торт медовик самый простой рецепт
Автор Наталья Кашапова задал вопрос в разделе На скорую руку
Дайте простой рецепт медового торта, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с содой. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°.
мука 1 ст. , сода ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.
Ответ от Алёна[гуру]
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Ответ от Аллачка[новичек]
2 яйца, 1ст. сахара 50грам сливочного масла, 2 ложки меда, 2ч. л. соды гашеные уксусом, 3 стакана муки. Все перемешать, подогретьдо кипения, добавить 3 ст. муки. Вымесить тесто. Сразу можно ложкой ротом руками. И Раскатывать коржи толщиной 3мм. Выпекать при температуре 220.Смазывать кремом.Крем: 1.5 литра молока, 2ст. сахара, 4 яйца, 4ст. ложки муки, 2ст. ложки крахмала. Все перемешать, сбитьс яйцами .Когда молоко закипит вливать тоненькой струйкой. И отставить. НЕзабудьте положит ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Приятного чаепития!!!
2 яйца, 1ст. сахара 50грам сливочного масла, 2 ложки меда, 2ч. л. соды гашеные уксусом, 3 стакана муки. Все перемешать, подогретьдо кипения, добавить 3 ст. муки. Вымесить тесто. Сразу можно ложкой ротом руками. И Раскатывать коржи толщиной 3мм. Выпекать при температуре 220.Смазывать кремом.Крем: 1.5 литра молока, 2ст. сахара, 4 яйца, 4ст. ложки муки, 2ст. ложки крахмала. Все перемешать, сбитьс яйцами .Когда молоко закипит вливать тоненькой струйкой. И отставить. НЕзабудьте положит ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Приятного чаепития!!!
Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Медовый торт" Яиц — 4 штМаргарин сливочный — 80 гСахара — 1 стак.Мед — 3 ст. л.Сметаны — 3 ст. л.Соды — 1.5 ч. л.Муки (или чуть больше) — 4 стак.ДляКакао — 2 ст. л. Рецепт "Медовый торт" В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду. Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин) . Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта) . Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать) . Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми. Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой. Сварить шоколадную глазурь.Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию. Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.Пекли в гости, поэтому в разрезе нет. Ингредиенты для "Домашний медовый торт" Яиц — 2 штПесок — 1 стак.Растопленное сливочное масло — 4 штМед — 2 штРазрыхлителя — 1/2 ч. л.Муки — 2 стак.Сметаны — 400 г Рецепт "Домашний медовый торт" 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка до растворения сахара. Добавить 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки меда (если мед загустел, можно его немного подогреть) , 1 /2 ч. ложки разрыхлителя, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 3 -4 части. Каждую часть выложить в сковородку (форму) , смазанную маслом. Я раскатываю тесто прямо в форме, пользуясь стаканом. Выпечь коржи до готовности в духовке при ~ 180 С до золотистого цвета. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром. Пропитать кремом остывшие коржи. Дать торту настояться. Я обычно делаю его накануне праздника. Украсить можно орешками, цукатами, кондитерским горошком.
Ингредиенты для "Медовый торт" Яиц — 4 штМаргарин сливочный — 80 гСахара — 1 стак.Мед — 3 ст. л.Сметаны — 3 ст. л.Соды — 1.5 ч. л.Муки (или чуть больше) — 4 стак.ДляКакао — 2 ст. л. Рецепт "Медовый торт" В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду. Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин) . Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта) . Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать) . Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми. Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой. Сварить шоколадную глазурь.Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию. Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.Пекли в гости, поэтому в разрезе нет. Ингредиенты для "Домашний медовый торт" Яиц — 2 штПесок — 1 стак.Растопленное сливочное масло — 4 штМед — 2 штРазрыхлителя — 1/2 ч. л.Муки — 2 стак.Сметаны — 400 г Рецепт "Домашний медовый торт" 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка до растворения сахара. Добавить 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки меда (если мед загустел, можно его немного подогреть) , 1 /2 ч. ложки разрыхлителя, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 3 -4 части. Каждую часть выложить в сковородку (форму) , смазанную маслом. Я раскатываю тесто прямо в форме, пользуясь стаканом. Выпечь коржи до готовности в духовке при ~ 180 С до золотистого цвета. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром. Пропитать кремом остывшие коржи. Дать торту настояться. Я обычно делаю его накануне праздника. Украсить можно орешками, цукатами, кондитерским горошком.
