Автор Kara Kara задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как спечь пирог из квашеной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐимма Пинигина[активный]
Тяп-ляп и готово)
Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Я обычно капусту предварительно обжариваю на постном масле, добавляю в нее мелкопокрошенное варенное яйцо и начинка готова.
Тесто можно купить готовое, а можно сделать самой.
1 кг. муки, 0,25 литра молока, 1 стакан песка, 1 яйцо, 0,25 сметаны, 0,5 пачки маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 гр. дрожжей.
Замесить тесто, поставить его расстояться на 30-40 мин. и сформировать пирог.
выпекать в разогретой духовке.
Я обычно капусту предварительно обжариваю на постном масле, добавляю в нее мелкопокрошенное варенное яйцо и начинка готова.
Тесто можно купить готовое, а можно сделать самой.
1 кг. муки, 0,25 литра молока, 1 стакан песка, 1 яйцо, 0,25 сметаны, 0,5 пачки маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 гр. дрожжей.
Замесить тесто, поставить его расстояться на 30-40 мин. и сформировать пирог.
выпекать в разогретой духовке.
Ответ от Ѕельга[гуру]
Тесто обычное дрожжевое, можно готовое. А капусту обжарить или притушить и смешать с жареным луком. Можно поперчить, но это кому как нравится. Вообще с квашеной обычно пирожки пекут, а пирог вкуснее из свежей.
Тесто обычное дрожжевое, можно готовое. А капусту обжарить или притушить и смешать с жареным луком. Можно поперчить, но это кому как нравится. Вообще с квашеной обычно пирожки пекут, а пирог вкуснее из свежей.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
СОСТАВ
1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль.. Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками) , положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку. Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста. Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки) .
Выпекать до готовности при 220°С.
СОСТАВ
1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль.. Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками) , положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку. Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста. Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки) .
Выпекать до готовности при 220°С.
Ответ от Николаев[гуру]
тесто купить слоёное, капсту пожарить слуком
тесто купить слоёное, капсту пожарить слуком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как спечь пирог из квашеной капусты?
спросили в Капуста
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста рецепт пирога с капустой, без яиц!!! =)
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по
подробнее...
хочу напечь пирожков с квашеной капустой! никогда раньше не пекла пирожки, подскажите ваши рецепты
А я делаю такую начинку: квашенную капусту надо хорошо отжать и обжарить на сковороде с маслом и
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять?
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Раздел: Пироги с рыбой
Для рецепта Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца
подробнее...
Напишите как приготовить пирожки с кислой капустой.
Да. Если капуста сильно кислая, надо её положить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
подробнее...
А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...
Срочно нужен рецепт пирога с начинкой из рыбных консервов , но только не из дрожжевого теста. Подскажите, плиз!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: 250гр слив маргарина перетираем с 3 стак муки в маслянистую крошку. Добавляем 1
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
спросили в Капустные
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
как можно быстро испечь пирог из капусты свежей
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л
подробнее...
Какие вкусные блюда из капусты (белокочанной) вы знаете?
Котлеты из белокочанной капусты (Болгарская кухня)
Нашинковать соломкой 1 небольшой
подробнее...
спросили в Другое Поминки
А можно ли справить поминки на день позже?
Справлять поминки позже нельзя - запрещено. Использовать растительное масло можно. Блинчики
подробнее...
А можно ли справить поминки на день позже?
Справлять поминки позже нельзя - запрещено. Использовать растительное масло можно. Блинчики
подробнее...
спросили в Поминки Помыть
Почему на поминках принято есть блины?
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) , блины,
подробнее...
Почему на поминках принято есть блины?
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) , блины,
подробнее...