Дрожжевое тесто не поднимается что делать
Автор Анастасия Букрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем! и получил лучший ответ
Ответ от Bigcapa[гуру]
попробуй к батарее поставить а лучше на водяную баню, точно подойдет
Ответ от Елена Елена[гуру]
Срочно добавить новые дрожжи!!!! все равно какие-- сухие, прессованные, какие есть! ! Срочно, разболтав в теплой воде с сахаром, проверить на всхожесть и- перемУчить с ними тесто. Иначе-одни слезы. ((((
Срочно добавить новые дрожжи!!!! все равно какие-- сухие, прессованные, какие есть! ! Срочно, разболтав в теплой воде с сахаром, проверить на всхожесть и- перемУчить с ними тесто. Иначе-одни слезы. ((((
Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Если добавлно в тесто много яиц, или масла ( сливочное, ростительное, маргарин, жир ) - тесто может не подняться и с хорошими дрожжами
Кстати сода и уксус тоже замедляют брожение!
Сначала дать подняться без них!
Потом добавить и дать еще постоять!
Если добавлно в тесто много яиц, или масла ( сливочное, ростительное, маргарин, жир ) - тесто может не подняться и с хорошими дрожжами
Кстати сода и уксус тоже замедляют брожение!
Сначала дать подняться без них!
Потом добавить и дать еще постоять!
Ответ от Наталья Наталья[активный]
дрожжи старые (просроченные)
дрожжи старые (просроченные)
Ответ от Георгий[гуру]
Наверное забыли заговор сказать...
Наверное забыли заговор сказать...
Ответ от Јура Балаганов[гуру]
Дрожжи или сахара мало.
Дрожжи или сахара мало.
Ответ от Марина Киреева (Фартушная)[новичек]
Если стоит в тепле и накрыто (что вовсе не обязательно) , то дрожжи не годятся - или старые, или некачественные изначально. Сухие добавили или влажные?
Если стоит в тепле и накрыто (что вовсе не обязательно) , то дрожжи не годятся - или старые, или некачественные изначально. Сухие добавили или влажные?
Ответ от Николай[гуру]
Не надо было часто заглядывать: поднялось или не поднялось.
Не надо было часто заглядывать: поднялось или не поднялось.
Ответ от 123[гуру]
дрожжи то добавляли?
дрожжи то добавляли?
Ответ от Алёна[гуру]
может дрожжи положить?
может дрожжи положить?
Ответ от Progect[гуру]
Дрожи плохие ...
Дрожи плохие ...
Ответ от Волчица 1[гуру]
а сколько времени прошло, может рано паникуете?
если дрожжей нормальное количество положено и стоит меньше часа, то паниковать рано. просто ждите.
Я тут видела рецепты, где в сдобный кулич на 500 гр муки кладут только 20 гр свежих дрожжей, это мало, на 500 гр муки в куличи надо не меньше 50-60 гр дрожжей или пачку 11 гр сухих и это минимум
а сколько времени прошло, может рано паникуете?
если дрожжей нормальное количество положено и стоит меньше часа, то паниковать рано. просто ждите.
Я тут видела рецепты, где в сдобный кулич на 500 гр муки кладут только 20 гр свежих дрожжей, это мало, на 500 гр муки в куличи надо не меньше 50-60 гр дрожжей или пачку 11 гр сухих и это минимум
Ответ от Виталий Блинов[новичек]
Читайте инструкцию к применению сухих дрожжей там написано 1 пачка на 1 кг теста как минимум
и проблема с поднятием теста решена.
Читайте инструкцию к применению сухих дрожжей там написано 1 пачка на 1 кг теста как минимум
и проблема с поднятием теста решена.
Ответ от Даша Онищенко[новичек]
Обычно дело в плохих дрожжах, у них тоже есть свой срок годности. А бывает, что многие солят тесто сразу, так тоже делать нельзя. Если все делаете правильно, но если тесто не поднимается, то попробуйте еще советы например от сюда:
Обычно дело в плохих дрожжах, у них тоже есть свой срок годности. А бывает, что многие солят тесто сразу, так тоже делать нельзя. Если все делаете правильно, но если тесто не поднимается, то попробуйте еще советы например от сюда:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если тесто не поднимается? Тесто не поднимается, хотя стоит в тепле, и накрыто полотенцем!
Дрожжевое тесто получилось слишком крутое и не поднимается, что делать?
Добавьте немного теплого
подробнее...
Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается ..
В дрожжевое тесто соду не добавляют.... Попробуйте поставить в очень тёплое место. Я всегда включаю
подробнее...
почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...
спросили в Сны
к чему снится тесто, видела и замешивала его, очень большой ком был.
скоро вы будите
подробнее...
к чему снится тесто, видела и замешивала его, очень большой ком был.
скоро вы будите
подробнее...
при какой температуре выпекать дрожжевое тесто
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
пирог-утопленик. подскажите рецепт
очень вкусный пирог несмотря на название- утопленник потому что всплывает. его пекла всегда моя
подробнее...
спросили в Пирожки
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто
Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто
Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
спросили в Другое
история создания дрожжевого теста?
Считается, что хлеб из ДРОЖЖЕВОГО теста впервые появился в ЕГИПТЕ.
Считается, что
подробнее...
история создания дрожжевого теста?
Считается, что хлеб из ДРОЖЖЕВОГО теста впервые появился в ЕГИПТЕ.
Считается, что
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Девчонки напишите рецепт проверенного дрожжевого теста?
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ БЫСТРОГО дрожжевого теста (минимальное время приготовления - 45
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...
подскажите рецепт лепёшки для пиццы: ) спасибо заранее!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или
подробнее...