Ответ от Инга[гуру]
Медовик "Марго"Долго искала рецепт идеального, на мой взгляд, медовика. Этот прижился, больше не ищу. Рецепт из интернета, от замечательного кулинара Марго. Порция очень удобная - легко пересчитывается как в большую, так и в меньшую сторону. Для тортов оригинальной формы тоже хорошо подходит.Медовик "Марго"150 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры3 яйца1 стакан сахара3 ст. л. меда1 неполная ч. л. соды3 ст. мукисоль500-550 г сливок или сметаны для взбиванияСахарванильный сахарМед разогреть, в горячий мед положить соду, перемешать. Осторожно-будет сильно пениться. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Добавить мед, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Тесто получается вязкое и липкое, вымешивается ложкой или насадкой-крючками миксера. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Раскатать (или размять руками) коржи, подсыпая понемногу муки - можно совсем тоненькие, можно 5-7 мм, как больше нравится. Край можно выравнивать после сборки торта, можно сразу ровно вырезать по нужной форме. Наколоть вилкой, выпекать при 180-200 С до золотистого цвета. Из обрезков теста испечь коржик для крошек.Взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром. Собрать торт. Обрезки измельчить в блендере. обсыпать крошкой верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.Обычно 9, диаметром 26 см
Медовик "Марго"Долго искала рецепт идеального, на мой взгляд, медовика. Этот прижился, больше не ищу. Рецепт из интернета, от замечательного кулинара Марго. Порция очень удобная - легко пересчитывается как в большую, так и в меньшую сторону. Для тортов оригинальной формы тоже хорошо подходит.Медовик "Марго"150 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры3 яйца1 стакан сахара3 ст. л. меда1 неполная ч. л. соды3 ст. мукисоль500-550 г сливок или сметаны для взбиванияСахарванильный сахарМед разогреть, в горячий мед положить соду, перемешать. Осторожно-будет сильно пениться. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Добавить мед, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Тесто получается вязкое и липкое, вымешивается ложкой или насадкой-крючками миксера. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут. Раскатать (или размять руками) коржи, подсыпая понемногу муки - можно совсем тоненькие, можно 5-7 мм, как больше нравится. Край можно выравнивать после сборки торта, можно сразу ровно вырезать по нужной форме. Наколоть вилкой, выпекать при 180-200 С до золотистого цвета. Из обрезков теста испечь коржик для крошек.Взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром. Собрать торт. Обрезки измельчить в блендере. обсыпать крошкой верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.Обычно 9, диаметром 26 см
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Вам потребуются: яйца - 5 шт. ; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л. ; сода - 3 ч. л. ; сметана - 800 г; зефир - 400гЗефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку. В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная «водяная баня» . Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды. Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали. На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали. Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным. 400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали
Вам потребуются: яйца - 5 шт. ; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л. ; сода - 3 ч. л. ; сметана - 800 г; зефир - 400гЗефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку. В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная «водяная баня» . Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды. Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали. На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали. Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным. 400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали
Ответ от Ёолнышко[гуру]
1 ст. - меда1ст. - сахара4 шт. - яйцо1ст. л. - соды4 ст. - мукивсе перемешиваем, ставим тесто в миске на несколько дней при комнатной температуре (хотя можно и на следюющий день) . Выпекаем коржи и смазываем сметаной с сахором (0,5 сметаны, 1ст сахара) . Примерно тесто делю на 4 части, раскатываю корж и быстро перекладываю на противень, тесто мягкое нужно аккуратно. обрезаю под тарелку,печется быстро, вытаскиваю ожлаждаю и ровняю опять под тарелку, разрезаю попалам перемазываю кремом и в принципе можно сразу кушать у нас до вечера не доживает. Такая вкуснятина!!!
1 ст. - меда1ст. - сахара4 шт. - яйцо1ст. л. - соды4 ст. - мукивсе перемешиваем, ставим тесто в миске на несколько дней при комнатной температуре (хотя можно и на следюющий день) . Выпекаем коржи и смазываем сметаной с сахором (0,5 сметаны, 1ст сахара) . Примерно тесто делю на 4 части, раскатываю корж и быстро перекладываю на противень, тесто мягкое нужно аккуратно. обрезаю под тарелку,печется быстро, вытаскиваю ожлаждаю и ровняю опять под тарелку, разрезаю попалам перемазываю кремом и в принципе можно сразу кушать у нас до вечера не доживает. Такая вкуснятина!!!
Ответ от Ксюшка[активный]
ссылка очень много вкусных рецептов. Приятного аппетита!
ссылка очень много вкусных рецептов. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте простой рецепт медового торта, плиз
хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной
подробнее...
Как приготовить торт "Медовик"?
Рецепты торта медовник на любой вкус с пошаговыми фото!
#yaimg145683#
подробнее...
какой самый самый простой рецепт выпечки???
порезать на протвинь яблоки (4шт) , взбить 3 яйца +стакан сахару + стакан муки, вылить на яблоки и
подробнее...
Напишите рецепт торт"Медовик"
Мой фирменный "МЕДОВИК"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу испечь медовик! Подскажите проверенный рецепт!
Рецепт моей семьи: для теста- 30 грецких орехов, пол стакана меда, пол стакана сахара, 1 яйцо, пол,
подробнее...
спросили в Торт Корж
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
подскажите рецепт медового торта?
Мой фирменный "Медовик"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло
подробнее...
Дорогие хозяюшки) ) поделитесь рецептом любимого семейного торта))
Приветик, Люль. Так и быть, выдам тебе фирменный семейный рецепт торта "Женька". Это в честь нашего
подробнее...
Хочу научиться Разные торты делать, есть рецепты?
Залезайте в поисковик (рамблер, яндекс) , там куча всего. От самых простых до профессиональных.
подробнее...
Подскажите рецепт тортика "медовик"
шикарный медовик!
Вы в него влюбитесь, как влюбилась я сама!
берем 6 яиц, взбиваем
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...