рецепт поджарки
Автор скупердяйничать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт мясной поджарки! и получил лучший ответ
Ответ от Каролина Климовецкая[гуру]
Люблю поджарку, которую сделать легко и быстро. Легко зажарить морковь (брусочками, колечками, на терке - как душа лежит), закинуть лук. Пассеровать до прозрачности лука. Мясо крупными кубиками закинуть к овощам, СЛЕГКА! обжарить, накрыть крышкой, чтобы пустило сок. Убавить огонь до малого и тушить почти до готовности мяса. А теперь на любой вкус и к любому гарниру выбираем наполнитель. Или томат-паста, или сметанка, или просто резаный лапшой болгарский перец (тогда нисметану, ни томат добавлять не нужно. Можно добавить красного сухого вина. Обязательно добавить специи (хотя я, ничего ктоме соли не добавляю). Тушить до готовности также под крышкой на мадленном огне.
В разделе вторых блюд поджарка принадлежит к простым в приготовлении, но вкусным блюдам. Многие еще помнят свиную поджарку из советских времен, постоянный пункт меню в любой столовой. Хотя современный взгляд на поджарку, как на жирное мясное блюдо, не увеличивает ее популярность у огромного числа поклонников похудения, не считая приверженцев здорового образа жизни. Однако, как всегда, все хорошо в меру и не часто. Для вкусной аппетитной поджарки из свинины очень важна подлива, являющаяся неотъемлемой ее частью.
Состав ингредиентов для поджарки:
— свинина, 800 г;
— лук репчатый, 1 головка;
— морковь, средняя или крупная, 1 шт.;
— растительное масло;
— мука, 2 столовых ложки;
— масло сливочное, 2 столовых ложки;
— имбирь, маленький кусочек;
— томат, 250 мл;
— бульон, 700 мл;
— зелень разная (лук зеленый, петрушка, укроп);
— соль, перец, по вкусу;
— пряности разные (лавровый лист, тимьян, сладкий перец).
Готовим аппетитную свиную поджарку.
Шаг 1. Нарезаем кусок свинины небольшими брусочками поперек волокон. Перчим и солим мясо.
Шаг 2. Чистим и тонкими кружками нарезаем имбирь. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и кладем имбирь. Поджариваем в меру, пока имбирь не приобретет красивый коричневый цвет. Не пропустите момент снятия с огня.
Шаг 3. Выбираем пока имбирь в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду с маслом запаха имбиря, выкладываем порезанную свинину.
Шаг 4. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего прижариваем кусочки свинины еще 5-6 минут. Пережаривать нежелательно.
Шаг 5. Если свинина не жирная, то можно добавить сливочное масло, которое очень хорошо сочетается со свининой. Если же собственного свиного жира достаточно, то добавлять сливочное масло нет необходимости.
Шаг 6. Обсыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 7. Вливаем в сковороду горячий бульон, любой нежирный. Но лучше всего использовать овощной бульон. Если под рукой не окажется бульона, то вполне может помочь вода.
Шаг 8. Периодически помешивая, томим на среднем огне, пока соус не начнет густеть. На этом этапе крышку лучше не использовать.
Шаг 9. Очистить и вымыть репчатый лук и морковь. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Слегка обжариваем в другой сковороде на растительном масле.
Шаг 10. Вспоминаем о ранее подготовленном имбире и добавляем его к луку и моркови.
Шаг 11. В сковороду с мясом кладем лавровый лист, посыпаем сушеным сладким перцем и тимьяном. Выкладываем овощи.
Шаг 12. Доливаем томат к поджарке и перемешиваем. Пробуем на соль и специи, при необходимости можно добавить недостающее. Добавляем нарезанную мелко зелень, вновь перемешиваем.
Шаг 13. Накрываем крышкой, тушим мясо до мягкости, примерно до получаса.
