Автор Az Haz задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие приправы подходят для сёмги и форели? Как самому засолить. и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Я наризаю ломтиками, складываю в эмалированную чашку пересыпаю солью "по вкусу" ))) лаврушку кладу, перчик горошком и лимончик 3 дольки сверху и на пару суток в холодильнике оставляю.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соль, черный перец и сок лимона.
Соль, черный перец и сок лимона.
Ответ от Ўлия[активный]
Соль, черный перец и все. Потом когда готова лимончиком сбрызнуть. Или засолить готовой приправой для засолки красной рыбы.
Соль, черный перец и все. Потом когда готова лимончиком сбрызнуть. Или засолить готовой приправой для засолки красной рыбы.
Ответ от Аркадий Шаблинский[активный]
на мой взгляд приправы не нужны, мясо рыбы очень нежное приправа может всё испортить. Я использую соль, немного сахара, и до 50 гр водки .,взависимости от веса филе.
на мой взгляд приправы не нужны, мясо рыбы очень нежное приправа может всё испортить. Я использую соль, немного сахара, и до 50 гр водки .,взависимости от веса филе.
Ответ от Мурашка[гуру]
семга и форель сама по себе очень вкусная и особо специй не требует.. .на 0,5кг филе (отделить кости и шкуру) 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложку сахара (+ немножко молотого перчика, сушенного укропчика) -я не кладу. Натереть филе смесью со всех сторон, уложить в тесную емкость, накрыть шкурой и под крышку плотную, под груз. На 2-3 дня и больше (чем дольше стоит, тем солонее) . Перед подачей сбрызнуть соком лимона. нарезать тонкими ломтиками)) ) вкуснятинка,,,
семга и форель сама по себе очень вкусная и особо специй не требует.. .на 0,5кг филе (отделить кости и шкуру) 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложку сахара (+ немножко молотого перчика, сушенного укропчика) -я не кладу. Натереть филе смесью со всех сторон, уложить в тесную емкость, накрыть шкурой и под крышку плотную, под груз. На 2-3 дня и больше (чем дольше стоит, тем солонее) . Перед подачей сбрызнуть соком лимона. нарезать тонкими ломтиками)) ) вкуснятинка,,,
Ответ от Илья Кириллов[активный]
Солю сам без всяких приправ: Помыл, почистил, натёр солью, именно натёр, а не засыпал, в тряпочку и в прохладное место (в холодильник можно на самую верхнюю полку) , через 2-3 суток, достать, промыть и снова в тряпочку, вкуснотишша....
Солю сам без всяких приправ: Помыл, почистил, натёр солью, именно натёр, а не засыпал, в тряпочку и в прохладное место (в холодильник можно на самую верхнюю полку) , через 2-3 суток, достать, промыть и снова в тряпочку, вкуснотишша....
Ответ от Анна Борисова[гуру]
Из приправы- укроп:) ) Берешь тушку, делишь на две половинки, от души натираешь крупной солью ( можно в смеси с сахаром в соотношении 2 к 1), можно сделать надрезы в мясе, чтобы лучше пропитывалось + перец ( и укроп, если хочется с зеленью) + сбрызнуть лимонным соком, если без укропа и водкой, если с ним. Потом в целофановый пакет или вакуумный контейнер-- и в холодильник вниз. Часов через 8 все готово:))
Из приправы- укроп:) ) Берешь тушку, делишь на две половинки, от души натираешь крупной солью ( можно в смеси с сахаром в соотношении 2 к 1), можно сделать надрезы в мясе, чтобы лучше пропитывалось + перец ( и укроп, если хочется с зеленью) + сбрызнуть лимонным соком, если без укропа и водкой, если с ним. Потом в целофановый пакет или вакуумный контейнер-- и в холодильник вниз. Часов через 8 все готово:))
Ответ от Наталья Винникова[активный]
Если хочешь слабосоленую, то лучше всего делать 5-ти минутку!! ! Нарезаешь кусочками со спичечный коробок. Засыпаешь 2-мя ложками соли и 1 ложка сахара. Перемешиваешь. Ровно через 5 минут смываешь под струей холодной воды и готово!! ! Можно после сбрызнуть лимоном. но она станет пожестче. Попробуй.
