Автор Калькарея задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Если это не дрожжевое тесто, то поднимается тесто при выпекании за счет пищевой соды, только гасите ее уксусом или соком лимона, чтобы не было ее запаха. Можно использовать разрыхлитель теста, там тоже присутствует пищевая сода.
Ответ от Маня[гуру]
Если речь идет о бисквитном тесте, то там разрыхлителем служит воздух, в слойке -закипающее масло, в заварном тесте-яйца. Соду гасить кислотой вовсе не нужно, погашенная сода теряет свои свойства, чтобы тесто не пахло содой нужно брать ее (соды) меньшее количество. Ни моя мама, ни полуграмотная бабушка никогда не гасили соду и выпечка у них всегда была замечательная.
Если речь идет о бисквитном тесте, то там разрыхлителем служит воздух, в слойке -закипающее масло, в заварном тесте-яйца. Соду гасить кислотой вовсе не нужно, погашенная сода теряет свои свойства, чтобы тесто не пахло содой нужно брать ее (соды) меньшее количество. Ни моя мама, ни полуграмотная бабушка никогда не гасили соду и выпечка у них всегда была замечательная.
Ответ от Lopd lopd[гуру]
сода но обязательно только погашенная уксусом. а от одной соды вкус будет содный и не поднимется нифега
сода но обязательно только погашенная уксусом. а от одной соды вкус будет содный и не поднимется нифега
Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
За счёт соды или разрыхлителя
За счёт соды или разрыхлителя
Ответ от Коля[гуру]
сода
сода
Ответ от AFINA[гуру]
кефир и взбить корошенько
кефир и взбить корошенько
Ответ от Anaida[гуру]
сода и кефир
сода и кефир
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: За счет чего поднимается тесто без дрожжей? Как сделать пышное тесто без дрожжей, в чем секрет?
Почему тесто плохо подходит? Может ли тесто плохо подниматься из-за того, что в нём много изюма?
Все уже написали - и сдобы много, и дрожжи могут быть не слишком активные, и тепло должно быть. Но
подробнее...
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях?
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком
подробнее...
как понять,что тесто уже готово?
Муки добавить можно, но лучше влить растительное масло. К рукам прилипать не будет да и тесто не
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
спросили в Общество
Существуют ли анекдоты про тестя? напишите если помните:)
- А я понял, почему тестя называют тестем.
- Почему?
- Потому что он тестил предыдущую
подробнее...
Существуют ли анекдоты про тестя? напишите если помните:)
- А я понял, почему тестя называют тестем.
- Почему?
- Потому что он тестил предыдущую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Живые дрожжи почему то не поднимаются. Подскажите 50 грамм дрожжей это сколько грамм сухих дрожжей? СРОЧНО.
Вот у меня в руках пакетик с сухими дрожжами немецкого производства. На упаковке написано, что 7
подробнее...
Тесто для блинов дрожжевое. Все по рецепту, но не поднимается! Почему и что делать?
А тесто для блинов должно подниматься? О_о Тесто поднимается уже на
подробнее...
Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
Почему у меня, дрожжевое тесто при выпекании, получается жесткое!?
Секрет в этом деле простой, святое правило лучше не доложить муки, чем переложить, во всех рецептах
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
спросили в Бисквит
Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности
Бред.... Воткните тонюсенькие деревянные палочки (в полспички) по всей площади пирога. И он
подробнее...
Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности
Бред.... Воткните тонюсенькие деревянные палочки (в полспички) по всей площади пирога. И он
подробнее...
куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы?
на кухне шкаф стоит-ставлю на самый верх. наверху ведь самое теплое
подробнее...
Почему не поднимается "шарлотка"?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...