приготовление грибов вешенок



Вешенки способ приготовления

Автор Виктор Фёдоров задал вопрос в разделе Готовим в ...

грибы вешенки способ приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
мою, руками делю на нужные кусочки, на сковороду с маслом на медленный огонь (чтобы протушились немного), солю, черный перец, добавляю огонь, кидаю много лука полукольцами и жду пока поджарятся! приятного 🙂

Ответ от Красавица южная[гуру]
как любые другие грибы.

Ответ от Женек пашонин[гуру]
Вешенки с овощами по-вегетариански:
Ингридиенты:
фенхель - 2 шт. , сок - 1/2 лимона, вешенка - 150г, кольраби - 2 шт. , помидоры - 8 шт. , острый красный перец - 1 стручок, петрушка - 1 пучок, соевый соус - 4 ст. л. , перец - по вкусу, сахар - по вкусу, херес - 2 ст. л. , соевое масло - 6 ст. л.
Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес, перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Маринованые вешенки:
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями) . Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.
Вешенки жареные:
Ингредиенты:
- вешенки - 400-500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- сухари - 40г
- растительное масло - 30г
- черный перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.
Вешенки тушеные:
500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

Ответ от Лорик[гуру]
Я мариную - очень вкусно!! !
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол. ложки соли без горы, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист и перец-горох, 0,5 стакана 9 % уксуса. В кипящий маринад положить грибы (накрыть крышкой) и варить 30 минут (кипеть должны) . Оставить в горячем рассоле до полного остывания. Затем процедить на дуршлаг. Порезать лук репчатый полукольцами и влить 0,5 стакана (можно чуть меньше) растительного масла с запахом. Поставить в холодильник - готовы к употреблению почти сразу (я ем на следующий день)!! ! Удачи! !
Можно просто отварить минут 10, а потом порезать мелко и обжарить с луком на сковороде - тоже вкусно!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грибы вешенки способ приготовления
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...

Жульен из вешенок.
из вешенок.
Порезать их тонкой соломкой, сложить в форму. 22-процентные сливки смешать с
подробнее...

Вешенки можно варить?
Вешенку можно варить, тушить, жарить, бланшировать солить, мариновать, квасить, сушить и т. д.
подробнее...

Что приготовить из вешенок?
Грибная икра.
==========

На 400 г. свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки
Что приготовить из грибов вешенки?
#yahrefs288095#

«Горячий салат из баклажанов с вешенками»
Ингридиенты
-
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1бподробнее...
спросили в Луаре
как просто и вкусно приготовить ТОСТЫ (из белого хлеба)
Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб
подробнее...

как сделать грибы вешки по корейски
Рецепт - вешенки по корейски

Способ приготовления соления:
Нарезаете грибы на
подробнее...

Чем полезны грибы?
Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...

подскажите блюда с беконом пожалуйста
Я обжареный бекон кладу в котлетный фарш, придает изюминку с детства знакомому вкусу)))) )
Делаю
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите рецепт картофельных блинов)
Про блины я ответила в предыдущем вопросе.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
подробнее...
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*