тесто для пиццы пышное без дрожжей
Автор Poison _Mortel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецептик ПЫШНОГО теста для пиццы!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Пачка творога (200 г) ,
пачка маргарина (200 г) ,
сметана (200 г) ,
мука до консистенции мягкого теста, но чтобы не прилипало к рукам.
На полчаса положить в холодильник, а потом - вымесить и делать пиццу. Очень вкусное тесто.
Ответ от Ольга[гуру]
1. Пицца из дрожжевого теста
1 стакан молока с 1 ст. ложкой сахара и 30-40г дрожжей поставить на 1 час.
Когда забродит - добавить муку, 1 яйцо, 100г подсолн. масла или маргарина.
Тесто подходит 30 минут. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленного
чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Помазать майонезом.
2. Тесто бездрожжевое для пиццы
1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был
мягкий) , немного соли, мука (плотность теста, как на вареники) .
3. Пицца "Hеаполитана"
Тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0.5
ч. ложки соды, соль по вкусу (приблиз. 1/3 ч. ложки) .
Hачинка: Ветчина мелко нарезанная - 100г, нарезанные грибы, полить томатным
пюре (2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре) , сбрызнуть раст.
маслом. Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.
4. Дрожжевое тесто для пиццы
600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г
растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше
35 С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь
приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще
100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе
части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса
побродить. После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте
небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на
противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при
температуре 250 С. Теперь осталось положить начинку.
1. Пицца из дрожжевого теста
1 стакан молока с 1 ст. ложкой сахара и 30-40г дрожжей поставить на 1 час.
Когда забродит - добавить муку, 1 яйцо, 100г подсолн. масла или маргарина.
Тесто подходит 30 минут. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленного
чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Помазать майонезом.
2. Тесто бездрожжевое для пиццы
1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был
мягкий) , немного соли, мука (плотность теста, как на вареники) .
3. Пицца "Hеаполитана"
Тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0.5
ч. ложки соды, соль по вкусу (приблиз. 1/3 ч. ложки) .
Hачинка: Ветчина мелко нарезанная - 100г, нарезанные грибы, полить томатным
пюре (2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре) , сбрызнуть раст.
маслом. Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.
4. Дрожжевое тесто для пиццы
600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г
растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше
35 С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь
приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще
100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе
части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса
побродить. После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте
небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на
противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при
температуре 250 С. Теперь осталось положить начинку.
Ответ от М@Т@N@[гуру]
Почему дрожжевое тесто лучше? Я готовлю пиццу из творожного теста, оно тоже пышное и вкусное!
Почему дрожжевое тесто лучше? Я готовлю пиццу из творожного теста, оно тоже пышное и вкусное!
Ответ от Ольга Сударева[гуру]
Я делаю просто: 10 грамм дрожжей ( только свежих и не сухих ), стакан молока ( если нет, просто воды ), посолить и добавлять муку, что бы тесто от рук отставало. У меня всегда подходит. Я кастрюлю с тестом ставлю в таз с горячей водой.
Я делаю просто: 10 грамм дрожжей ( только свежих и не сухих ), стакан молока ( если нет, просто воды ), посолить и добавлять муку, что бы тесто от рук отставало. У меня всегда подходит. Я кастрюлю с тестом ставлю в таз с горячей водой.
Ответ от For_liliy[гуру]
Итальянское тесто для пиццы (пышная основа)
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
----------------------------------------------
Пышное тесто
Оно очень простое.
На 1 противень
20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
150 мл теплой воды
немного соли
2 ст ложки оливкового масла
около 2 стаканов муки
Если есть время, лучше, чтобы тесто подходило медленно, т. е. поставить не в очень теплое место.
Вообще-то "настоящую" пиццу в нормальной печке приготовить невозможно, т. к. ее пекут очень быстро при 400 С, но есть маленький трюк. Тесто раскатать на пергаменте. Духовку разогреть на максимальной температуре, противень поставить в самый низ и разогреть его тоже. Пиццу полностью подготовить и вместе с пергаментом уложить на горячий противень. Выпекать не более 20 мин. Получается почти как в Италии :-).
-------------------------------------------------
Быстрая пицца
3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т. п.) , 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли
Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".
Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.
Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную) , креветки, грибы, зелень и т. п.
Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Итальянское тесто для пиццы (пышная основа)
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
----------------------------------------------
Пышное тесто
Оно очень простое.
На 1 противень
20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
150 мл теплой воды
немного соли
2 ст ложки оливкового масла
около 2 стаканов муки
Если есть время, лучше, чтобы тесто подходило медленно, т. е. поставить не в очень теплое место.
Вообще-то "настоящую" пиццу в нормальной печке приготовить невозможно, т. к. ее пекут очень быстро при 400 С, но есть маленький трюк. Тесто раскатать на пергаменте. Духовку разогреть на максимальной температуре, противень поставить в самый низ и разогреть его тоже. Пиццу полностью подготовить и вместе с пергаментом уложить на горячий противень. Выпекать не более 20 мин. Получается почти как в Италии :-).
-------------------------------------------------
Быстрая пицца
3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т. п.) , 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли
Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".
Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.
Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную) , креветки, грибы, зелень и т. п.
Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Ответ от Saida mussaeva[гуру]
Очень легко. В теплом молоке разводиш дрожжи, пол. чайн. ложки сахара а так же соли, и оставить в тепл. месте на минут 10. Потом наливаеш в муку и месиш, тесто недолжно быть твердым. Оставляеш немного что бы поднялос тесто.
Очень легко. В теплом молоке разводиш дрожжи, пол. чайн. ложки сахара а так же соли, и оставить в тепл. месте на минут 10. Потом наливаеш в муку и месиш, тесто недолжно быть твердым. Оставляеш немного что бы поднялос тесто.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецептик ПЫШНОГО теста для пиццы!!!
самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка соли
подробнее...
Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы?
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пышное тесто для пиццы На большой протвень. как то делала на кефире, забыла пропорции
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225
подробнее...
Основу для пиццы руками
Скатайте из теста шар, и надавливайте нижней третью ладони, со стороны запястья, на центр шара,
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)?
Пицца Маргарита (рецепт с мастер-класса 1995 года)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)?
Пицца Маргарита (рецепт с мастер-класса 1995 года)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, никогда не пекла, можно и начинку!!!
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо,
подробнее...
Подскажите, что можно (кроме пирожков) приготовить из оставшегося дрожжевого теста?
Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской
подробнее...
спросили в Напитки
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее)
Тесто (для большого противня приблизительно 30×40 см) :
200 мл воды,
600 г муки
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...