Автор Голубь Малевича задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приготовление плова. Каковы правильные пропорции мяса и риса? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей[гуру]
правильный узбецкий плов.
3 кг мяса
1 кг риса
1 кг лука
1 кг моркови
Ответ от Людмила Зяблова[гуру]
много мяса, так же риса. смотря по какому рецепту готовить, в целях экономии - мяса поменьше.
много мяса, так же риса. смотря по какому рецепту готовить, в целях экономии - мяса поменьше.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов классический
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками по 20~25 грамм. Раскалить казан с маслом, обжарить мясо, добавить морковь с луком и тушить. В это время приготовить 1.5 литра бульона (можно из 3 кубиков - говяжьего для говядины и куриного для другого мяса) , добавить в него 5 столовых ложек томатного кетчупа, приправить заправкой. Когда уже все обжарилось, в казан уложить рис. Залить бульоном. Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток.
Мясо 400 г, морковь 400 г, лук 400 г, чеснок по вкусу, приправа, рис 2 стакана, бульон 1.5 л, кетчуп 5 ст. л.
Лучше вместо кетчупа положить специи для плова, которые можно купить на базаре (не в магазине!) . Хорошо, если в них много шафрана и зиры (кумина) .
Плов классический
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками по 20~25 грамм. Раскалить казан с маслом, обжарить мясо, добавить морковь с луком и тушить. В это время приготовить 1.5 литра бульона (можно из 3 кубиков - говяжьего для говядины и куриного для другого мяса) , добавить в него 5 столовых ложек томатного кетчупа, приправить заправкой. Когда уже все обжарилось, в казан уложить рис. Залить бульоном. Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток.
Мясо 400 г, морковь 400 г, лук 400 г, чеснок по вкусу, приправа, рис 2 стакана, бульон 1.5 л, кетчуп 5 ст. л.
Лучше вместо кетчупа положить специи для плова, которые можно купить на базаре (не в магазине!) . Хорошо, если в них много шафрана и зиры (кумина) .
Ответ от Ѐамиль Курбанов[эксперт]
Тут куча рецептов плова, посмотрите!
Тут куча рецептов плова, посмотрите!
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Плов есть на любой вкус ...может и вовсе быть не из мяса 🙂
100 рецептов написал бы ну куда .. места нет .. пишите вышлю эл. почтой .
Плов есть на любой вкус ...может и вовсе быть не из мяса 🙂
100 рецептов написал бы ну куда .. места нет .. пишите вышлю эл. почтой .
Ответ от Васильковое лето[эксперт]
Пропорции - Мясо - грамм 500, риса - полтора стакана... Самый вкусный плов, как ни странно, из спинной вырезки говядины... Мясо быстро тушится, осень мягкое и сочное... У нас в Литве эта часть мяса называется "Sprandine" - Кусок мяса с прожилками...
Пропорции - Мясо - грамм 500, риса - полтора стакана... Самый вкусный плов, как ни странно, из спинной вырезки говядины... Мясо быстро тушится, осень мягкое и сочное... У нас в Литве эта часть мяса называется "Sprandine" - Кусок мяса с прожилками...
Ответ от Alena Efimova[гуру]
в готовом виде примерно пополам. и моркови с луком по-больше
в готовом виде примерно пополам. и моркови с луком по-больше
Ответ от Олег крымский[гуру]
господину птохову 0 баллов за рецепт сталовской каши, 100% бурда
господину птохову 0 баллов за рецепт сталовской каши, 100% бурда
Ответ от Елена Черникова[активный]
2:1 2 риса, 1 мяса
2:1 2 риса, 1 мяса
Ответ от Киса[эксперт]
в узбекском ресторане подавали плов вообще без мяса. у них они делятся на свадебные, простые очень много вариантов.
сама иногда по быстрому готовлю плов без мяса побольше лука, моркови и масла. рис впитывает очень много масла и чем его больше тем лучше.
в узбекском ресторане подавали плов вообще без мяса. у них они делятся на свадебные, простые очень много вариантов.
сама иногда по быстрому готовлю плов без мяса побольше лука, моркови и масла. рис впитывает очень много масла и чем его больше тем лучше.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление плова. Каковы правильные пропорции мяса и риса?
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
Вкусненькое... Что можно приготовить вкусного в скороварке?
да практически любое блюдо, особенно из тех что готовят обычно в горшочках или в русской печке. Ну
подробнее...
спросили в Другое Сковорода
как приготовить плов на сковороде?
Плов простой
Не знаю по рецепту какого народа я готовлю плов, но он у меня получается
подробнее...
как приготовить плов на сковороде?
Плов простой
Не знаю по рецепту какого народа я готовлю плов, но он у меня получается
подробнее...
Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
как приготовить плов из фарша?
В фарш добавить соль-перец-тёртый лук и сделать фрикадельки. В масле слегка поджарить лук, положить
подробнее...
спросили в Плов Анкара ил
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
про плов!!!
Рис я беру кругленький, краснодарский или еще какой, неважно, не замачиваю его. Масла наужно лить
подробнее...
пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана
подробнее...
Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать?
Не надо вымачивать. На стакан риса 2 стакана воды и варить, после закипания, 20мин. на маленьком
подробнее...
как приготовить вкусный плов из окорочка?По времени и пропорции(готовлю в казане двух литровом)
окорочка 1кг, рис 500грамм, морковь 4шт, лук 4 штуки! зира, барбарис, перец красный молотый! чеснок
подробнее...
еще вопрос! Как сделать плов чтоб он был желтый и рассыпчатый?
Если будешь делать плов, нужно знать пропорции, на 1 кг риса, 1кг лука, 1кг моркови 1 кг мяса 1
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...