Шаг 14. Подается к столу поджарка из свинины обязательно с гарниром, в качестве которого могут быть гречка, рис, макаронные изделия, и, естественно, картофельное пюре или картофель кусочками. Без овощей, лучше свежих, также обойтись не получится.
Продолжение:
1)Сердце 320 г
Легкое 300 г
Почки 320 г
Масло растительное 1/2 стакана
Лук репчатый 4 головки
Бульон 150 г
Помидоры 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 40 г
Соль, специи по вкусу
Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, нарежьте кубиками по 20-25 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20-25 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посолите и поперчите.
Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.
При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, оформите зеленью.
2)Поджарка из свинины с яблоками (Праздничные рецепты)
Для приготовления блюда потребуется:
винина - 110г;
виное сало - 5г;
лук репчатый - 20г;
мука - 5г;
бульон - 100г;
яблоки свежие - 50г;
гарнир - 150г.
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
3) Блюдо с телятиной и шампиньонами (Праздничные рецепты)
Для приготовления блюда потребуются:
телятина - 850г;
шампиньоны - 250г;
копченый шпик - 200г;
омидоры - 4 шт. ;
картофель - 4 шт. ;
зеленые перцы - 4 шт. ;
кабачки - 2 шт. ;
брокколи (качан) - 1 шт. ;
чеснок - 3 зубчика;
красное вино - 3 стакана;
лавровый лист - 1 шт. ;
оль;
ерец - по вкусу;
етрушка - по вкусу.
Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петрушкой и заправить специями. Залить содержимое до половины вином и водой. Закрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 50 мин.
4)Поджарка сборная мясная
На 1 порцию:
Говядина — 150 г,
свинина — 125 г,
колбаса — 50 г,
сало-шпик — 40 г,
лук репчатый — 30 г,
картофель — 150 г,
молоко — 50 г,
яйца — 1/2 шт.
Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать. Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы. Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу. Подать к столу с огурцами и помидорами.
Это блюдо можно приготовить с одним из названных мясных продуктов.
Праздничная поджарка за 10 мин.
Состав На 2 порции: 120-130г мякоти говядины (лучше вырезку или поясничную часть) , 10г маргарина, 40г репчатого лука, 40г отварных шампиньонов, 50-60г свежих помидоров, 7-8г муки, 40г сметаны, 10г тертого сыра, 20г столового вина, 5г рубленой зелени петрушки, 200г любого гарнира (отварные или жареные овощи, рис, гречневую кашу и другие)
Приготовление: Мясо нарезают поперек волокон ломтиками, тонко отбивают и шинкуют в виде домашней лапши. Лук, грибы и 2/3 помидоров нарезают соломкой, а 1/3 кружками. Кружки помидоров укладывают на слегка смазанную сковороду, посыпают тертым сыром и запекают до его расплавления и подрумянивания.
На сильно разогретую сковороду с жиром кладут мясо и лук, на сильном огне обжаривают 1-2 минуты, добавляют грыбы - обжарить еще 2 минуты, посыпают мукой - обжарить еще 1 минуту, добавить помидоры - еще 2 минуты, выливают сметану, вино, соль, перец, специи и тушат 3 минуты. Готовую поджарку выкладывают на порционное металлическое блюдо или небольшую сковороду горкой. Украшают кружками помидоров с сыром, посыпают зеленью.
Поджарку можно готовить без вина и грибов - в этом случае перед подачей в нее выбивают сырое яйцо, перемешивают и сразу подают.
Поджарка из говядины
160 г говядины, 40 г лука, 20 г томат-пюре или 5 г соуса томатного, 15 г жира, 150 г гарнира, перца
Нарезать мясо на куски, как для азу. На порционной сковороде поджарить нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить.
Поджарка из свинины с яйцом
75 г свинины, 40 г грудинки копченой, лука репчатого, 1 яйцо, 20 г молока, перца
Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать сором, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь.
