Автор Julia задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите СВОЙ рецепт прессованного мяса 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Взять говяжью голову, куриное филе, язык говяжий, чеснок несколько зубчиков (я люблю побольше) , оливки без косточки, соль, перец, желатин. Голову варить часа 4-5, куриное филе и язык до готовности. Порезать готовое куриное филе и язык, смешать всё это с оливками и рубленным чесноком, заправить перцем, посолить (если не достаточно) . Голову разбираем таким образом, что бы у нас получились большие куски мяса (две части) . То есть первую часть выкладываем на подносе на марлю. Посыпаем перцем и рубленым чесноком и выкладываем на всё это смесь из куриного филе, языка и оливок и сверху посыпаем перец и чеснок. А потом берём вторую часть мяса и закрываем ею всё. Затем туго заворачиваем марлю и сверху кладём гнёт (что бы мясо осело, но сок не вытек) . На следующий день можно кушать.Приятного аппетита вам и удачи 🙂
Юлия куски головы свиной хорошо промыть и поставить варить часика на 3-4,я добавляю большую луковицу и морковь, обязательно солю. Когда мясо сварилась я его достаю и остывшие куски мяса отделяю от костей. Головку целую чеснока через чеснокодавилку смешиваю с перцем молотым. Далее куски мяса натираю чесночной смесью и складываю плотно друг с другом на материи белой и плотно пеленаю завязываю шпагатом и под гнёт. Приятного аппетита!
Свиную голову варите, как холодец. Принцип тот же. И готовить так же. Только бульон уже не добавлять. Порезать отобранное мясо, соединить с чесноком, перемешать и завернуть в многослойную марлю. На чашку положить доску, на доску мясо, на мясо ещё одну доску, а на неё уже гнёт. Так мясо спрессуется, а лишняя жидкость и жир стекут в подставленную чашку. Оставить на ночь, утром мясо освободить от марли, убрать в холодильник, употреблять по мере надобности ))
А у меня оно не получается
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...
Как правильно называется высушенное в специях мясо? Кажется из армянской кухни.
бастурма. Только она не высушенная, а
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите рецепт Прессованного мяса/головизны/
Я делаю, как меня папа научил. Свиную голову почистить, промыть, предварительно порубив. Ставлю
подробнее...
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
кто умеет готовить прессованное мясо.из свиных голов...поделитесь
Для начала, моем и ставим варить мясо, как на холодец. Когда мясо уже готово, вынимаем из бульона,
подробнее...
Что за рыба - сурими, может это и не рыба Кто знает, ответьте!
Сурими известен в Японии уже свыше четырёх столетий, по-японски так называется смесь из очищенной
подробнее...
Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...
что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать
Только САЛЬТИСОН. Нужно её розрубить или розпилить. А если есть выварка, то сварить в ней. Часов 7
подробнее...