Автор Вера Юрченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как называется пирог с творогом и яблоками? Если не затруднит его рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог творожно-яблочный
4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого) , 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара,
добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится) , выкладываем на лист, сверху выкладываем творог,
на творог кладем яблоки и посыпаем корицей.
Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
---------
Источник:
с творогом и яблоками не встречала а если вместо творога мука то шарлотка....
500 г творога, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 5 яиц, 1/2 ч. л. соды, 200 г муки
Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок, муку, соду соединить и тщательно перемешать. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов
Полтора стакана муки, пол стакана сахара, пол чайной ложки питьевой соды ( не гашеной) и пачка масла- все это перетереть до состояния крошки.
В отдельную миску положить 2 пачки- 400 гр. творога, пол стакана сахара и 4 яйца- все тщательно перемешать.
На протвень выложить 2/3 крошки, распределить ровно слоем, затем слой нарезаных яблок, либо ревеня, можно использовать разные фрукты, но при использовании ягод, которые могут дать сок предварительно перемешать с ложкой картофельного крахмала. затем на все это положить творожную массу и сверху оставшейся крошкой.
Запекать 180 градусов- примерно пол часа.
Тесто для этого пирога делается легко.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Нужно смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли.
НАЧИНКА:
Творог смешать с медом и резанными яблоками.
рецепт сырников подскажите пожалуйста!С творогом!
Сырники
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложки
подробнее...
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
С чем едят сыр рикотта?
Макароны с сыром рикотта и сосисками
спагетти - 350г
сосиски - 250г
сыр - 250г
подробнее...
Какими продуктами можго заменить мясо?
В мясе содержится много энергии по сравнению с другой едой. Но если Вы по какой-либо причине не
подробнее...
что приготовить с маком?
Рулет с маком. Общие сведения
Этот рулет с маком готовится из творожного теста. Приготовить
подробнее...
Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?))
Применение. В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %.
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)
На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирности
подробнее...
Как пекли раньше пироги если дрожжей то не было?
Для этого выращивали хмель и заготавливали его в прок в сушеном виде, использовали как для варения
подробнее...
как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...