Автор Гогимэк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как пожарить свинину, чтоб не была жЁсткой? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Свинину отбить и надо жарить на хорошо разогретой сковороде,5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой и она готова.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
на хорошо разогретой сковородке
на хорошо разогретой сковородке
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
она и должна сок выделять.... только выделять правильно.. . 🙂 либо отбей ее хорошенько, либо жарь в панировочных сухарях
она и должна сок выделять.... только выделять правильно.. . 🙂 либо отбей ее хорошенько, либо жарь в панировочных сухарях
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жарить в собственном соке, потом ещё добавить водички, так часа 1,5. А потом водичка испарится и всё зарумянется. Крышкой не надо закрывать, и когда начнёт румяниться не передержать.
Жарить в собственном соке, потом ещё добавить водички, так часа 1,5. А потом водичка испарится и всё зарумянется. Крышкой не надо закрывать, и когда начнёт румяниться не передержать.
Ответ от Анна Шафигуллина[новичек]
Свинину лучше сначала отбить деревянным молотком, затем посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.
Свинину лучше сначала отбить деревянным молотком, затем посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.
Ответ от ViOl[эксперт]
а нам нравятся свиные ребрышки.
я их мариную в майонезе и специальной приправе для свинины- 1 сутки.
потом на лист, закрываю фольгой и в духовку. на не сильно высокой температуре часа полтора под фольгой готовлю. потом снимаю фольгу и ребрышки смазываю соусом для барбекю.и ещё минут на сорок в духовку. мясо очень нежное получается.не сухое.
вкусно!
а нам нравятся свиные ребрышки.
я их мариную в майонезе и специальной приправе для свинины- 1 сутки.
потом на лист, закрываю фольгой и в духовку. на не сильно высокой температуре часа полтора под фольгой готовлю. потом снимаю фольгу и ребрышки смазываю соусом для барбекю.и ещё минут на сорок в духовку. мясо очень нежное получается.не сухое.
вкусно!
Ответ от Dona_M[гуру]
Очень вкусно и сочно получается свинина, пожаренная в кляре на пиве. Пиво смешиваем с мукой, отбитые кусочки мяса макаем в кляр и обжариваем.
Очень вкусно и сочно получается свинина, пожаренная в кляре на пиве. Пиво смешиваем с мукой, отбитые кусочки мяса макаем в кляр и обжариваем.
Ответ от Bitch[гуру]
Свинина жёсткой не бывает!
Свинина жёсткой не бывает!
Ответ от Anya[гуру]
Посмотрите вот этот рецепт, свинина очень вкусная получается
Посмотрите вот этот рецепт, свинина очень вкусная получается
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана.
Приготовление
Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса.
Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) .
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец.
Приготовление
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице.
Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
МЕДАЛЬОН СВИНОЙ (СОТЕ)
Ингредиенты:
800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г муки, 20 г масла, соль.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон наискось. Отбить слегка тяпкой, ножом и рукой придать круглую форму (толщина 2 см) . Мясо посолить, обвалять в муке. Жарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки с обеих сторон. Дожарить на краю плиты, прибавить масло. Готовое мясо уложить на продолговатом блюде. Соус, оставшийся от жаренья, вскипятить с 2 ложками воды. Залить этим соусом мясо, украсить зеленью.
Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри» , отваренными овощами, зеленым салатом.
ШНИЦЕЛЬ СВИНОЙ ЖАРЕНЫЙ (ПАНИРОВАННЫЙ)
Ингредиенты:
700 г окорока с костью, 30 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 80 г жира.
Приготовление
Мясо промыть, удалить кости, нарезать острым ножом наискось широкими ломтями поперек волокон. Отбить равномерно довольно сильно тяпкой. Придать овальную форму. Посолить и панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты.
Подавать с картофелем, отваренными овощами и салатом из сырых овощей.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана.
Приготовление
Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса.
Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) .
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец.
Приготовление
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице.
Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
МЕДАЛЬОН СВИНОЙ (СОТЕ)
Ингредиенты:
800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г муки, 20 г масла, соль.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон наискось. Отбить слегка тяпкой, ножом и рукой придать круглую форму (толщина 2 см) . Мясо посолить, обвалять в муке. Жарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки с обеих сторон. Дожарить на краю плиты, прибавить масло. Готовое мясо уложить на продолговатом блюде. Соус, оставшийся от жаренья, вскипятить с 2 ложками воды. Залить этим соусом мясо, украсить зеленью.
Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри» , отваренными овощами, зеленым салатом.
ШНИЦЕЛЬ СВИНОЙ ЖАРЕНЫЙ (ПАНИРОВАННЫЙ)
Ингредиенты:
700 г окорока с костью, 30 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 80 г жира.
Приготовление
Мясо промыть, удалить кости, нарезать острым ножом наискось широкими ломтями поперек волокон. Отбить равномерно довольно сильно тяпкой. Придать овальную форму. Посолить и панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты.
Подавать с картофелем, отваренными овощами и салатом из сырых овощей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить свинину, чтоб не была жЁсткой?
Почему шашлык получается сухим и жестким?
Во первых - не всякое мясо годится на шашлык.
Если берете свинину, то только шейку берите.
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
спросили в Запах Запись
Скажите. пожалуйста, почему баранина имеет своеобразный запах (не очень приятный, мягко говоря)?
Конечно, дело вкуса. У меня в семье все любят баранину, надо только уметь ее приготовить.
С
подробнее...
Скажите. пожалуйста, почему баранина имеет своеобразный запах (не очень приятный, мягко говоря)?
Конечно, дело вкуса. У меня в семье все любят баранину, надо только уметь ее приготовить.
С
подробнее...
почему Исламская цивилизация была традиционной? Надо доказать
Начать, думаю, стоит с определений. Что такое цивилизация, пожалуй, всем понятно, но что такое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как по-Вашему, почему венгры и украинцы так любят свиное сало?
Вильям Васильевич Похлебкин выдвигает весьма правдоподобную версию в своей книге "Кухня наших
подробнее...
Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое
Черного мяса нет. Бывает белое и красное. В птице есть и то и другое. Ножки кур, гусей и уток
подробнее...
спросили в 1089 год 1227 год
А почему Владимир выбрал христианство, а не ислам?
«Подробно пересказывать известную притчу о том, как сначала ярый язычник, а затем будущий святой
подробнее...
А почему Владимир выбрал христианство, а не ислам?
«Подробно пересказывать известную притчу о том, как сначала ярый язычник, а затем будущий святой
подробнее...
что это за зверь такой бульмень?)))
#yaimg187671#
Бульмени - это обычные пельмешки, но внутри с содержанием мясного бульона.
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
спросили в Манту
Как вкусно приготовить манты с бараниной ?
Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей
подробнее...
Как вкусно приготовить манты с бараниной ?
Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей
подробнее...