почему не поднимается тесто



Дрожжевое тесто не поднимается что делать

Автор Анастасия Букрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем! и получил лучший ответ

Ответ от Bigcapa[гуру]
попробуй к батарее поставить а лучше на водяную баню, точно подойдет

Ответ от Елена Елена[гуру]
Срочно добавить новые дрожжи!!!! все равно какие-- сухие, прессованные, какие есть! ! Срочно, разболтав в теплой воде с сахаром, проверить на всхожесть и- перемУчить с ними тесто. Иначе-одни слезы. ((((

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Если добавлно в тесто много яиц, или масла ( сливочное, ростительное, маргарин, жир ) - тесто может не подняться и с хорошими дрожжами
Кстати сода и уксус тоже замедляют брожение!
Сначала дать подняться без них!
Потом добавить и дать еще постоять!

Ответ от Наталья Наталья[активный]
дрожжи старые (просроченные)

Ответ от Георгий[гуру]
Наверное забыли заговор сказать...

Ответ от Јура Балаганов[гуру]
Дрожжи или сахара мало.

Ответ от Марина Киреева (Фартушная)[новичек]
Если стоит в тепле и накрыто (что вовсе не обязательно) , то дрожжи не годятся - или старые, или некачественные изначально. Сухие добавили или влажные?

Ответ от Николай[гуру]
Не надо было часто заглядывать: поднялось или не поднялось.

Ответ от 123[гуру]
дрожжи то добавляли?

Ответ от Алёна[гуру]
может дрожжи положить?

Ответ от Progect[гуру]
Дрожи плохие ...

Ответ от Волчица 1[гуру]
а сколько времени прошло, может рано паникуете?
если дрожжей нормальное количество положено и стоит меньше часа, то паниковать рано. просто ждите.
Я тут видела рецепты, где в сдобный кулич на 500 гр муки кладут только 20 гр свежих дрожжей, это мало, на 500 гр муки в куличи надо не меньше 50-60 гр дрожжей или пачку 11 гр сухих и это минимум

Ответ от Виталий Блинов[новичек]
Читайте инструкцию к применению сухих дрожжей там написано 1 пачка на 1 кг теста как минимум
и проблема с поднятием теста решена.

Ответ от Даша Онищенко[новичек]
Обычно дело в плохих дрожжах, у них тоже есть свой срок годности. А бывает, что многие солят тесто сразу, так тоже делать нельзя. Если все делаете правильно, но если тесто не поднимается, то попробуйте еще советы например от сюда:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем!

Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается ..
В дрожжевое тесто соду не добавляют.... Попробуйте поставить в очень тёплое место. Я всегда включаю
подробнее...

почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...

при какой температуре выпекать дрожжевое тесто
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...

пирог-утопленик. подскажите рецепт
очень вкусный пирог несмотря на название- утопленник потому что всплывает. его пекла всегда моя
подробнее...
спросили в Пирожки
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто

Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
спросили в Другое
история создания дрожжевого теста?
Считается, что хлеб из ДРОЖЖЕВОГО теста впервые появился в ЕГИПТЕ.
Считается, что
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !

Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1.
подробнее...

Девчонки напишите рецепт проверенного дрожжевого теста?
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ БЫСТРОГО дрожжевого теста (минимальное время приготовления - 45
подробнее...

Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто

мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...

подскажите рецепт лепёшки для пиццы: ) спасибо заранее!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ

Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*