Автор Ad1951 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить овощное рагу с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Кучапина[эксперт]
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце.
Овощное рагу с мясом и красным вином
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера) ; перец красный сладкий - 2 шт. ; помидоры - 2 шт. ; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица) ; вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л. ; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст. л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей) , присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч. л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец. Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут. Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце.
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера) ; перец красный сладкий - 2 шт. ; помидоры - 2 шт. ; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица) ; вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л. ; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст. л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей) , присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч. л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.
Берешь все овощи которые любишь, режешь кубиками, тушишь добавляешь мясо и ешь.... Я готовлю всегда из: кабачков, баклажан, моркови, картофеля, мяса, помидор, перец болгарский, лук, зелень... капусту иногда добавляю.... и обязательно томат. пасту... и чеснока в конце много-много
Взял всё в кучу накидал спалил это всё на плите и выкинул в ведро!!!
Обжаритьмясо, нарезанное кусочками. В кастрюлю или казан сложить мясо, картофель, нарезанный кубиками и болгарский перц. Залить водичкой и поставить на огонь. Как вода закипт сделать по тише. Минут через 10 добавить капусту, нарезанную кубиками и кабачек. Реп. лук и морковь обжаритьна раст. масле. Минут через 20 добавить зажарку. Поварить еще 5-7 мин. Затем добавить соль, специи и зелень. И через 5 мин. можно выключать. Приятного аппетита.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
Как приготовить картофельное рагу с мясом? или мясное рагу с картофелем....
Обжарить мясо с луком, сложить в латку или кастрюлю, потушить с томатной пастой, туда же картошку
подробнее...
Рагу. Как приготовить рагу самое простое, без наворотов, чтобы в пределах 30-40 минут готовилось, очень нужно!
Рецепт приготовления овощного рагу
Если ты заботишься о своем здоровье и хочешь наполнить
подробнее...
Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду?
рагу овощное :
Дольками нарежьте картофель, морковь, корень пет-рушки или сельдерея и слегка
подробнее...
как приготовить рагу
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кг
подробнее...
Как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты,
подробнее...
овощное рагу с копченными ребрышками в мультиварке. Расскажите рецепт
Быстрый и вкусный обед или ужин Вам обеспечен, если Вы приготовите такое сочное и красочное рагу.
подробнее...
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
Что приготовить на ужин из летних овощей
Драники
картошку очистить, натереть на мелкой терке, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
подробнее...
как приготовить овощное рагу?
на дно казана- масло ну или жир, туда-картошка, перец, морковка, лук,помидоры, ну всё что не жалко,
подробнее...
Как приготовить вкусное рагу?
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
300 г куриного мяса без костей
400 г картофеля
500 г
подробнее...
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...
Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
Для меня вкусное рагу, с мясом
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину,
подробнее...