тесто на кислом молоке для пирожков
Автор Dganet задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт пирожков на кислом молоке! и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Вершидина[новичек]
ПИРОЖКИ-"СКОРОДУМКИ" ПРЕСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, мука, сколько возьмет тесто.
Соду растворить в кислом молоке или кефире, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать венчиком и, понемногу подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Переложить его на вспыленный мукой стол и слегка обвалять его в муке. Из готового теста разделать небольшие плоские пирожки и по возможности обильно наполнить их картофельной начинкой. Пирожки жарить в большом количестве предварительно перекаленного подсолнечного масла, добавив в него щепотку соли. Подать горячими. Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности и тщательно растолочь. Добавить отдельно обжаренный в растительном масле мелко нарезанный лук, все перемешать и начинку хорошо охладить. По желанию в начинку можно добавить молотый черный перец и зелень укропа.
Вся прелесть рецепта в том, что жаришь в подсоленном раст масле. И еще мне нравится то, что можно всегда использовать молоко, если оно скисло. А если начинки оказалось меньше, чем теста, то кусок теста можно заморозить в морозильнике до след раза
Делается очень быстро и просто.
Для теста взять 2,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 1/4 ч. ложки гашеной соды или разрыхлителя для выпечки, 1/2 ч. ложки соли. Все смешать и поставить на 40 минут в духовку.
Можно добавить изюм, порезанные курагу, чернослив или цукаты.
-------------------
Пирожки за пол часа.
0,5л-кефир
2 шт-яйцо
2 ст. л-под. масла
0.5 ч. л-соды
соль, сахар-по желанию, по вкусу.
мука сколько возьмет-(тесто. чтобы не липло к рукам)
Замесить тесто. Пирожки жарить на сковороде.
Хранить тесто в цел. пакете, в холодильнике (до 3 дней)
По этому рецепту-готовлю Я.
молоко- 0,5 литра, 2 яйца, дрожжи (сухие) соль- сахар по вкусу (обязательно то и другое добавит в тесто) , растопить, а лучше размягчить сливочное масло- 100-150 гр. , и рукой вбивать муку, постепенно, до не очень плотной консистенции, поставить и прикрыть, пусть настоится минут 30-40, затем подбить тесто. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕ МЯТЬ КАК ПЕЛЬМЕННОЕ, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ- А ОЧЕНЬ НЕЖНО!! ! тогда пироги получаться мягкие, и такими останутся после остывания!! ! уууммм, так покушать захотелось!!!
Из этого теста можно жарить хворост, пирожки, сосиски в тесте. Можно
раскатать, натереть внутрь сыр и -в духовке. Тесто универсальное.
ТЕСТО: 1 ст. простокваши
2-3 яйца
1 ч. л соли
1 ч. л соды гашеной
1/2 маленькой пачечки сухих дрожжей или 30-40 г свежих.
1 ст. л сахара
мука-ок. 4 ст просеять
Постепенно добавляя муку (кол-во дала приблизительное, может уйти не вся) , замесить мягкое, приятное для рук тесто. Оставить под чашкой на 15 мин. Потом еще раз замесить (сильно не давить), смазывая руки мукой, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо подняться, быть воздушным. Для лучшего брожения простоквашу немного подогреть.
Еще один вариант. Универсальное и простое тесто для пирога. 1стакан кефра, 1пачка маргарина растопить, 3стакана муки. Все смешать и тесто готово. Для начинки можно использовать рыбные консервы с рисом вареным, фарш, или мясо с картофелем, яблоки с корицей, капусту тушеную или что вам хоется! Приятного аппетита!
Можно ли приготовить дрожжевое тесто на КИСЛОМ молоке?
Тесто дрожжевое на кислом молоке.
- 1 кг. муки
- 0,5 л. кислого молока
- 5 ст.
подробнее...
как приготовить пончики на дому как из икеи. скиньте рицепт
Московские пончики (1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г
подробнее...
подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:
подробнее...
расскажите рецепт детских пирожков с мясом для новичка
Для новичка:
Купить слоеное тесто (в любом магазине отдел заморозки)
Начинка:
подробнее...
Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...
Как сделать простое тесто для пирожков без дрожжей?
Пирожки на соде
1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст.
подробнее...
Можно ли пустить прокисшее молоко в тесто на блины?
Самые вкусные блины именно на таком молоке. А еще из прокисшего молока можно приготовить кучу
подробнее...
кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"?
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""
дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до
подробнее...
подскажите пож. что приготовить из слоеного теста и сыра твердого сорта и как?. спс огромное
Сделайте пирожки типа хачапури. Для этого отварите яйца, измельчите их, натрите на крупной тёрке
подробнее...
Как сделать тесто на кефире для пирожков?
Состав теста примерно такой:
300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3
подробнее...
Как сделать тесто на кефире?
2яйца, 1/2ст. кефра, 1ст. муки, соль, сахар (в зависимости от вида пирога), сода на кончике
подробнее...
как приготовить хычины ?
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью
подробнее...
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...
самое вкусное тесто для пирожков!
1 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара
подробнее...