Автор Окси77 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Lady Di[гуру]
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.
Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут.
ещё очень здорово готовить окорочка в пиве!
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и полстакана пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, полтора стакана пива, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми
Из филе курицы можно сделать запеченые рулетики с ветчиной внутри и залить сливками со специями,... пальчики оближешь))
Курица под маринадом запеченная в кляре
Состав:
300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, Лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе курицы варят 15 минут. Зелень и чеснок шинкуют, добавляют лимонную кислоту, соль, перец и 1 стакан воды.
2. В подготовленный маринад помещают куски курицы и оставляют на 2 часа в холодильнике.
3. Яйца взбивают, смешивают с измельченным луком, пассированным в сливочном масле, солью и нашинкованной зеленью.
4. Куски курицы панируют в муке, обмакивают в яично-луковую смесь и запекают в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Курица с грибами в остром томатном соусе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 250 г свежих грибов, порезать на половинки
- 450 мл протертых консервированных томатов
- 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
- 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
- 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
- 600 мл куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром.
Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку.
Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис) , пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
Курица на гриле
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. (1.2 кг)
- соль, разные молотые приправы - по вкусу
- пиво - 100 мл.
Курицу положить на спинку. Иглу с двойной нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки подшить вторую ножку, связать, перевернуть. Проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке и протянуть иглу через левое крылышко. Повернуть тушку на бок и крепко связать концы нитей. Соль и пряности перемешать, натереть ими курицу, надеть на вертел и жарить на гриле 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом.
Курица в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- пиво - 1 стакан
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.
Плов с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. (800г)
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст. л.
- красные маринованные перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью.
Маловато информации. Если только курицу, то цыпленка табака. Разрезать грудку. Расправить курицу, чтобы она стала плоская. Натереть перцем-солью. На сковороде растопить немного сливочного масла. Выложить курицу сначала внутренней стороной вниз. Поставить на нее большую кастрюлю, наполненную водой. Жарить на среднем огне (3-4) минут 40. Потом перевернуть и еще 40 минут. Вкусно.
Можно запечь в духовке. Нашпиговать тушку чесноком и салом (можно и не шпиговать). Вымазать майонезом (можно в чесноком). Внутрь положить нарезанные яблоки (можно лимон или бананы). Зашить на несколько стежков ниткой. Нагреть духовку градусов до 180. Запихать туда курицу минут на 40. Потом перевернуть и еще минут 40. При этом постоянно поливать жиром с противня. Тоже вкусно.
А можно просто сварить бульон. Посыпать зеленью. Разрезать вареное яичко. Тоже вполне.
Главное - фантазия. Удачи.
Курица в сметане
Ингредиенты:
* 100 г сметаны
* 200 г курицы
* 200 г репчатого лука
* 5 г пшеничной муки
* 15 г сливочного масла
* 1 г горького красного перца
* 0,1 г молотого перца
* 3 г чеснока
* соль по вкусу
Инструкции по приготовлению
Выпотрошенную птицу промыть в проточной холодной воде. После этого курицу разрубить, уложить в посуду, добавить масла, мелко нашинкованного соломкой репчатого лука и обжарить. Затем добавить пассированную муку, красный молотый перец, сметану, специи, дать закипеть и на медленном огне довести до полной готовности. Подать с пастой. Отдельно подается толченый чеснок.
Более 200 рецептов приготовления блюд из курицы...
Обмазать курицу смесью аджики, чеснока и соли с перцем. Налить в поддон полстакана воды. Засунуть в духовку на час-полтора по появления румяной корочки. Переворачивать каждые полчаса для достигания румяности со всех сторон. За 30-50 минут до готовности можно засунуть картошку, разрезанную пополам. ФФФсе
Курицу с помидорами и репчатым луком.Куски курицы посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде,сложить в кастрюле,положить свеху лук кольцами много,перец болгарский 2 штуки , помидоры 6-7 штук, и залить все томатным соком, чтобы были закрыты,тушить 30 минут.
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
как приготовить вкусно патиссоны
Если патиссон достаточного размера, то можно сделать фаршированные патиссоны, почистить, аккуратно
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Какой салат приготовить из курицы с ананасом?
Салат из курицы с ананасами.
300 г жареной курицы (или гриль) ,
300 г ананасов
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
что новенького можно приготовить из курицы? у меня кончилась фантазия , а кушать хочется
Оладушки из курицы.
Куринные грудки или филе порезать маленькими кубиками, посолить,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
Какую вкуснятину можно приготовит из курицы?
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300
подробнее...
Какие пп блюда можно приготовить из курицы?
Курица, приготовленная на пару или запеченная в духовке сочетается с множеством гарниров, например,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...