пресс для отжима сока из яблок



Пресс для отжима яблочного сока

Автор Ѐусалка Семеновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сок яблочный закансервировать? Никогда не консервировала, поэтому прошу подробного совета. и получил лучший ответ

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Сок из яблок
Яблочный сок бывает осветленный, неосветленный и с мякотью. Лучшими для получения сока являются сорта: Антоновка, Анис, Грушовка московская и Штрейфлинг. Плоды режут нержавеющим ножом, дробят пестиком и прессуют. После первого отжима мезгу проваривают в кипящей воде (200 г на 1 кг мезги) 10 минут, затем массу переносят в пресс и отжимают вторично. Такой же отжим производят и в третий раз. Сок второго и третьего отжимов сливают вместе и используют для приготовления желе, киселей, добавляют к джему. Сок-самотек и сок первого отжима сливают вместе, фильтруют через грубую ткань, нагревают на слабом огне до 85 град, и расфасовывают в горячем виде. Такой сок употребляют в пищу в натуральном виде. При использовании сока на желе дробленые плоды опускают в кипящую воду на 10 минут, а соки всех трех отжимов сливают затем вместе. При отсутствии пресса сок получают на соковыжималке.
Консервирование и заготовки. ---
Сок яблочный (способ I)
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладких сортов
Способ приготовления
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см) . Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Консервирование ---
Сок яблочный (способ II)
Требуется:
- яблоки кисло-сладких сортов
Рецепт:
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс, отжать сок, разлить в банки, не осветляя, и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Самобранка ---
Яблочный сок
Очень нравятся и мне и детям такой "безсахарный" яблочный сок.
Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется.
СОСТАВ
яблоки (желательно не слишком кислых сортов)
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
пресс для отжима сока из яблок

Ответ от Elena[гуру]
Сок из яблок
1 кг яблок, 50—150 г сахара.
Зрелые яблоки тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Заправить соковарку и варить массу 45—60 мин, считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить и пастеризовать при 85° С 15 мин.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
А я делал так.
Отжимала сок на эл.соковыжималке ( журавинка -беларусь пр-ва )
Затем , чтобы осветлить: Сливала в большую кастрюлю эмалированую или ведро ) , лобавляешь сахара по вкусу и на маленьгий огонь, чтобы поднялся осадок , который снимается шумовкой. Главное не доводить до кипения.
Затем разливала в стерилизованные банки и накрывала стерилизованными крышками. И в бак с водой ( обязательно , чтобы между дном бака и банкой была прокладка ( использовала какое нибудь х.б. полотенце.
И стерилизовала ( вода в баке должна доходить до плечиков банки )
После стерилизации аккуратно достаем щипцами ( главное . что бы крышка не упала ) и сразу горячие закатываем и переварачиваем вверх дном. Пусть постоит пока не остынет . А потом хранить в прохладном месте.
Сок намного вкуснее , чем в магазине и такой же прозрачный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сок яблочный закансервировать? Никогда не консервировала, поэтому прошу подробного совета.
спросили в Напитки 910 год
Как приготовить домашнее яблочное вино?
Последовательность операций для приготовления яблочного вина в домашних условиях такова:подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
Как сделать сидр из яблок ? )
Непосредственно перед приготовлением яблочного сидра из сока, возьмите яблоки, помойте, осмотрите,
подробнее...
спросили в Шаверма
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...

Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из рябины?
настойка
ягоды перебрать от веточек, промыть, засыпать в стеклянную банку или бутылку (лучше с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как сделать вино из смородины?
На 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить стейк из акулы?
Стейк из акулы с орехами макадамиа

Для рецепта вам потребуется:
- акула (стейки) -
подробнее...

как похудеть за 3 месяца на 10 кг?
Как похудеть на 10кг за 3 месяца?подробнее...
спросили в Танин
Как правильно сделать вино из слив?
Для приготовления сливового вина можно использовать любые сливы, но лучше простые сорта, из которых
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...

Вопрос про бальзамический уксус.
Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*