рецепт баклажаны
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда
нужен простой рецепт приготовления баклажанов. чтоб просто и вкусно. пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Чистите, режете, и на сковородку с луком и подсолнечным маслом. Когда станут мягкими - готово. Соль. Можно чесночку добавить. Приятного аппетита.
Ответ от Олег[гуру]
Отвариваются баклажаны. Режутся кубиками, добавляется мелкорезаный лук, выдавливается чеснок, разбавленный уксус, растительное масло, соль, перец.
Отвариваются баклажаны. Режутся кубиками, добавляется мелкорезаный лук, выдавливается чеснок, разбавленный уксус, растительное масло, соль, перец.
Ответ от Splena[гуру]
режете баклажан на тонкие "подошвы". Отдельно обжариваете лук, морковь, помидор, перец. Смешиваете с майонезом. Выкладываете на каждую подошку ту смесь, сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке.
режете баклажан на тонкие "подошвы". Отдельно обжариваете лук, морковь, помидор, перец. Смешиваете с майонезом. Выкладываете на каждую подошку ту смесь, сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке.
Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
В духовке запекаются (лучше на мангале, но духовка тоже вкусно) баклажаны, помидоры, болгарский перец очищенный. Достаем, очищаем от кожуры, перетераем. По вкусу добавляем соль перец, чеснок и немного растительного масла. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита.
В духовке запекаются (лучше на мангале, но духовка тоже вкусно) баклажаны, помидоры, болгарский перец очищенный. Достаем, очищаем от кожуры, перетераем. По вкусу добавляем соль перец, чеснок и немного растительного масла. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Баклажанчики нарезать кольцами, залить теплой подсоленной водой на 15 минут. Затем их промыть, муку смешать с солью, перцем, сушеным чесноком (по желанию). Каждое колечко баклажана с двух сторон обвалять в муке и жарить на раскаленном растит. масле с двух сторон до румяной корочки. Если вы используете чеснок в данном рецепте, то баклажаны у вас получаются с легким грибным вкусом)
Баклажанчики нарезать кольцами, залить теплой подсоленной водой на 15 минут. Затем их промыть, муку смешать с солью, перцем, сушеным чесноком (по желанию). Каждое колечко баклажана с двух сторон обвалять в муке и жарить на раскаленном растит. масле с двух сторон до румяной корочки. Если вы используете чеснок в данном рецепте, то баклажаны у вас получаются с легким грибным вкусом)
Ответ от Olga Bauer[гуру]
Баклажаны и отварной в мундире очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в раст. масле. Посолить, поперчить, добавить чеснок, прованские травы, петрушку и кубики сыра.
Заалук (марокканский салат) - 1 кг баклажан, 1 кг помидор, масло растит, , чеснок, петрушка, кинза, соль, белый перец, тмин, тёртый пармезан. Духовку разогреть до 200г. помидоры и баклажаны порезать пополам, сбрызнуть маслом и пропечь полчаса до мягкости. затем вынуть, снять кожицу и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло, потушить 10 минут помидоры и чеснок. Порубить петрушку и кориандр (кинза) Добавить в сковороду баклажаны, зелень, соль, перец и тмин. При подаче посыпать тёртым пармезаном. Используется как закуска или соус к мясу.
Баклажаны и отварной в мундире очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в раст. масле. Посолить, поперчить, добавить чеснок, прованские травы, петрушку и кубики сыра.
Заалук (марокканский салат) - 1 кг баклажан, 1 кг помидор, масло растит, , чеснок, петрушка, кинза, соль, белый перец, тмин, тёртый пармезан. Духовку разогреть до 200г. помидоры и баклажаны порезать пополам, сбрызнуть маслом и пропечь полчаса до мягкости. затем вынуть, снять кожицу и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло, потушить 10 минут помидоры и чеснок. Порубить петрушку и кориандр (кинза) Добавить в сковороду баклажаны, зелень, соль, перец и тмин. При подаче посыпать тёртым пармезаном. Используется как закуска или соус к мясу.
Ответ от Владимир Ворoнин[гуру]
Овошное рагу с грибами
На 2 порции: по 50 г баклажан, кабачков, сладкого перца, 1 помидор, 50 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.
Баклажан очистить от кожуры и порезать вместе со сладким перцем, кабачками, луком и грибами. Все это слегка обжарить на растительном масле, сложить в глиняный горшочек, добавить порезанный помидор и соль по вкусу, закрыть крышкой. Запекать в духовке 30 минут при 190 град. С. В готовое блюдо добавить порезанные чеснок и зелень.
