пропорции риса и мяса в плове



Автор Голубь Малевича задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовление плова. Каковы правильные пропорции мяса и риса? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[гуру]
правильный узбецкий плов.
3 кг мяса
1 кг риса
1 кг лука
1 кг моркови

Ответ от Людмила Зяблова[гуру]
много мяса, так же риса. смотря по какому рецепту готовить, в целях экономии - мяса поменьше.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов классический
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками по 20~25 грамм. Раскалить казан с маслом, обжарить мясо, добавить морковь с луком и тушить. В это время приготовить 1.5 литра бульона (можно из 3 кубиков - говяжьего для говядины и куриного для другого мяса) , добавить в него 5 столовых ложек томатного кетчупа, приправить заправкой. Когда уже все обжарилось, в казан уложить рис. Залить бульоном. Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток.
Мясо 400 г, морковь 400 г, лук 400 г, чеснок по вкусу, приправа, рис 2 стакана, бульон 1.5 л, кетчуп 5 ст. л.
Лучше вместо кетчупа положить специи для плова, которые можно купить на базаре (не в магазине!) . Хорошо, если в них много шафрана и зиры (кумина) .

Ответ от Ѐамиль Курбанов[эксперт]
Тут куча рецептов плова, посмотрите!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Плов есть на любой вкус ...может и вовсе быть не из мяса 🙂
100 рецептов написал бы ну куда .. места нет .. пишите вышлю эл. почтой .

Ответ от Васильковое лето[эксперт]
Пропорции - Мясо - грамм 500, риса - полтора стакана... Самый вкусный плов, как ни странно, из спинной вырезки говядины... Мясо быстро тушится, осень мягкое и сочное... У нас в Литве эта часть мяса называется "Sprandine" - Кусок мяса с прожилками...

Ответ от Alena Efimova[гуру]
в готовом виде примерно пополам. и моркови с луком по-больше

Ответ от Олег крымский[гуру]
господину птохову 0 баллов за рецепт сталовской каши, 100% бурда

Ответ от Елена Черникова[активный]
2:1 2 риса, 1 мяса

Ответ от Киса[эксперт]
в узбекском ресторане подавали плов вообще без мяса. у них они делятся на свадебные, простые очень много вариантов.
сама иногда по быстрому готовлю плов без мяса побольше лука, моркови и масла. рис впитывает очень много масла и чем его больше тем лучше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление плова. Каковы правильные пропорции мяса и риса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*