приготовление мяса



рецепт приготовления мяса

Автор I seek you... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт приготовления мяса!!! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм. При покупке мяса постарайтесь выбрать не очень постный кусок. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете (один разрез с оной стороны, другой с противоположной). Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу), брала пополам русскую острую и дижонскую горчицу) , майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник. Минимальное время для маринования - 6 часов, максимально - 3 суток. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон.

Ответ от Hellen[гуру]
Холодные мясные закуски
Часть 1-я
Рулет мясной «Ассорти»
Ингредиенты:
600 г говядины, 350 г свинины, 200 г баранины, 100 г шпика, 100 г сосисок, 2 ч. ложки сахара, 2—3 дольки чеснока, 2 г мускатного ореха, специи, перец, соль, зелень.
Приготовление
Куски говядины и нежирной свинины толщиной 1 см хорошо отбить, посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и натереть чесноком.
Баранину нарезать кусочками, посолить и пропустить с чесноком дважды через мясорубку.
Кусок шпика отбить, посолить, поперчить и завернуть в него рулетом сосиску.
На слой баранины толщиной 1 см положить шпик с сосиской и также завернуть рулетом. Все это завернуть в отбитые куски говядины и свинины.
Рулет обернуть целлофаном, обвязать шпагатом и поставить на сутки в холодильник. Затем отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 часа, охладить и положить на 2 часа под легкий пресс.
При подаче нарезать рулет ломтиками и украсить зеленью.
Рулет говяжий с черносливом
Ингредиенты:
1,2 кг говядины, 200 г свинины, 200 г чернослива, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление
Говядину (тазобедренная или лопаточная часть) нарезать пластом, отбить, посыпать солью, перцем и покрыть слоем пропущенной через мясорубку свинины.
Чернослив отделить от косточек, положить равномерно на мясо, завернуть рулетом и перевязать ниткой.
Варить в воде с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа.
На готовый рулет положить пресс и охладить.
Рулет из говядины
Ингредиенты:
1 кг говядины, 200 г шпика, 2 моркови, 2 головки чеснока, перец, соль.
Приготовление
Говядину (тазобедренная или лопаточная часть) нарезать пластом толщиной в 1 см, отбить, посолить, поперчить.
На отбитое мясо положить равномерно нарезанные брусочками морковь и шпик, мелко рубленный чеснок, свернуть рулетом, завернуть в ткань или целлофан, перевязать ниткой и варить в бульоне или воде в течение 2—2 1/2 часов.
Готовый рулет охладить под прессом, нарезать тонкими ломтиками.
Мясо, фаршированное клюквой или брусникой
Ингредиенты:
1—1,5 кг говядины или свинины, 100 г клюквы или брусники, 2 головки чеснока, перец горошком.
Приготовление
В куске мяса сделать глубокие надрезы и положить в них ягоды клюквы или брусники, смешанные с толченым чесноком и крупномолотым перцем.
Поверхность мяса смазать свежеотжатым ягодным соком и поставить на несколько часов в холодное место для маринования.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С в течение 10 мин, затем при температуре 150°С — до готовности.
Подавать в холодном или горячем виде, нарезав ломтиками.
Рулет из говядины с пикантной начинкой
Ингредиенты:
1 кг говядины.
Для фарша: 200 г куриного филе, 100 г кураги, 100 г красного вина, 100 г сала, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки тертых сухарей из белого хлеба, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ч. ложка горчицы, сливочное масло, перец, соль.
Приготовление
Сало нарезать кубиками и обжарить с рубленым чесноком. Куриное филе и предварительно замоченную в красном вине курагу мелко нарезать.
Подготовленные продукты соединить, добавить яйцо, зеленый лук, томатный соус, горчицу, сухари, перец, соль и перемешать.
Плоский кусок говядины (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) отбить в тонкий пласт, положить фарш и сформовать рулет.
Обвязать ниткой, обжарить на сковороде в течение 15 мин, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке (примерно 50—60 мин) , периодически смазывая поверхность сливочным маслом.
Подавать в холодном или горячем виде, порезав кусочками.
Рулет крестьянский
Ингредиенты:
1 кг свинины, 250 г языка, 350 г почек, 250—300 г печени, 1 яйцо, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки жира, перец, соль.
Приготовление
Свинину нарезать пластом и отбить, посолить и поперчить. Язык и предварит

