Автор Елена задал вопрос в разделе На скорую руку
как вкусно приготовить пшеничную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Женёк Антипов[новичек]
Рецепт пшеничной каши с черносливом
На 4-6 порций вам понадобятся:
Пшеничная крупа – 1 стакан
Чернослив (без косточек) – ½ стакана (+/-)
Вода – 4 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления:
Сначала надо тщательно промыть чернослив и отварить его в 3 стаканах воды. Не кипятите воду, чтобы чернослив не превратился в пюре.
После того, как чернослив станет мягким, выньте его с помощью шумовки, влейте оставшийся стакан воды. Доведите этот фруктовый бульон до кипения и насыпьте в него хорошо промытую пшеничную крупу. Посолите, посахарите (если любите) . Варите кашу на медленном огне, часто помешивая.
Когда каша станет вязкой, выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей настояться минут 15-20.
При подаче на стол оформите красиво кашу с помощью отваренного чернослива.
Приятного аппетита!
Пшеничная каша с грибами
Продукты для пшеничной каши с грибами: 400 г пшеничной крупы (2 стакана) , 1 литр грибного отвара (4 стакана) , 400 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 – 3 луковицы, соль, зелень петрушки, укропа, 50 г сливочного масла.
Для приготовления пшеничной каши с грибами подготовленную пшеничную крупу положите в подсоленный грибной кипящий отвар и варите кашу до загустения. После этого в кашу положите растопленное сливочное масло, отварные порезанные грибы, обжаренные с мелко порезанным репчатым луком. Все перемешайте и поставьте кашу в духовку на 50 минут.
Грибы для каши берите свежие. Грибы переберите, хорошо помойте и варите до готовности. Грибы откиньте на сито, отвар используйте для варки каши, а грибы помойте, мелко порежьте и обжарьте с луком.
При подаче к столу кашу полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте мелко порезанной зеленью.
добавить масло сливоч и курагу мелко порез
К ней нужно сделать вкусную подливку!!!!
Просто на воде, потом добавить слив масла. Очень люблю пшеничную кашу, к ней гуляш хорошо подходит.
вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
что можно приготовить из пшеничной крупы, чтоб есть не противно было
Просто сварить пшеничную кашу, а к ней (очень вкусно) курица с
подробнее...
Как варить пшенную кашу?
Промыли хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду
подробнее...
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
Как приготовить пшеничною кашу?
пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами, вам понадобится:
фарш — 300 г
грибы — 300 г
подробнее...
Как приготовить пшеничную кашу?
Пшеничная каша на воде
Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
Полезно ли употреблять в пищу наваренные, а замоченные крупы? Есть ли соответствующие блюда, рецепты?
Живые каши – БЕЗ ВАРКИ!
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
(В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
подробнее...
Кто нибудь готовил в русской печи. Подскажите как в ней готовить.
Наталья, моя мама Наташа с утра пораньше укладывала у дальней стенки печи "колодцем" рядов в
подробнее...