Автор Валентина Шабанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
праздничное мясное блюдо и получил лучший ответ
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Запеченный окорок в духовке!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.
Ответ от Вита Вита[гуру]
у меня на УРА всегда идут 2 мясных блюда гнёздышки: из фарша леплю шарики, делаю в них углубления, в них измельчённые грибы, поливаю майонезом с чесноком, присыпаю мелконатёртым сыром и запекаю. а второе, сложнее, но оно того стоит: называется "Пень"Полоску свиных рёбер натерть чесноком, солью, хмели-сунели, (это мой вариант фантазия не ограничена) 300 гр телятины прокручиваю через мясорубку смешиваю с 1 тёртой на мелкой тёрке морковью, добавляю яйцо, чёрный и душистый перец, кориандр, если есть мускатный орех и 1-2 ст. л. майонеза, на фольгу выкладываю ребра мясом вверх, сверху фарш, заворачиваю в фольгу и в духовку примерно на 1,5 часа на 180 градусов. А дальше вообще буйство фантазии выложить эту прелесть на листья салата и оформить как лесной пенёк. в ход идёт всё: маринованые грибы, брусника, клюква, можно иобразить всякую растительность из зелени, особенно эффектоно смотрится кудрявая петрушка. мухоморы из помидоров ну и тк далее)) ) Единственный недостаток, если за столом будут очень уж пожилые люди.. . рёбра всё-таки, знаете ли))
у меня на УРА всегда идут 2 мясных блюда гнёздышки: из фарша леплю шарики, делаю в них углубления, в них измельчённые грибы, поливаю майонезом с чесноком, присыпаю мелконатёртым сыром и запекаю. а второе, сложнее, но оно того стоит: называется "Пень"Полоску свиных рёбер натерть чесноком, солью, хмели-сунели, (это мой вариант фантазия не ограничена) 300 гр телятины прокручиваю через мясорубку смешиваю с 1 тёртой на мелкой тёрке морковью, добавляю яйцо, чёрный и душистый перец, кориандр, если есть мускатный орех и 1-2 ст. л. майонеза, на фольгу выкладываю ребра мясом вверх, сверху фарш, заворачиваю в фольгу и в духовку примерно на 1,5 часа на 180 градусов. А дальше вообще буйство фантазии выложить эту прелесть на листья салата и оформить как лесной пенёк. в ход идёт всё: маринованые грибы, брусника, клюква, можно иобразить всякую растительность из зелени, особенно эффектоно смотрится кудрявая петрушка. мухоморы из помидоров ну и тк далее)) ) Единственный недостаток, если за столом будут очень уж пожилые люди.. . рёбра всё-таки, знаете ли))
Ответ от ***Cеверная***[гуру]
индейка в духовке запеченая
индейка в духовке запеченая
Ответ от Ilana moses[гуру]
бухарский плов, нога молодого барашка в духовке целиком. плов - много писанины и еще больше работы. ножка - просто, красиво и вкусно. а также поражает воображение гостей. ножку обжарить в гриле - 10 минут с каждой стороны. уменьшиь жар на 200 гр обсыпать баранину смесью - соль перец чеанок, розмарин. подлить на противень стакан белого вина и печь в духовке 45 минут на каждый кг веса поливая собравшимся соком через это время проткнуть ножем и решить готово ли . если нет - дожарить в печи до готовности увеличив жар. можно подать с жареным картофелем.
бухарский плов, нога молодого барашка в духовке целиком. плов - много писанины и еще больше работы. ножка - просто, красиво и вкусно. а также поражает воображение гостей. ножку обжарить в гриле - 10 минут с каждой стороны. уменьшиь жар на 200 гр обсыпать баранину смесью - соль перец чеанок, розмарин. подлить на противень стакан белого вина и печь в духовке 45 минут на каждый кг веса поливая собравшимся соком через это время проткнуть ножем и решить готово ли . если нет - дожарить в печи до готовности увеличив жар. можно подать с жареным картофелем.
Ответ от Елена Пухова[гуру]
Мясо по французски, но без картошки. 3 вида мяса отбивается и чередуется друг с другом- свинина, говядина, грудка куриная. Остальное как обычно. Вкуснятина!!!!
Мясо по французски, но без картошки. 3 вида мяса отбивается и чередуется друг с другом- свинина, говядина, грудка куриная. Остальное как обычно. Вкуснятина!!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясной рулет с овощами - рецепт мясного рулета
Ингредиенты для мясного рулета:
1 кг мяса (филе говяжье или свиное) ,
2 моркови, горсть спаржевой фасоли,
корень сельдерея и петрушки,
1 сладкий перец, кориандр,
горчица, черный молотый перец,
сливочное масло
Приготовление мясного рулета:
Морковь отварите. Спаржевую фасоль возьмите консервированную, отцедите от лишней жидкости. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
В мясном филе сделайте надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не делайте надрез до конца. Слегка отбейте мясо с двух сторон и натрите смесью горчицы и лимонного сока. Посыпьте специями.
