рецепт пиццы в духовке на тонком тесте
Автор Малютка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
помогите нужен рецепт тонкого теста для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Итальянское тесто для пиццы (тонкая основа)
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Способ приготовления:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Рецепт приготовления «Пицца на тонком тесте»
Ингридиенты:
* Основа:
* Дрожжи полпачки (25 гр. )
*
* 2/3 стакана молока
*
* щепотка соли
*
* щепотка сахара
*
* мука.
* Начинка:
* помидоры св. 3-4 штуки
*
* колбаса вареная или ветчина 300 граммов
*
* зеленый лук
*
* петрушка
* укроп
*
* 1 сладкий перчик
*
* сыр твердых сортов
* натертый на терке
*
* майонез
*
* приправа для пиццы или смесь черного и красного перцев.
*
Готовим основу: разводим дрожжи в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Ждем пока опара немного подойдет и будет пениться. Добавляем соль, 1 взбитое яйцо и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в раза 1,
5. Потом еще раз добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет крутым (но не сильно) . Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку: тонко нарезанные кольца помидоров, поверх - колбасу или ветчину. Можно еще добавить и грибы ( отваренные и прожаренные немного, лучше всего шампиньоны) , если есть, но это не обязательно. Теперь посыпаем ветчину или колбасу приправой для пиццы или смесью из красного и черного перцев. Посыпаем поверху мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Теперь очередь сыра, натертого на крупной терке. Теперь майонез и поверх майонеза укроп. (Пицца получается не очень майонезной, если пакетик с майонезом вы проткнете в нескольких местах вилкой и через эти отверстия будете поливать пиццу - майонез будет ложиться тонкими струйками, а не большими кусками). Теперь Вы ставите ее в хорошо разогретую духовку и выпекаете при температуре 150-200 градусов минут
15. За минуты 2 до окончания приготовления я еще раз посыпаю пиццу сверху остатками сыра, чтобы он в духовке растаял и тянулся, когда откусываешь пиццу. Подавайте ее горячей, полив кетчупом или майонезом. Приятного аппетита. Если рецепт Вам понравился, буду рада) ) Время приготовления: 50 мин
лассическое тесто делается из муки, воды и дрожжей +соль и сахар (по щепотке) и расскатывается на льняном полотенце, но оно должно выстояться (дрожжи, причем только живые)
я своих балую пиццей на кефире: стакан кефира, мука (от 1.5 до 2 стаканов) яйцо, сода, сахар, соль. Замесить густое тесто, дать постоять минут 10, раскатать и далее по настроению соус, начинку, специи, сыр. Быстро, просто, вкусно.
Тут есть все,что душе угодно, сама там ищу новые рецепты!
Молодец Жека. Надо тоньше катать 🙂
1яйцо, стакан муки, щепотка соли, воды 0,5 стакана. Замесить крутое тесто, поставить на холод минут на 15, потом раскать тоненьким слоем- основа для пицы готова!
рецепт пиццы быстро и вкусно
Кратенько о рецепте: Пицца - быстро и вкусно.
Позвонили друзья и оповестили о своём
подробнее...
Самый вкусный рецепт пиццы?
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
Пицца с колбасой. нужен рецепт
отличная красивая тонкая пицца получается из покупного слоёного теста, возьмите его раскатайте
подробнее...
Как правильно и быстро приготовить пиццу?
мой рецепт ПИЦЦА
Тесто +яйцо - 1 шт, кефир- 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст.
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
Я покупаю слоеное тесто с укропом или паприкой. Не обрезаю, пицца получпется квадратная. Тесто мажу
подробнее...
Какие начинки есть для пицц ?
Смотря, какая пицца: с хрустящим тонким тестом или толстеньким (мои любят второй вариант). Я кладу
подробнее...
Как сделать вкусную пиццу в духовке? Дайте разные рецепты.
Побольше колбасы и сыра - вот главный секрет вкусной пиццы. Можешь грибы добавить - хотя это на
подробнее...
Как приготовить пиццу с колбасой сыром и помидорами? Только рецепт теста НЕ пишите, и незабудте написать скоко готовить.
помазать корж (или тесто) томатным соусом, положить сверху мелко нарезанные помидорчики, положить
подробнее...