разрыхлитель для теста
Автор Ђатьяна Секрет задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Разрыхлитель для теста- что это ?) Дрожжи? Проконсультируйте кто знает) Готовить учусь и получил лучший ответ
Ответ от @Link[гуру]
Разрыхлитель - это разрыхлитель и никакого отношения к дрожжам не имеет. Я вместо разрыхлителя пользуюсь в основном содой, гашёной уксусом.
Ответ от Баринова[гуру]
это или в пакетиках продаётся в магазинах или можно заменить 1ч. ложку соды залить уксусом чуть
это или в пакетиках продаётся в магазинах или можно заменить 1ч. ложку соды залить уксусом чуть
Ответ от Карамелька =^_^=[новичек]
все равно что сода
все равно что сода
Ответ от Наталья Горячева[гуру]
сода пищевая
сода пищевая
Ответ от Kroshka Лю[гуру]
сода
сода
Ответ от Marilla[гуру]
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий. Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний. Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий. Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний. Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды
Ответ от Акст Анна[гуру]
Хлебопекарные дрожжи. Грибки, выделяющие углекислый газ в тесто при брожении. Отличаются тем, что выделяют также другие, влияющие на вкус выпекаемого изделия вещества, что вызвано их метаболизмом.
Молочнокислые бактерии — содержатся в хлебной закваске и молочнокислых продуктах.
Пищевая сода
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) — соль очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому она реагирует с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Сода выступает разрыхлителем сама по себе, так как тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами) , но для усиления эффекта соду смешивают с лимонной кислотой (всухую) — так называемое гашение соды.
Иногда, соду смешивают с уксусом, но это нецелесообразно, так как реакция проходит сразу же, и углекислый газ улетучивается.
Карбонат аммония
Карбонат аммония распадается с выделением углекислого газа под воздействием температуры, а потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь
При использовании соды важно не превысить дозу, так как непрореагировавшая сода придаёт очень неприятный привкус.
Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.
Как уже было сказано ранее, сода есть гидрокарбонат натрия (NaHCO3). При добавлении, например, в пироги (и прочие хлебобулочные изделия) ее гасят, смешивая с кислотой (чаще всего с уксусной). Однако, вопреки всеобщему мнению, реакция с содой никогда не проходит даже на половину, так как для протекания последней необходим подвод внешнего тепла: происходит очень сильное охлаждение реакционной смеси, и реакция прекращается. А когда тесто ставится в печь и нагревается — реакция вновь начинается и выделяется необходимый СО2, который и поднимает тесто. Уравнение реакции: NaHCO3 + CH3COOH = CO2 + H2O + CH3COONa — Q
Хлебопекарные дрожжи. Грибки, выделяющие углекислый газ в тесто при брожении. Отличаются тем, что выделяют также другие, влияющие на вкус выпекаемого изделия вещества, что вызвано их метаболизмом.
Молочнокислые бактерии — содержатся в хлебной закваске и молочнокислых продуктах.
Пищевая сода
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) — соль очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому она реагирует с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Сода выступает разрыхлителем сама по себе, так как тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами) , но для усиления эффекта соду смешивают с лимонной кислотой (всухую) — так называемое гашение соды.
Иногда, соду смешивают с уксусом, но это нецелесообразно, так как реакция проходит сразу же, и углекислый газ улетучивается.
Карбонат аммония
Карбонат аммония распадается с выделением углекислого газа под воздействием температуры, а потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь
При использовании соды важно не превысить дозу, так как непрореагировавшая сода придаёт очень неприятный привкус.
Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.
Как уже было сказано ранее, сода есть гидрокарбонат натрия (NaHCO3). При добавлении, например, в пироги (и прочие хлебобулочные изделия) ее гасят, смешивая с кислотой (чаще всего с уксусной). Однако, вопреки всеобщему мнению, реакция с содой никогда не проходит даже на половину, так как для протекания последней необходим подвод внешнего тепла: происходит очень сильное охлаждение реакционной смеси, и реакция прекращается. А когда тесто ставится в печь и нагревается — реакция вновь начинается и выделяется необходимый СО2, который и поднимает тесто. Уравнение реакции: NaHCO3 + CH3COOH = CO2 + H2O + CH3COONa — Q
Ответ от Serega XXX[гуру]
и дрожжи в том числе. .
и дрожжи в том числе. .
Ответ от Ёнигирева[гуру]
В свое время наши мамы и бабушки использовали вместо разрыхлителя соду, погашеную уксусом
В свое время наши мамы и бабушки использовали вместо разрыхлителя соду, погашеную уксусом
Ответ от И это все о ней[гуру]
Разрыхлитель заменяет соду гашеную уксусом, но не дрожжи. Точно не помню, но там по моему пищевая сода с лимонной кислотой.
Разрыхлитель заменяет соду гашеную уксусом, но не дрожжи. Точно не помню, но там по моему пищевая сода с лимонной кислотой.
Ответ от Людмила Исаева (Поликанина)[гуру]
сода+лимонка
сода+лимонка
Ответ от Белова Надежда Александровна[активный]
Разрыхлители теста
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний.
Разные производители используют собственный состав смеси для получения наилучшего результата.
Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды.
Разрыхлители теста
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний.
Разные производители используют собственный состав смеси для получения наилучшего результата.
Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Разрыхлитель для теста- что это ?) Дрожжи? Проконсультируйте кто знает) Готовить учусь
можно ли приготовить оладьи без разрыхлителя для теста?
Нет, нельзя. Т. е приготовить-то, конечно, можно, но, по факту, это будут уже не оладьи, а блины.
подробнее...
Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов?
Тесто для круассанов
Продукты:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить лепешку - тортилья для роллов, тоненькую гладенькую...?
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная 180 гр
Растительное масло 40 гр
разрыхлитель для
подробнее...
Срочно нужен рецепт теста для вафель которые треугольные с дырочками
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2
подробнее...
Рецепт теста заливных пирогов
Пирог заливной с мясом и картофелем
Ингредиенты
Тесто:
Майонез 0,5 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нужон рецепт бисквита для Тирамису. Поделитесь, плиз! СРОЧНА!!!
4 яйца (белки и желтки отдельно), 2-3 стакана сахарного песка (или пудры), 7-8 стакана муки высшего
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно
подробнее...
Подскажите любимый вами рецепт пирога из песочного теста с ягодами
Пирог песочный фруктовый ( с начинкой из любой ягоды)
Приготовить песочное тесто.
подробнее...
спросили в Порошок
Кто-нибудь знает: пекарский порошок и разрыхлитель теста - это одно и то же?
Ань, ты знаешь, я тоже. Поэтому всегда беру разрыхлитель. А вообще я тоже не так давно задалась
подробнее...
Кто-нибудь знает: пекарский порошок и разрыхлитель теста - это одно и то же?
Ань, ты знаешь, я тоже. Поэтому всегда беру разрыхлитель. А вообще я тоже не так давно задалась
подробнее...
Подскажите пожалуйста как замесить тесто для пышек без дрожжей
Воздушные пончики - творожные колечки (пышки)
Творожная масса — 300 г
Яйцо (1-2)
подробнее...
прошу вас дайте рецепт: как приготовить фрукты запеченные в тесте)
Пирог фруктовый «Лето»
Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3
подробнее...
Подскажите пожалуйста РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОВЕТСКОЙ ПЕЧЕННИЦЫ????
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2
подробнее...