приготовить первое блюдо из курицы



Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое первое блюдо приготовить из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей
Продукты:
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь- 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист- 2-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Сварить фасоль до готовности.
Курицу вымыть. Налить 2,5 л воды. Выложить мясо в воду. Как вскипит, снять пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится мясо - очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Через минут 15 варки курицы добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.
Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, налить растительное масло, протушить свеклу, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Нашинковать тонко капусту.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить в кастрюлю готовую фасоль, капусту, свеклу и чеснок. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Накрыть борщ с курицей крышкой и дать покипеть 10 минут. Добавить зелень.
Борщ с курицей "Красный-Прекрасный" готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
вкусное

Ответ от Charmer[гуру]
холодец
суп с лапшой
куриный суп с цветной капустой
куриный суп с грибами
бульйон с галушками
борщ

Ответ от Елена кубаева[гуру]
жидкое чахохбили для этого курицу нарезать кусками обжарить добавить лук морковь перец томат и потушить без воды добавить бульен хмели сунели и много зелени и чесночка и тушить оч приятно кушать с сухарями

Ответ от Алексей Константинов[новичек]
Жаренную курочку с хруст язей корочкой

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
суп вермишелевый..

Ответ от S[гуру]
Хороший бульон будет только из старой домашней курицы, которую надо томить на огне пол-дня, что бы сварилось мясо.
Из такой птицы будет хороший любой суп, холодец, борщ.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лапша густая
Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения. Далее кладут в него пассированный лук и морковь, а затем отваренную в подсоленной воле лапшу. Варят суп до готовности. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают с яйцом вкрутую или гренками, посыпав зеленью.
Порция в граммах: лапша 60, лук репчатый 10, морковь 10, курица 70, потроха куриные 30, мясо 70, сухие грибы 8, зелень, соль.
Фото

Ответ от Бабочка[гуру]
я за лапшу с курицей.

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Сварить куриный бульон. Добавить в бульон рис, шампиньоны, натертую морковку, нарезанное куриное мясо, морскую капусту. Варить до готовности риса. В практически готовый суп добавить соевый соус и взбитое куриное яйцо. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Zinaida[гуру]
Бульон с домашней лапшой.

Ответ от Anaida[гуру]
я котлеты нынче делаю (зразки с грибами) , а остов с крыльями и останками на них мясья сварю, тушеная-печеная надоела уже

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для рецепта лазаньи с курицей:
сыр «Российский» , «Пармезан» – 500 г;
заготовочные листы – 300-400 г;
томатное пюре – 500 мл;
филе куриной грудки – около 1 кг;
мука пшеничная белая – 1,5 ст. л. ;
лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
перец красный болгарский – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
масло растительное;
куриная приправа или «кари» ;
смесь перцев;
чеснок – 2 зубчика;
масло сливочное – 20-30 г;
соль.
Рецепт лазаньи с курицей:
1. С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
2. Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.
3. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш) .
4. Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.
5. Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
6. В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.
7. Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
8. В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
9. Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
10. Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.
11. Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.
12. Сверху раскладываем половину курицы с овощами.
13. Поливаем красным соусом, присыпаем тертым сыром.
14. Снова кладем ряд теста.
15. Раскладываем оставшееся филе.
16. Заливаем соусом и сыром.
17. После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.
18. Помещаем в разогретую до 180-190оС духовку на 20-25 минут.
19. Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.
Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т. п.

Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
Любой суп - борщ, рассольник, щи, лапшу с картофаном и курицей, гороховый суп-пюре с капчённостями, грибной, луковый, харчо

Ответ от For_liliy[гуру]
куриный супчик с рисом
вода - 3л,
курица - 500-700гр. ,
морковь 2-3 шт. ,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт. ,
рис - 0,5 стакана,
соль,
специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу,
растительное масло для обжарки
Промыть курицу и порезать на куски. Заливаем холодной водой доводим до кипения и сливаем первый бульон! Затем опять заливаем водой, солим и варим до готовности курицы.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы а обжаренную морковь с луком и порезанный кубиком картофель наоборот положить в кипящий бульон.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис (соль и специи по вкусу) . Все варить до готовности.
Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом) АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК ГОТОВ! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое первое блюдо приготовить из курицы?

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...

Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

Как приготовить уху по монастырские?
Уха монастырская - не знаю, почему она получи­ла такое название. Может быть потому, что неко­торые
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный бульон из курицы?
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания
подробнее...

как приготовить красный, красный, наваристый, густой борщ?
я такой умею готовить! меня мама научила, сама тоже не так давно научилась.

смотрите, у
подробнее...

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного блюда из курицы... очень хочу приятно удивить своих домашних!!!))
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ.
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не
подробнее...
спросили в Шедевры
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами

- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
спросили в Пюре
Хочу приготовить суп-пюре из кабачков, тыквы и цв. капусты. Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления.
суп-пюре из брокколи
с сыром
СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*