Как быстро приготовить куриную грудку
Автор Setevoй червь™ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как быстро приготовить куриную грудинку? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.
Для начала цельный кусок филе отбил, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Это чтобы мелкие кусочки в разные стороны не разлетались. Отбитый кусок смазал соевым соусом и поперчил. Поставил греться маленькую кастрюльку с водой и сковородку с растительным маслом. Бульонных кубиков у меня нет, поэтому в воду положил лаврушку, пару щепоток куркумы (она придает нежный, желтый цвет) и посолил. Филе быстро обжарил с двух сторон до светло золотистого цвета, потом уменьшил огонь, налил чуть-чуть воды и накрыл крышкой. Минут десять пятнадцать ему хватит, только надо регулярно переворачивать. Тем временем закипела вода в кастрюльке. Положил туда лапшу и налил немного растительного масла. Вроде бы маловато лапши, но это кажется. После варки она увеличится в два, три раза. На пакете написано варить семь минут, но после четвертой я проверяю каждую минуту. В этот раз хватило шести. В соусник с кетчупом добавил хрена, это для лапши, а для курочки отрезал пару ломтиков лимона.
Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.
порезать кусочками обмакнуть в муке с солью и пожарить минуты 3 на сливочном масле. все!
сама по себе грудка суховата.. как не готовь.. но я делаю так.. грудку реже на тонкие кусочки.. перемешиваю с солюь, перцем, специями.. на сковороде жарю лук с шампиньонами и заливаю молоком в которое добавляю немного муки, соль, 1 ч л. сахара, специи, зелень.. грудку выкладываю в форму и заливаю этим соусом.. ставлю в духовку-пусть жарится.. очень вкусно.. или можно сделать кармашки.. грудку отбить немного, сделать углубление в виде кармашка и нафаршировать на ваш вкус -начинка может быть любая.. и рис с зеленью яйцами, либо ветчина с сыром, либо грибы, либо просто сыр.. посолить, поперчить грудку, смазать специями и в духовку.. намазать майонезом -можно с чесноком и посыпать сыром.. Приятного аппетита!!!
посмажте з приправами
Порежь грудку, посоли, поперчи. Обжарь немного лука до готовности, туда грудку и сметану. несколько минут, и грудка готова. И ни сухости в ней, ни жесткости
порежь курогрудку кусочками
"обмажь" смесью перцев, куркумой и паприкой
поставь на 30 минут в духовку
добавь замороженной фасоли (стручковой)
и еще на 15 минут в духовку
сама грудка вариться 15 мин это от бролера куда еще быстрей но можешь порезать на кусочки толшиной1см и 7-- 10мин с момена закипания только грудка сухое мясо надо соус
а только грудка есть?
я еще покупаю пакетик замороженных грибов и пакетик фасоли резаной стрючковой.
Грудку режу кусочками, грибы и фасоль прямо мороженые в сковородку вываливаю, ну и курицу туда же. Если не лениво - можно еще лук порезать и тоже туда.
Закрываешь крышкой и тушишь на среднем огне. Воды добавлять не надо. Минут через 20 добавить соль и если есть в наличии пару ложек сметаны или майонеза. Еще 10 минут тушишь и ешь. Ну очень вкусно.
И вообще дольше объяснять, чем готовить.
Необходимо:
Куриная грудка – четыре штуки;
Бекон – четыре длинные полоски;
Соль и перец.
Приготовление:
Сначала грудку промыть и затем просушить. Грудку предварительно присолить и поперчить, после этого надо взять полоски бекона и аккуратно обвернуть грудку беконом. Полоски бекона можно закрепить с помощью деревянных зубочисток или же перевязать нитью.
Готовые полуфабрикаты выложить на дно противня и поставить на средний уровень хорошо разогретого духового шкафа. Выпекают такие грудки примерно минут двадцать. После этого блюдо готово к столу. По этому рецепту грудки получаются вкусными и очень сочными. Перед подачей к столу нитки следует удалить и также убрать зубочистки.
ИЛИ
ссылка
Грудку разделать на филе, отбить, обвалять в муке (специи добавить!), взбитом яйце и снова в муке и сразу жарить! Но если это трудно, тогда отварить, получится бульон для супа, а часть мяса прокрутить через мясорубку, добавить его на сковороду к обжаренному луку + отварные макароны/гречка/рис! Полноценный обед получится
Я очень люблю куринную грудинку, но всегда мне как-то не хватало сочности. В этом рецепте курица не такая пресная как оюычно. Так что любители лбязательно попробуйте.
Вам понадобится 4 грудинки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр. шампиньенов.
Морковь натереть, лук и грибы нарезать. Обжарить до полной готовности на подсолнечном масле. Соль и перец по вкусу.
В это время разрезать куриное филе впродоль почти до конца и отбить. Посолить поперчить.
Разделтиь зажарку на 4 части и завернуть в отбитую курицу. Жарить на сковороде швом вниз до полной готовности переворачивая по мере необходимости.
Приятного аппетита.
Порезать кусочками, на сковородку положить и приправой (подходящей посыпать)
обжарить и тушить до готовности под крышкой.
Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
подробнее...
Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
у меня есть куриная грудка что приготовить
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
как вкусно приготовить куриную грудку для детей
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится!
Грудки режем на
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить куриные грудки?
Рецепт бефстроганов из курицы
Грудка куриная – 150 г
Лук репчатый – 1 головка
подробнее...
Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной?
Совсем недавно со мной поделились таким рецептом. куриную грудку отбиваете, солите, перчите,
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно.
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон,
подробнее...
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...