Автор Ђатьяна Беляева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт пирога из белого чёрствого хлеба и получил лучший ответ
Ответ от Ирина, с ветром повенчанная[гуру]
я делаю запеканку
черствую булку режу кубиками и выкладываю слоями в форму, перекладывая слои булки либо вареньем, либо кусочками свежих яблок с корицей и сахаром.
взбиваю 3-4 яйца с сахаром и молоком и выливаю в форму. сверху можно либо посыпать крошкой (штрейзелем) , либо просто овсяными хлопьями.
поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать до румяной корочки
подавать охлажденной с молоком.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог сухарный из квашеной капусты
Смешать сухари с распущенным маслом и яйцом. Выложить их в форму. Края формы выложить тонкими полосками шпика.
Перец очистить и нарезать полосками. Смешать яйца и сметану, добавив рубленый укроп. Смешать перец и сметану с изюмом, промытой и отжатой капустой, рубленой ветчиной и яблоком. Выложить в форму и запекать 35 минут при 200°.
Основа: 150 г белых сухарей, 150 г масла, 1 яйцо
Начинка: 450 г капусты, 200 г вареной ветчины, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г изюма, 2 перца, 1 яблоко
Пирог сухарный из квашеной капусты
Смешать сухари с распущенным маслом и яйцом. Выложить их в форму. Края формы выложить тонкими полосками шпика.
Перец очистить и нарезать полосками. Смешать яйца и сметану, добавив рубленый укроп. Смешать перец и сметану с изюмом, промытой и отжатой капустой, рубленой ветчиной и яблоком. Выложить в форму и запекать 35 минут при 200°.
Основа: 150 г белых сухарей, 150 г масла, 1 яйцо
Начинка: 450 г капусты, 200 г вареной ветчины, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г изюма, 2 перца, 1 яблоко
Ответ от GP[гуру]
шарлотка делается из белого хлеба (это официальный рецепт пирога)
шарлотка делается из белого хлеба (это официальный рецепт пирога)
Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
1))Черствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300 г, яйца — 4 шт^ сухари — 40 г, изюм — 100 г, маргарин — 40 г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 мин. Подать на стол со сметаной.
2))200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки) , 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки.
Положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
3))Пшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт. , яйцо — 2 шт. , молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт, соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
1))Черствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300 г, яйца — 4 шт^ сухари — 40 г, изюм — 100 г, маргарин — 40 г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 мин. Подать на стол со сметаной.
2))200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки) , 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки.
Положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
3))Пшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт. , яйцо — 2 шт. , молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт, соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога из белого чёрствого хлеба
что можно приготовить из старого хлеба? (кроме сухариков)
Идеальный способ употребления старого, высохшего хлеба.
сливочное масло
хлеб
молоко
подробнее...
Что-бы приготовить из черствого белого хлеба?
Взбить яйца, порезаный ломтиками хлеб обмакнуть в них и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух
подробнее...
Что можно приготовить из запеченной семги?
1. спагетти с лососем.
отварить спагетти.
жарим на сковороде немного лука, семгу режем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Лучший и самый вкусный рецепт шарлотки (яблочного пирога)?
Вообще то шарлотка делается не из теста, а из белого хлеба, замоченного в молоке!
А вот
подробнее...
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
спросили в Шарлотка Бисквит
Почему на залитые бисквитным тестом яблоки говорят -"ШАРЛОТКА"? Это же просто "Бисквит с яблоками", или нет?
Это бисквит с яблоками (грушами, смородиной и т д) , просто подхватил кто-то где-то красивое
подробнее...
Почему на залитые бисквитным тестом яблоки говорят -"ШАРЛОТКА"? Это же просто "Бисквит с яблоками", или нет?
Это бисквит с яблоками (грушами, смородиной и т д) , просто подхватил кто-то где-то красивое
подробнее...
как приготовить торт из мякоти белого хлеба?
В детстве делала запеканку из хлеба и яблок. Черствый белый хлеб или батон нарезать на небольшие
подробнее...
спросили в Опара
подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба с опарой для духовки
Белый хлеб (опарный способ)
Например: 4 - 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба с опарой для духовки
Белый хлеб (опарный способ)
Например: 4 - 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2
подробнее...
рецепт белого хлеба
А Вы из какого зерна хотите испечь белый хлеб? Его можно испечь из разных злаков.
подробнее...