разрыхлитель для теста что это



разрыхлитель для теста

Автор Ђатьяна Секрет задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Разрыхлитель для теста- что это ?) Дрожжи? Проконсультируйте кто знает) Готовить учусь и получил лучший ответ

Ответ от @Link[гуру]
Разрыхлитель - это разрыхлитель и никакого отношения к дрожжам не имеет. Я вместо разрыхлителя пользуюсь в основном содой, гашёной уксусом.

Ответ от Баринова[гуру]
это или в пакетиках продаётся в магазинах или можно заменить 1ч. ложку соды залить уксусом чуть

Ответ от Карамелька =^_^=[новичек]
все равно что сода

Ответ от Наталья Горячева[гуру]
сода пищевая

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
сода

Ответ от Marilla[гуру]
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий. Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний. Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды

Ответ от Акст Анна[гуру]
Хлебопекарные дрожжи. Грибки, выделяющие углекислый газ в тесто при брожении. Отличаются тем, что выделяют также другие, влияющие на вкус выпекаемого изделия вещества, что вызвано их метаболизмом.
Молочнокислые бактерии — содержатся в хлебной закваске и молочнокислых продуктах.
Пищевая сода
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) — соль очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому она реагирует с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Сода выступает разрыхлителем сама по себе, так как тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами) , но для усиления эффекта соду смешивают с лимонной кислотой (всухую) — так называемое гашение соды.
Иногда, соду смешивают с уксусом, но это нецелесообразно, так как реакция проходит сразу же, и углекислый газ улетучивается.
Карбонат аммония
Карбонат аммония распадается с выделением углекислого газа под воздействием температуры, а потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь
При использовании соды важно не превысить дозу, так как непрореагировавшая сода придаёт очень неприятный привкус.
Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.
Как уже было сказано ранее, сода есть гидрокарбонат натрия (NaHCO3). При добавлении, например, в пироги (и прочие хлебобулочные изделия) ее гасят, смешивая с кислотой (чаще всего с уксусной). Однако, вопреки всеобщему мнению, реакция с содой никогда не проходит даже на половину, так как для протекания последней необходим подвод внешнего тепла: происходит очень сильное охлаждение реакционной смеси, и реакция прекращается. А когда тесто ставится в печь и нагревается — реакция вновь начинается и выделяется необходимый СО2, который и поднимает тесто. Уравнение реакции: NaHCO3 + CH3COOH = CO2 + H2O + CH3COONa — Q

Ответ от Serega XXX[гуру]
и дрожжи в том числе. .

Ответ от Ёнигирева[гуру]
В свое время наши мамы и бабушки использовали вместо разрыхлителя соду, погашеную уксусом

Ответ от И это все о ней[гуру]
Разрыхлитель заменяет соду гашеную уксусом, но не дрожжи. Точно не помню, но там по моему пищевая сода с лимонной кислотой.

Ответ от Людмила Исаева (Поликанина)[гуру]
сода+лимонка

Ответ от Белова Надежда Александровна[активный]
Разрыхлители теста
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
Основные компоненты, входящие в состав разрыхлителей теста – это сода и углекислый аммоний.
Разные производители используют собственный состав смеси для получения наилучшего результата.
Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разрыхлитель для теста- что это ?) Дрожжи? Проконсультируйте кто знает) Готовить учусь
Разрыхлитель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Разрыхлитель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*