Автор Катенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяйки кто уже делал котлетки в духовке, поделитесь рецептом? и получил лучший ответ
Ответ от Леночек[гуру]
Для фарша: мясо (свинина) -500гр белый хлеб -2-3куска луковица -1шт зелень -2-3ложки морковь -1шт горчица -1ч. л. яйца - 2шт (желтки и белки отделить) молотый перец, соль -по вкусу. Для начинки: грибы шампиньоны -300гр луковица, майонез и сыр, растительное масло для обжарки. Из фарша, естественно уже с луком, (я добавила морковь и зелень, немного размоченного белого хлеба), специями и яйцом (белки взбиваются в пену) , лепятся круглые котлетки. В середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов. Cверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. Все это дело запекается в духовке до образования красивой золотистой корочки. Порадуйте своих близких вкусными мясными "гнездышками" с грибной начинкой!
Вам потребуются: мясной фарш; панировочные сухари; Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте. С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.
Глубокий противень, сложить чуть поджареные котлеты, залить соусом (остатки панировки (сухари или мука) сметана, соль, вода). Накрыть фольгой. Духовка прогретая (150-180)запекать мин 45, снять фольгу и немного запечь еще. Вообще то надо поглядывать, я никогда почти по времени не готовлю .
0,5 кг. свежего говяжьего фарша100 г. сметаны2 средние картофелины1 зубчик чеснока1 маленькая луковицасоль, перец.Картофель натереть на терке, добавить фарш, сметану, мелко нарезанный лук, растолченый чеснок, соль, перец.Очень тщательно вымесить.Мокрыми руками сформовать котлетки, запанировать, придать красивую форму.Выложить на противень и поставить в горячую духовку ( 200 С) Минут через пятнадцать сбрызнуть котлетки растительным маслом. Для этого можно приспособить обычный ручной пульверизатор. Я, например, использую флакон с пульверизатором от лосьона (разумеется, я его хорошенько отмыла) , поставить в духовку еще минут на пятнадцать и все. Вкусные, сочные котлетки готовы.
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
Для котлет:
подробнее...
Как вкусно приготовить капусту?
КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ
400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь???
Я готовила по этому рецепту: это как котлетки, но готовятся в формочках, ну очень вкусно и полезно!
подробнее...
напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...
как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Рецепт теста для сосисок и котлет в тесте??
Котлета в тесте
Состав:
- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
-
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из фарша в духовке?
Сделайте мясной рулет
Не очень необычно, зато вкусно.
Фарш посолить, поперчить, выложить
подробнее...
Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный
подробнее...
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
Какие блюда можно приготовить в фольге?
Блюдо в фольге
Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень,
подробнее...