Поджарка сборная
150 г говядины
150 г свинины
100–150 г колбасы
120 г шпика
200 г лука
2–3 яйца
100 г молока
600 г картофеля
200–250 г огурцов или помидоров
зелень
Поджарка готовится из остатков различных мясных продуктов. Поджарить свиной шпик, нарезанный кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и дать ему слегка подрумяниться. Положить на ту же сковороду нарезанные небольшими ломтиками говядину и свинину, вареную колбасу. На обжаренные мясные продукты уложить ломтики сваренного в мундире и очищенного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в духовом шкафу. Отдельно к блюду подать огурцы или помидоры, поджарку посыпать укропом или петрушкой. Указанные здесь мясные продукты вы вполне можете заменить другими, имеющимися под рукой.
Поджарка говядины с огурцами
160 г говядины (вырезка) , масла топленого, лука, огурцов, томат-пюре, соуса «Южный» , 25 г вина, каперсов, чеснока, бульона, перца, зелени
Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут.
Поджарка из баранины с картофелем
120 г баранины, 10 г сала бараньего, говяжьего топленого или комбижира животного, 30 г лука, 250 г картофеля, перца, зелени
Мякоть задней ноги или лопатки нарезать ломтями, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8—10 г, посолить их, посыпать перцем и обжарить на жире вместе с нашинкованным репчатым луком.
500г говядиныГовядину, лук и перец порезать,
1 луковицасложить в кастрюльку, накрыть, тушить
1 болг. Перец5 мин при 100%
2 помидораПомидоры (измельчённые), бульон, вино и
1 бульон. Кубикпаприку добавить к мясу. Тушить ещё
50г красн. сух. Вина7 мин. при 100% в закрытом виде.
1/2 ст. лож. паприки
ПО БОЛГАРСКИ
700 г говядины или телятины или 500 г свинины
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
4 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.
Из мякоти задней ноги нарезать кусочки толщиной около 2 см, отбить и нарезать на брусочки весом по 10-15 г, посолить, поперчить, положить на сковороду с раскаленным жиром и жарить на сильном огне до готовности. Затем добавить пассерованный лук, томат-пасту и потушить 2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Гарнировать блюдо жареным картофелем или картофельным пюре.
поджарка из кролика
- кролик - 320г
- свиное сало - 20г
- грудинка - 120г
- грибы - 160г
- лук репчатый - 80г
- мука - 16г
- бульон - 300г
- сметана - 120г или томат-пюре - 80г
- соус острый - 20г
- зелень, соль - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: поджарка из кролика
Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус, прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.
Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром
Ингредиенты к рецепту
свинина — 800 грамм
морковь — 1 крупная
лук — 1
растительное масло для жарки
имбирь — небольшой кусочек
мука — 2 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон — 700 мл
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
соль, перец
томат — 250 мл
Как приготовить поджарку из свинины
Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).
Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.
podzharka-iz-svininy-1
В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.
Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.
podzharka-iz-svininy-2
Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.
Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.
podzharka-iz-svininy-3
Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.
Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.
podzharka-iz-svininy-4
Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.
podzharka-iz-svininy-5
Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.
podzharka-iz-svininy-6
К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.
podzharka-iz-svininy-7
podzharka-iz-svininy-8
Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.
podzharka-iz-svininy-9
Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).
Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.
Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин?
Рубленые котлетки из куриного филе:
#yaimg134811#
Куриную грудку нарезаем
подробнее...
рецепт поджарки
Поджарки бывают разные... .
Делать поджарку элементарно... .
Нарезать лук мелко, слегка
подробнее...
Баран на вертеле. Кто-нить пробовал. Рецепт с фото, плиз.
1. Для рецепта вам потребуется:
барашек - 1 шт. (8-9кг)
масло сливочное и
подробнее...
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
Жена не умеет варить настоящий борщ. Дайте рецепт настоящего руссого борща!
Мой муж тоже любит борщ, чтобы ложка стояла, с чесночком и сметанкой, чтобы бульон на говяжьей
подробнее...
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и
подробнее...