По всей поверхности мяса выложите нарезанную дольками морковь, фасоль, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла и плотно закрутите в рулет. Обвяжите нитью и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с овощами - рецепт мясного рулета
Ингредиенты для мясного рулета:
1 кг мяса (филе говяжье или свиное) ,
2 моркови, горсть спаржевой фасоли,
корень сельдерея и петрушки,
1 сладкий перец, кориандр,
горчица, черный молотый перец,
сливочное масло
Приготовление мясного рулета:
Морковь отварите. Спаржевую фасоль возьмите консервированную, отцедите от лишней жидкости. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
В мясном филе сделайте надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не делайте надрез до конца. Слегка отбейте мясо с двух сторон и натрите смесью горчицы и лимонного сока. Посыпьте специями.
По всей поверхности мяса выложите нарезанную дольками морковь, фасоль, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла и плотно закрутите в рулет. Обвяжите нитью и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета.
Приятного аппетита!
Ответ от Альбина Вавилина[мастер]
Гнезда из мяса с яйцом с фото
Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
1 репчатый лук,
1 морковь,
1 яйцо,
1 ломтик белого батона,
соль,
свежемолотый перец,
перепелиные яйца
Приготовление рецепта "Гнезда из мяса с яйцом":
Репчатый лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкую терку. Ломтик батона замочите в воде на несколько минут, отожмите и покрышите руками.
В свиной фарш добавьте крошки батона, лук, морковь и 1 яйцо. Посолите и приправьте свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для выпечки. В центре мясного шарика выдавите выемку, в это углубление вылейте по 1 перепелиному яйцу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте гнезда из мяса с яйцом около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Гнезда из мяса с яйцом с фото
Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
1 репчатый лук,
1 морковь,
1 яйцо,
1 ломтик белого батона,
соль,
свежемолотый перец,
перепелиные яйца
Приготовление рецепта "Гнезда из мяса с яйцом":
Репчатый лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкую терку. Ломтик батона замочите в воде на несколько минут, отожмите и покрышите руками.
В свиной фарш добавьте крошки батона, лук, морковь и 1 яйцо. Посолите и приправьте свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для выпечки. В центре мясного шарика выдавите выемку, в это углубление вылейте по 1 перепелиному яйцу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте гнезда из мяса с яйцом около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Ответ от Оlenьka[гуру]
Утка с яблоками.
Утка с яблоками.
Ответ от Обожаю Аниме ***[новичек]
Мясо по-французски! И вкусно и сытно! И мясо и гарнир сразу!
Мясо по-французски! И вкусно и сытно! И мясо и гарнир сразу!
Ответ от Larysa lymar[гуру]
шашлык
шашлык
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: праздничное мясное блюдо
Какие блюда готовите из говядины?
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте
подробнее...
Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить
подробнее...
спросили в Другое
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
Какие в Осетии национальные блюда?
У осетин с древних времен основной пищей было мясо, главным образом в отварном виде, и хлебные
подробнее...
первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.
Итак,
подробнее...
спросили в Напитки
Какие безалкогольные напитки подходят к рыбным блюдам? Подробный рецепт приготовления?
Главное в наше время-не пьянство, а праздник!
Поэтому всЁ должно быть очень вкусно!
подробнее...
Какие безалкогольные напитки подходят к рыбным блюдам? Подробный рецепт приготовления?
Главное в наше время-не пьянство, а праздник!
Поэтому всЁ должно быть очень вкусно!
подробнее...
спросили в Украшать
Какие блюда украшают Пасхальный стол...?
#yaimg121505#
Пасха – самый главный христианский праздник, Светлое Христово Воскресение,
подробнее...
Какие блюда украшают Пасхальный стол...?
#yaimg121505#
Пасха – самый главный христианский праздник, Светлое Христово Воскресение,
подробнее...
Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд
РОЗОВАЯ КАПУСТА
Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке! Готовится 12ч, можно хранить
подробнее...
какие есть блюда быстрого приготовления?
Любое блюдо за 15 минут:
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды —
подробнее...
спросили в Другое Бешбармак
национальное блюдо казахов
Бешбармак что переводе на русский язык означает «пять пальцев» )) А пять пальцев потому что его
подробнее...
национальное блюдо казахов
Бешбармак что переводе на русский язык означает «пять пальцев» )) А пять пальцев потому что его
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Что это такое? Мясо нашпигованое чеснаком и морковью, запекается в духовке
На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В
подробнее...