботвой!
На зиму замаринуйте однократной заливкой слабым маринадом столбики свекольной ботвы:
На 1 литр
подробнее...
спросили в Пирог Пирожки
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста чтоб вкусно и быстро
Пирожки с ягодами любыми какие есть в холодильнике, режешь тесто на квадраты кладешь ягоды
подробнее...
Из слоёного теста какие бывают пирожные (пироги) ? Только не наполеон и не булки.
Круассаны с баклажанами Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
спросили в 2 й МАК
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Какую вкуснятину испечь из готового слоеного теста?
очень оригинальные корзиночки: разрезать слегка раскатанное тесто на квадратики, уложить в
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой и баклажанной икры, я слышала, что есть ещё грибная
Икра кабачковая
Помидоры - 2 кг.
Кабачки - 1,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5
подробнее...