Как приготовить пирог с творогом
Автор Анжелика Цуприкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить быстро и вкусно пирог с творогом и получил лучший ответ
Ответ от Acaloo[гуру]
Несложный творожный пирог за 40 минут
Тесто: 1,5 стакана муки,
3/4 пачки. маргарина,
треть стакана сахара,
пол чайной ложки негашеной соды
Для начинки:
250 гр творога,
треть стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки любимого варенья.
пакетик ванилина
Делаем тесто, выкладываем в смазанную форму, яйца взбиваем с сахаром, тщательно перемешиваем с творогом и ванилином, сверху поливаем вареньем. В творог еще можно добавить чуточку корицы.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирог с творогом
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься) . Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться) .
Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко) , желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка) . Когда остынет, подать к столу.
ВАТРУШКА с творогом
-- продукты:
мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
соль - 14 ч. ложки
вода - 130 г
жир - для смазывания листа
творог - 200 г
ванилин и соль для начинки - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности) , хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.
В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8 10 см, края защипывают, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром лист.
Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом. Выпекают ватрушки 15 20 минут при 230 240 С.
Пирог с творогом
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься) . Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться) .
Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко) , желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка) . Когда остынет, подать к столу.
ВАТРУШКА с творогом
-- продукты:
мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
соль - 14 ч. ложки
вода - 130 г
жир - для смазывания листа
творог - 200 г
ванилин и соль для начинки - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности) , хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.
В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8 10 см, края защипывают, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром лист.
Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом. Выпекают ватрушки 15 20 минут при 230 240 С.
Ответ от Виктория Седова[гуру]
Ой как вкусно-тоже с удовольствием сделаю!
Ой как вкусно-тоже с удовольствием сделаю!
Ответ от Аина[гуру]
Очень быстрый и вкусный творожный торт
Итак: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный) . Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Очень рекомендую.
Приятного аппетита.
Очень быстрый и вкусный творожный торт
Итак: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный) . Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Очень рекомендую.
Приятного аппетита.
Ответ от Инесса[гуру]
* ТЕСТО:
* маргарин-250г
* сметана 40%-300г
* яйца-10шт
* сахар-100г
* разрыхлитель тесто-30г
* соль-0,5ч. л
* мука-500г
* НАЧИНКА:
* творог 9%-1кг
* сахар-150г
* яйца-10шт
* ванилиный сахар-30г
1. Маргарин растопить на водяной бане, остудить добавить сахар и взбить миксером не отключая по одному вбиваем яйца. Массу взвить.
2. Муку+ соль+ разрыхлитель тесто просеять. Просеянную муку аккуратно сипим в маргарино-яичную массу, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
3. Приготовить противень. Влить тесто, и по бокам сделать бортики из бумаги. НО В ДУХОВКУ НЕ СТАВИТЬ.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Начинка: белок отделить от желтка, белки в мисочку и поставить в холодильник, творог+ сахар+ желтки размешать и через сито протереть. Белки посыпать солью и взбить до пены. Взбитые белки аккуратно влить в творожную массу и осторожно перемешать. Творожную массу половником вливать на тесто так чтоб творожная масса не провалилась и не смешалась с тестом.
6. Выпекать 45-50 минут. Но не пере пеките, тесто не должно потемнеть, края пусть слегка потемнеют, но середина пирога должна быть желтой слегка влажной.
7. Когда испекся пирог не вытаскивайте его сразу, приоткройте в духовке дверку, через 10 минут вытаскивайте на доску чтоб пирог не был слишком влажным.
8. При подаче каждому полейте вареньем любым на ваш вкус.
* ТЕСТО:
* маргарин-250г
* сметана 40%-300г
* яйца-10шт
* сахар-100г
* разрыхлитель тесто-30г
* соль-0,5ч. л
* мука-500г
* НАЧИНКА:
* творог 9%-1кг
* сахар-150г
* яйца-10шт
* ванилиный сахар-30г
1. Маргарин растопить на водяной бане, остудить добавить сахар и взбить миксером не отключая по одному вбиваем яйца. Массу взвить.
2. Муку+ соль+ разрыхлитель тесто просеять. Просеянную муку аккуратно сипим в маргарино-яичную массу, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
3. Приготовить противень. Влить тесто, и по бокам сделать бортики из бумаги. НО В ДУХОВКУ НЕ СТАВИТЬ.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Начинка: белок отделить от желтка, белки в мисочку и поставить в холодильник, творог+ сахар+ желтки размешать и через сито протереть. Белки посыпать солью и взбить до пены. Взбитые белки аккуратно влить в творожную массу и осторожно перемешать. Творожную массу половником вливать на тесто так чтоб творожная масса не провалилась и не смешалась с тестом.