Ответ от Наталья[гуру]
У меня три любимых рецепта, которые можно применить как к свинине, говядине так и птице.
1. Лучше свинину. В жаровню выкладываем нарезанное мясо, в таком же количестве нарезанный полукольцами репчатый лук, солим перчим заливаем майонезом. Можно дать постоять (я делаю заранее) а можно и не давать. Закрываем крышкой и в духовку минут на 20, достаём перемешиваем и ещё минут на 15(в зависимости от готовности мяса) . И всё, мясо готово.
2. Мясо в вине. Т. к. вино я делаю сама, то у меня его в избытке. Мясо любое режем, общариваем и заливаем вином так, чтобы мясо было покрыто полностью. Доливаю примерно 0,5-1 стакан воды и утушиваю так, чтобы было мясо в соусе примерно в равном количестве.
3. Мясо с овощами. Мясо любое нарезаем, обжариваем, солим, перчим, заливаем водой и тушим до готовности. Высыпаем в мясо любую овощную заморозку+немного сметаны и тушим столько сколько написано на пакете заморозки. И всё готово!

Ответ от Anechka[активный]
Голубцы ленивые
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
Мясо по-французски
Состав
свинина или телятина - 700-800гр. ,
лук репчатый - 3-4 шт. ,
сыр твердый - 250-300 гр. ,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами) , полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т. д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Ответ от Михаил Осипов[активный]
Я готовлю мясо просто. Специями не злоупортебляю- потому, что люблю вкус мяса, а не приправ. Вообще, когда мясо хорошее, ему не нужна гора специй. Черный перец, душистый... соль... Можно добавить грибов, ну или коренья. Типа пастернак. Чернослив и томат не добавляю- они принципиально искажают вкус хорошего мяса. Сладкое-кислое мясо-рецепты появились у тех людей, кто экономил на хорошем мясе, покупал не очень... ну а многие люди с кетчупом и майонезом сожрут все, что угодно.
Но вообщем рецепт прост. Не скупитесь, купите большой кусок хорошего мяса-говядина -вырезка. Сколько гостей будет-на такое количество и прикидывайте. Так вот обжариваете этот большой кусок со всех сторон, потом кладете в жаровню, и тушите с луком и приправами в духовке. Полтора-два часа. Следите, чтобы не пригорел, ну и можете чуть подлить воды-только чуть-чуть, чтобы не было по вкусу, как вареное. И все. Гарантирую, всем понравится.
Главное- купите ХОРОШЕЕ МЯСО! ! Парное и незамороженное- охлажденное. Удачи!

Ответ от Kerry[гуру]
Капустные рулетики тюнь
Состав:
600 г риса,
125 г свинины,
400 г красной фасоли,
1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого) ,
1 луковица,
2 ст. л. соли,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты.
Способ приготовления:
Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли. Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли. Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать утолщения, слегка отбить. Положить на каждый по 1 ст. л. риса, разровнять. На рис положить по 1 ст. л. фасоли и также разровнять. Затем положить по 1 ч. л. свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонным шпагатом. Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин. , чтобы стекла лишняя вода. Подавать с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.
Тоуст (горячая закуска)
Состав:
1 кг свиной шейки,
100 г репчатого лука,
300 г кетчупа,
3 г перца чили,
15 г сливочного масла,
1 багет.
Способ приготовления:
Лук очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. Масло растопить на сковороде, поджарить фарш вместе с луком. Добавить соль, перец и кетчуп, перемешать. Отдельно обжарить порезанный на тосты хлеб. На каждый тост выложить свиной фарш. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Шашлыки с креветками
Состав:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
щепотка китайских пяти специй
2 ст л оливкового масла
сок 1 лайма
125 г сырых тигровых креветок
Способ приготовления:
1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.
2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.

Ответ от Вера Шишлова[новичек]
Как следует отбей свинную шейку, или говяжью вывезку и обжарь на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Прямо на сковороде посоли, поперчи, взбрызни лимоном, и при подаче полей получившимся соком. подавать сразу по готовности. Для мужика это лучший рецепт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо запеченное
500 г мяса без костей,
25 г свиного сала,
10 г муки,
соль,
молотый черный перец,
майоран.
Мясо зачистить от пленок, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жиру. Лук нарезать полукружочками, сало тонкими пластинками. Обжаренное мясо положить на противень, обложить луком и пластинками сала. Запекать в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом. Соус нужно восполнять небольшими порциями горячей воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Нарезать ломтиками, полить соусом и подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощными салатами.
Все будут потрясены! !
Приятного Аппетита!

