Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое первое блюдо приготовить из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей
Продукты:
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь- 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист- 2-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Сварить фасоль до готовности.
Курицу вымыть. Налить 2,5 л воды. Выложить мясо в воду. Как вскипит, снять пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится мясо - очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Через минут 15 варки курицы добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.
Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, налить растительное масло, протушить свеклу, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Нашинковать тонко капусту.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить в кастрюлю готовую фасоль, капусту, свеклу и чеснок. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Накрыть борщ с курицей крышкой и дать покипеть 10 минут. Добавить зелень.
Борщ с курицей "Красный-Прекрасный" готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/
вкусное
холодец
суп с лапшой
куриный суп с цветной капустой
куриный суп с грибами
бульйон с галушками
борщ
жидкое чахохбили для этого курицу нарезать кусками обжарить добавить лук морковь перец томат и потушить без воды добавить бульен хмели сунели и много зелени и чесночка и тушить оч приятно кушать с сухарями
Жаренную курочку с хруст язей корочкой
суп вермишелевый..
Хороший бульон будет только из старой домашней курицы, которую надо томить на огне пол-дня, что бы сварилось мясо.
Из такой птицы будет хороший любой суп, холодец, борщ.
Лапша густая
Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения. Далее кладут в него пассированный лук и морковь, а затем отваренную в подсоленной воле лапшу. Варят суп до готовности. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают с яйцом вкрутую или гренками, посыпав зеленью.
Порция в граммах: лапша 60, лук репчатый 10, морковь 10, курица 70, потроха куриные 30, мясо 70, сухие грибы 8, зелень, соль.
Фото
я за лапшу с курицей.
Сварить куриный бульон. Добавить в бульон рис, шампиньоны, натертую морковку, нарезанное куриное мясо, морскую капусту. Варить до готовности риса. В практически готовый суп добавить соевый соус и взбитое куриное яйцо. Подавать, посыпав зеленью.
Бульон с домашней лапшой.
я котлеты нынче делаю (зразки с грибами) , а остов с крыльями и останками на них мясья сварю, тушеная-печеная надоела уже
Ингредиенты для рецепта лазаньи с курицей:
сыр «Российский» , «Пармезан» – 500 г;
заготовочные листы – 300-400 г;
томатное пюре – 500 мл;
филе куриной грудки – около 1 кг;
мука пшеничная белая – 1,5 ст. л. ;
лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
перец красный болгарский – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
масло растительное;
куриная приправа или «кари» ;
смесь перцев;
чеснок – 2 зубчика;
масло сливочное – 20-30 г;
соль.
Рецепт лазаньи с курицей:
1. С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
2. Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.
3. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш) .
4. Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.
5. Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
6. В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.
7. Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
8. В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
9. Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
10. Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.
11. Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.
12. Сверху раскладываем половину курицы с овощами.
13. Поливаем красным соусом, присыпаем тертым сыром.
14. Снова кладем ряд теста.
15. Раскладываем оставшееся филе.
16. Заливаем соусом и сыром.
17. После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.
18. Помещаем в разогретую до 180-190оС духовку на 20-25 минут.
19. Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.
Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т. п.
Любой суп - борщ, рассольник, щи, лапшу с картофаном и курицей, гороховый суп-пюре с капчённостями, грибной, луковый, харчо
куриный супчик с рисом
вода - 3л,
курица - 500-700гр. ,
морковь 2-3 шт. ,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт. ,
рис - 0,5 стакана,
соль,
специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу,
растительное масло для обжарки
Промыть курицу и порезать на куски. Заливаем холодной водой доводим до кипения и сливаем первый бульон! Затем опять заливаем водой, солим и варим до готовности курицы.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы а обжаренную морковь с луком и порезанный кубиком картофель наоборот положить в кипящий бульон.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис (соль и специи по вкусу) . Все варить до готовности.
Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом) АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК ГОТОВ! !
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Как приготовить уху по монастырские?
Уха монастырская - не знаю, почему она получила такое название. Может быть потому, что некоторые
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Как приготовить вкусный бульон из курицы?
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания
подробнее...
как приготовить красный, красный, наваристый, густой борщ?
я такой умею готовить! меня мама научила, сама тоже не так давно научилась.
смотрите, у
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
Хочу приготовить суп-пюре из кабачков, тыквы и цв. капусты. Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления.
суп-пюре из брокколи
с сыром
СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой
подробнее...