6. Выпекать 45-50 минут. Но не пере пеките, тесто не должно потемнеть, края пусть слегка потемнеют, но середина пирога должна быть желтой слегка влажной.
7. Когда испекся пирог не вытаскивайте его сразу, приоткройте в духовке дверку, через 10 минут вытаскивайте на доску чтоб пирог не был слишком влажным.
8. При подаче каждому полейте вареньем любым на ваш вкус.
Ответ от АЛЛА[гуру]
зачем пирог готовить?! это долго
я люблю делать так: в творог добавляю мелко нареданный помидор, зелень (кинзу или какая нравится), солю и все хорошо перемешиваю.
Заворачиваю в тонкий лист лаваша (как шаурму) и ем на завтрак.
зачем пирог готовить?! это долго
я люблю делать так: в творог добавляю мелко нареданный помидор, зелень (кинзу или какая нравится), солю и все хорошо перемешиваю.
Заворачиваю в тонкий лист лаваша (как шаурму) и ем на завтрак.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Творожный пирог
Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. Растопить пачку маргарина, вылить туда яичную смесь, добавить соли, соду, погашенную уксусом, муку, чтобы получилось тесто гуще сметаны. Добавить ванильный сахар. Выложить тесто в форму и запечь до полуготовности. Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов.. . Выпекайте почти до готовности. Взбейте охлажденные белки, вылейте на пирог и подсушите в духовке.
Творожный пирог
Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. Растопить пачку маргарина, вылить туда яичную смесь, добавить соли, соду, погашенную уксусом, муку, чтобы получилось тесто гуще сметаны. Добавить ванильный сахар. Выложить тесто в форму и запечь до полуготовности. Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов.. . Выпекайте почти до готовности. Взбейте охлажденные белки, вылейте на пирог и подсушите в духовке.
Ответ от Irina panarina[активный]
Я готовлю "Творожку"легко и вкусно. Попробуйте и Вы.. .
1ст сахара
1 ст муки
3 яйца
200гр творога
200гр маргарина
1 чл соды
0.5 чл соли
можно добавить изюм или чернослив (распареный)
все соединить и выпекать!
Я готовлю "Творожку"легко и вкусно. Попробуйте и Вы.. .
1ст сахара
1 ст муки
3 яйца
200гр творога
200гр маргарина
1 чл соды
0.5 чл соли
можно добавить изюм или чернослив (распареный)
все соединить и выпекать!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить быстро и вкусно пирог с творогом
нужен рецепт вкусного пирога с творогом
Губадия (пирог с творогом)
Потребуется: 250 гр сливочного масла, 2 стакана муки - 500 гр, 100
подробнее...
нужен рецепт пирога с творогом
Пирог-крошка с творогом
Испекла свой любимый пирожок. Он из ряда "быстрых". От этого пирога
подробнее...
спросили в Творог Пирог
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...
спросили в Лакомки
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...
как приготовить быстрый, легкий и вкусный пирог из простых ингридиентов? или какие-нибудь печенья? поделитесь рецептами
Корж кучерявый с повидлом
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить рассыпчатый творожный пирог?
Очень просто, но очень вкусно
500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г
подробнее...
Что можно приготовить из пачки творога? Только, например в духовке. Просто в холодильнике давно уже лежит.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
стакан манки
4ст. л.
подробнее...
как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога?
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л.
подробнее...
как приготовить вкусный творожный пирог,
ПИРОГ ТВОРОЖНАЯ КРОШКА.
100 г маргарина
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч. л.
подробнее...
как приготовить творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
подробнее...
подскажите рецепт пирога(пудинга) с творогом и фруктами или ягодами. заранее всем спасибо .
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и
подробнее...
выпечка с творогом. Буду благодарна за рецептик
вкусные печеньки
творог (1 пачка) , 1 яйцо, соль, сода, сахар (я кладу всего 1 ст. л.) , мука
подробнее...
что приготовить из зерненого творога?
Сырники, творожную запеканку, ватрушки по-венгерски, вареники.. . и т.. д. и т.
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...
Нужен рецепт пирога где используют сметану. Напишите проверенный!
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В
подробнее...