творожная запеканка простой рецепт
Автор Богиня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать творожную запеканку, самый простой рецепт?? ? плиииз и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
На 2 пачки творога 2 ложки манки, 2 ложки муки ( смотря какой влажности творог, может и больше), 1-2 яйца, сахар по вкусу, изюм.
Ответ от Гость[гуру]
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. манки,
нарезанные на кусочки 1 банан и 1 груша.
Всё хорошо перемешать, можно ванилинчику насыпать.
Форму я смазываю маслом, выкладываю творожно-фруктовую массу, разравниваю, сверху еще мажу сметаной.
В духовку при 180 гр. - пока не зарумянится.
Или вот: Японский Хлопок
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см) , выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. манки,
нарезанные на кусочки 1 банан и 1 груша.
Всё хорошо перемешать, можно ванилинчику насыпать.
Форму я смазываю маслом, выкладываю творожно-фруктовую массу, разравниваю, сверху еще мажу сметаной.
В духовку при 180 гр. - пока не зарумянится.
Или вот: Японский Хлопок
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см) , выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена[гуру]
Самый простой рецепт, делаю только по нему - запеканка как в детском саду. Ребенок очень любит
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
пакетик ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин хорошо взбить миксером, потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в неё приготовленную массу и дать постоять 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке минут 30 до румяной корочки.
Очень вкусно!
Самый простой рецепт, делаю только по нему - запеканка как в детском саду. Ребенок очень любит
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
пакетик ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин хорошо взбить миксером, потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в неё приготовленную массу и дать постоять 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке минут 30 до румяной корочки.
Очень вкусно!
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
полкило творога... шесть яиц.... соды на кончике ножа.... три-четыре столовых ложки манной крупы... сахар по вкусу.... все тщательно перемешать.... в форму и минут на 25 в духовку
полкило творога... шесть яиц.... соды на кончике ножа.... три-четыре столовых ложки манной крупы... сахар по вкусу.... все тщательно перемешать.... в форму и минут на 25 в духовку
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запеканка творожная - мне без разницы, понравится ли она Вам, многим она не нравится и их вкус хаять не хочу. Они хотят чего-то слаже.
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм
Фото
Запеканка творожная - мне без разницы, понравится ли она Вам, многим она не нравится и их вкус хаять не хочу. Они хотят чего-то слаже.
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм
Фото
Ответ от Елена Ермакова[гуру]
творог. яйцо. манки немного. сахара или ванльного сахара) пропорции в зависимости от объема запеканки) ) добавить кураги. чернослива или чего-нибудь такого. Форму или сковородку смазать маслом и в духовку
творог. яйцо. манки немного. сахара или ванльного сахара) пропорции в зависимости от объема запеканки) ) добавить кураги. чернослива или чего-нибудь такого. Форму или сковородку смазать маслом и в духовку
Ответ от M.Almazova[гуру]
Нежная запеканка
750 г творога смешиваем с 400 г молока, добавляем 3 яичных желтка, 40 г крахмала, 150 г сахара и лимонную цедру. Взбиваем 3 белка с щепоткой соли, добавляем в массу. При желании в творожную массу можно добавить изюм, курагу или миндаль. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем тесто и кладем ь сверху кусочки сливочного маргарина или масла. Печем в духовке около 45 минут.
Нежная запеканка
750 г творога смешиваем с 400 г молока, добавляем 3 яичных желтка, 40 г крахмала, 150 г сахара и лимонную цедру. Взбиваем 3 белка с щепоткой соли, добавляем в массу. При желании в творожную массу можно добавить изюм, курагу или миндаль. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем тесто и кладем ь сверху кусочки сливочного маргарина или масла. Печем в духовке около 45 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать творожную запеканку, самый простой рецепт?? ? плиииз
Девчёнки напишите старинный рецепт творожной запеканки на манке которую готовили 20 лет назад в столовах. Пожалуйста.
Я готовлю так, вкусная: 400г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки, соль,
подробнее...
Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
спросили в Добеле
Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) ) Если есть добавьте фото)
Творожная запеканка с вишней (Пекла сама по этому рецепту - сказка! )
Сразу скажу, что
подробнее...
Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) ) Если есть добавьте фото)
Творожная запеканка с вишней (Пекла сама по этому рецепту - сказка! )
Сразу скажу, что
подробнее...
Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...
спросили в Запеканка
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Запеканка
подскажите простой рецептик творожной запеканки , какой творог необходимо брать ( жирный или нет )
Запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
подробнее...
подскажите простой рецептик творожной запеканки , какой творог необходимо брать ( жирный или нет )
Запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
подробнее...
спросили в Запеканка
кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто
подробнее...
кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто
подробнее...
Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...
Товарищи, помогите! Нужен простой рецепт творожной запеканки, Мишаня просит, сын, 4 года ему.
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр.
подробнее...
как правильно приготовить творожную запеканку?
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Хочется чтобы получилась как в дет. садах
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст.
подробнее...
Творожная запеканка
Очень простой рецепт, но вкууусно
5 яиц
5 ванильных творожков или 0,5 кг творога,
подробнее...
а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
простые рецепты блюд для пароварки?
Куриная грудка с грибами: просто грудку посолила, поперчила... сверху грибы. (шампиньоны )сырые, их
подробнее...
как приготовить творожную запеканку, дайте вкусный рецепт
Запеканка творожная
творог - 100 г
молоко - 100 г
крупа манная - 1 ст. ложка
подробнее...