Приправы к свинине
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Когда жарите свинину, какие специи добавляете? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия[гуру]
ой, есть такой классный рецепт, прямо вот, аж самой захотелось - бросаешь кусок свинятины толщиной до см на раскаленную сковороду, через минуту переворачиваешь другой стороной, посыпаешь верх солью, перцем и семенами укропа, потом через минуту - бац на другую сторону, опять солью перцем и семенами укропа, и дожариваешь до золотистого цвета с обеих сторон переворачивая, можно свининки кусочек предварительно немного поколотить, чтобы помягче было....
Ответ от Viktor Rozov[гуру]
карри. и тмин. придает особую изысканность))
карри. и тмин. придает особую изысканность))
Ответ от Наталия Воронова[гуру]
Лучше кроме перца и соли ни чего не добавлять! Так вкуснее, всякими другими специями можно перебить вкус мяса!
Лучше кроме перца и соли ни чего не добавлять! Так вкуснее, всякими другими специями можно перебить вкус мяса!
Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Свинина
1)Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже) , в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона
2)Взять свинину нежирную 0,5 кг. Помыть, высушить полотенцем. Пропустить чеснок через чесночницу и обмазать мясо, добавить приправу для свинины. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут для запекания. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины «Камис» – 1 пакетик
Соль – по вкусу
3)Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте
следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на
терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой
иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами
Свинина
1)Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже) , в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона
2)Взять свинину нежирную 0,5 кг. Помыть, высушить полотенцем. Пропустить чеснок через чесночницу и обмазать мясо, добавить приправу для свинины. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут для запекания. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины «Камис» – 1 пакетик
Соль – по вкусу
3)Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте
следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на
терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой
иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами
Ответ от Макс Пархименко[мастер]
Ха, какие какие, разнообразные..!
Ха, какие какие, разнообразные..!
Ответ от Darka[гуру]
я люблю ее отбивать и обваливать в кряле-яйцо+мука+перец+соль
я люблю ее отбивать и обваливать в кряле-яйцо+мука+перец+соль
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Смесь перцев, много чеснока. Есть специальная смесь "Специи для свинины". Очень хорошая вещь.
Смесь перцев, много чеснока. Есть специальная смесь "Специи для свинины". Очень хорошая вещь.
Ответ от Magvay Бубльгум[гуру]
ГАЗ бля!
ГАЗ бля!
Ответ от Белая Лиллия[гуру]
только БАЗЕЛИК
только БАЗЕЛИК
Ответ от Не подарок[гуру]
У меня особое отношение к соевому соусу. Вот его я и добавляю. Ещё немного перца и чуть чеснока.
У меня особое отношение к соевому соусу. Вот его я и добавляю. Ещё немного перца и чуть чеснока.
Ответ от Верещагин[гуру]
...во время жарки можно влить пол-стакана полусухого белого вина...
...во время жарки можно влить пол-стакана полусухого белого вина...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда жарите свинину, какие специи добавляете?
Как запечь свиную голень
свинная голень "Привет калории"
Ингридиенты:
1. Голень свинная 1 шт
2. Чеснок - 1
подробнее...
Что вкусного приготовить мужу из мяса (свинина)
Ингредиенты:
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
Как запечь в духовке свинину?
Можно приготовить свинину с овощами.
Свинину разрезать так, чтобы получился пласт, толщиной
подробнее...
пожскажите плиззз, что можно приготовить на скорую руку из свинины
Отбивные.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
Как запечь свинину в фольге в духовке?
Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
спросили в Гуакамоле Бифштекс
Мексиканские закуски к текиле...
Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня) .
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые),
подробнее...
Мексиканские закуски к текиле...
Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня) .
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые),
подробнее...
Что вкусненького можно сделать с мясом Свинины?
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...
как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
кто знает что за приправа чабер есть ли альтернативные названия
Чабер (или кондари) - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для
подробнее...
спросили в Свинина
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...
Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
подробнее...
Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...
как приготовить свинину филе?
ЗАЯЦ ПОДДЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:Свинина (нежирная) 800г, яйца 2шт, сухари паниров. 3ст.л., сметана
подробнее...