Если хочешь слабосоленую, то лучше всего делать 5-ти минутку!! ! Нарезаешь кусочками со спичечный коробок. Засыпаешь 2-мя ложками соли и 1 ложка сахара. Перемешиваешь. Ровно через 5 минут смываешь под струей холодной воды и готово!! ! Можно после сбрызнуть лимоном. но она станет пожестче. Попробуй.
Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Это зависит от вкусовых пристрастий Кому что нравится Перечислю мои любимые приправы для рыбы, а выбирать и решать Вам --кардамон, гвоздика, корица, кориандр и его семена, укроп, петрушка, чеснок, черный перец горошком или молотый, жгучий красный перец, лимонный молотый перец Все приправы хороши Одно замечание --приправы лучше недосыпать, чем пересыпать, чтобы вкус рыбы только оттенить, а не заглушить
Это зависит от вкусовых пристрастий Кому что нравится Перечислю мои любимые приправы для рыбы, а выбирать и решать Вам --кардамон, гвоздика, корица, кориандр и его семена, укроп, петрушка, чеснок, черный перец горошком или молотый, жгучий красный перец, лимонный молотый перец Все приправы хороши Одно замечание --приправы лучше недосыпать, чем пересыпать, чтобы вкус рыбы только оттенить, а не заглушить
Ответ от Лиечка[гуру]
Я всегда соли и немного сахара. Вкуснятина получается намного вкуснее, чем продают. Никогда не добовляю перец, считаю, перец портит вкус рыбы...
Я всегда соли и немного сахара. Вкуснятина получается намного вкуснее, чем продают. Никогда не добовляю перец, считаю, перец портит вкус рыбы...
Ответ от ЅАБИБИ[гуру]
никакие.. . только соль. . и чуток сахара
никакие.. . только соль. . и чуток сахара
Ответ от Неизвестно[гуру]
я использую только соль и сахар.
я использую только соль и сахар.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы "зацепите" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусуВ большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы "зацепите" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусуВ большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы подходят для сёмги и форели? Как самому засолить.
спросили в Посол
Какие специи использовать в приправе для посола красной рыбы?
У красной рыбы нежный легкий вкус. И я стараюсь ничем его не перебивать.. Поэтому для посола 1,5-2
подробнее...
Какие специи использовать в приправе для посола красной рыбы?
У красной рыбы нежный легкий вкус. И я стараюсь ничем его не перебивать.. Поэтому для посола 1,5-2
подробнее...
спросили в Засолка
Хотелось - бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях...
Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1, белым перцем
подробнее...
Хотелось - бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях...
Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1, белым перцем
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить кету дома?
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не
подробнее...
как засолить кету дома?
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не
подробнее...
Как засолить филе семги?
На килограмм филе берешь две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара. Перец (черный
подробнее...
Поскажите, как засолить горбушу?
Я тож пару месяцев назад задавалась таким вопрсом)) )
Перерыла кучу рецептов.. . и делаю по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как засолить красную рыбу дома? Начиная от покупки, какую рыбу брать? Без копипастов плз. Интересует личный опыт.
Меня научили солить лосося.
Разрезаешь кусок на 2 части так, чтобы можно было их потом сложить
подробнее...
спросили в Другое Засолить
как вкусно засолить рыбу форель отзывы
Любители покушать красную рыбу, не зря выделяют форель: у нее нежное и очень вкусное мясо.
подробнее...
как вкусно засолить рыбу форель отзывы
Любители покушать красную рыбу, не зря выделяют форель: у нее нежное и очень вкусное мясо.
подробнее...
Засолка рыбы в домашних условиях.
Режете рыбу на куски, если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или
подробнее...
Что такое хрен?
Хрен (Armoracia rusticana) - многолетнее пряное растение из семейства крестоцветных с корнем
подробнее...
Как вкусно засолить красную рыбу (форель, лосось) в домашних условиях?
парционные кусочки обсыпаю смесью соли, перца и сахара (соль 2ст.л ,сахара 1ст.л) складываю в
подробнее...
Как вы солите красную рыбу? Хочу новых рецептов.
Смесь готовят из таких пропорций - 1 ст. ложку соли смешиваю с чайной ложкой сахара ( еще черный
подробнее...
Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...