Ответ от ВХ[гуру]

Разделы: Бразильская кухня, Блюда из свинины
рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 5 шт.
- свиное филе - 4 куска (по 350 г)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- сухое белое вино - 300 мл
- ананас - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чернослива (без косточек) - 300г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шпик (копченый) - 8 кусочков
- мука - 1 ст. л.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.
Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если вы употребляете в пищу свинину вам понадобится 3кг окорка, 3 крупные моркови, 1 головка чеснока, 500гр вяленого чернослива, соль, перец (черный и белый) , кориандр в зернах, Горчица в зернах, оливковое масло, фольга для запекания. Очистить и нарезать брусочками морковь, толщиной 0,5см. смешать ее с солью и перцем, чернослив ошпарить, зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый и поместить внутрь чернослива вместо косточки. Нашпиговать мясо черносливом и морковью, сверху натереть солью и перцем, предварительно смазав оливковым маслом, и обсыпать зернами кориандра и горчицы. завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 примерно 1,5 часа. За 20мин. до готовности фольгу открыть и поставить мясо в духовой шкаф, чтобы подрумянилось. Если вы не едите свинину вам понадобится 3кг телячьей задней части, 200 мл белого сухого вина типа Алиготе, 5ложек горчицы "русской" и 2ложки "французской", соль, перец белый, 2ложки липового меда, 1стакан грецких орехов, прованские травы, несколько ложек оливкового масла. Орехи покрошить ножом не очень мелко, смешать с горчицей солью, перцем, травами и медом, мясо натереть солью и залить вином, оставить в холодильнике на 12часов. Извлечь мясо из вина натереть, не жадничая, смесью и вышеперичисленных ингредиентов, фольгу смазать маслом и завернуть в нее мясо. поставить в духовой шкаф на 1,5часа при температуре 180. Через каждые 30мин. необходимо приоткрывать фольгу о подливать в мясо вино, оставшееся от маринования мяса. За 20мин до готовности фольгу открыть и дать мясу подрумяниться.

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
Мясо (говядина или свинина) 1.5 -2 кг, сало, сыр твердый, грецкие орехи, майонез или аджика или горчица, 50 гр. масла, морковь и картошка
Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку) . Завернуть в рулет поплотнее, завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин. (а можно запекать и в рукаве).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт приготовления мяса!!!

Подскажите пожалуйста рецепт рамштекса
Ромштексы с запеканкой
Состав
Запеканка: 750 г картофеля, 250 г цуккини, 1 зубчик чеснока,
подробнее...
спросили в 238 год
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
спросили в Оливье
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»

Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мясаподробнее...
спросили в Готовка Мясо
Скажите что и как можно приготовить из мяса бобра?
Мясо бобра тушеное в сметане

Ингредиенты:

Половина бобра (передняя часть) - 1
подробнее...

подскажите мне пожалуйста вкусный рецепт запекания картошки!
Мясо с картофелем под майонезом. 1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, пожалуйста, какие блюда, быстро и вкусно, можно приготовить из мяса косули?
Мясо косули или лося запеченное в фольге

Ингредиенты для рецепта:
мякоть косули или
подробнее...
спросили в Гауда
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)

РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
спросили в Пелла
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...

Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая.
Это, конечно, не школьное блюдо, но попробуйте, вкусно!! !

Берем примерно 1 кг
подробнее...

подскажите рецепт интересного салата с отварным мясом!
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан
подробнее...

Поделитесь рецептами блюд в глиняных горшочках? Только с доступными по цене продуктами...
сделайте чанахи.
полкило жирной баранины, 6 картофелин, три баклажана, пару луковиц, стакан
подробнее...

Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...

Как приготовить мясо с ананасами в духовке? Знаю, что сверху еще сыр посыпают. На каком-то мероприятии пробовала, очен
Свинина с ананасами.
1 банка консервированных ананасов (крупные кружочки) , 700гр свинины
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите, как вкусно запечь картошку с мясом в духовке?
Возьмите картошку порежте на 4 части выложите на противень , сверху лук кольцами , а потом мясо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*