Источник:
Овошное рагу с грибами
На 2 порции: по 50 г баклажан, кабачков, сладкого перца, 1 помидор, 50 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.
Баклажан очистить от кожуры и порезать вместе со сладким перцем, кабачками, луком и грибами. Все это слегка обжарить на растительном масле, сложить в глиняный горшочек, добавить порезанный помидор и соль по вкусу, закрыть крышкой. Запекать в духовке 30 минут при 190 град. С. В готовое блюдо добавить порезанные чеснок и зелень.
Источник:
Ответ от Girotondo[активный]
Режете вдоль баклажаны, солите, пока соль впитается, промываете, обжариваете, предварительно нужно мелко нарезать чеснок и помидоры порезать на кружки, вдоль всего обжаренного баклажана кладете чеснок, майонез, можно немного черного перца, и 1 кружок помидора, заворачиваете, желательно, это делать когда баклажан ещё теплый, вкусно.
Режете вдоль баклажаны, солите, пока соль впитается, промываете, обжариваете, предварительно нужно мелко нарезать чеснок и помидоры порезать на кружки, вдоль всего обжаренного баклажана кладете чеснок, майонез, можно немного черного перца, и 1 кружок помидора, заворачиваете, желательно, это делать когда баклажан ещё теплый, вкусно.
Ответ от Марта Иванова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 15 ст ложек 9% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,5-2см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
Заправить растительным маслом.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 15 ст ложек 9% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,5-2см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
Заправить растительным маслом.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Ответ от Ольга[гуру]
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Состав
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г) ,
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной 🙂
Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше) .
* Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне) .
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется) , перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Состав
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г) ,
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной 🙂
Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше) .
* Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне) .
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется) , перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.
Ответ от Вася[гуру]
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ.. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/255018013/
Сделать надрезы на баклажанах не до конца, посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом, надрезы смазать майонезом с укропом.. В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора, посолить, добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин
ОВОЩНОЕ РАГУ так готовила... Овощи обжариваю, тушеные не нравятся.. Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности.... Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени... .
Фото здесь смотритеhttp://otvet.mail.ru/answer/257206109/
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.. .
Курицу пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Этот фарш обжарить, добавить зелень. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и потушить 25-30 мин.
Готовила овощную "мозаику"..Выложила овощи слоями: лук, баклажаны, болг перец, лук, помидоры, укроп.. и так 3 раза.. Все слои чуть подсолить... Залила разбавленной водой сметанкой совсем немного, сверху-несколько зубчиков чеснока, порезанныз не мелко, пластинками.. И в духовку на час при 150град.. Хотелось, чтобы овощи просто потомились и потушились в собственном соку. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266301489/
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ.. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/255018013/
Сделать надрезы на баклажанах не до конца, посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом, надрезы смазать майонезом с укропом.. В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора, посолить, добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин
ОВОЩНОЕ РАГУ так готовила... Овощи обжариваю, тушеные не нравятся.. Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности.... Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени... .
Фото здесь смотритеhttp://otvet.mail.ru/answer/257206109/
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.. .
Курицу пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Этот фарш обжарить, добавить зелень. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и потушить 25-30 мин.
Готовила овощную "мозаику"..Выложила овощи слоями: лук, баклажаны, болг перец, лук, помидоры, укроп.. и так 3 раза.. Все слои чуть подсолить... Залила разбавленной водой сметанкой совсем немного, сверху-несколько зубчиков чеснока, порезанныз не мелко, пластинками.. И в духовку на час при 150град.. Хотелось, чтобы овощи просто потомились и потушились в собственном соку. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266301489/
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен простой рецепт приготовления баклажанов. чтоб просто и вкусно. пожалуйста
Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...
спросили в Запеканки
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом?
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6
подробнее...
баклажаны по-татарски
Баклажаны по-татарски
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту разведенную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Баклажаны. по корейски как сделать дома?
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2
подробнее...
спросили в Другое
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
Как замариновать вкусные баклажаны. Очень надо!!!
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать?
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см.
подробнее...
спросили в Баклажаны
Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике"
Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
подробнее...
Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике"
Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
подробнее...
спросили в Заготовки
Заготовки из баклажанов. Ваши самые любимые проверенные рецепты.
Как раз вчера делала баклажаны как грибы нашла самый простой рецепт, баклажаны чистите от шкурки
подробнее...
Заготовки из баклажанов. Ваши самые любимые проверенные рецепты.
Как раз вчера делала баклажаны как грибы нашла самый простой рецепт, баклажаны чистите от шкурки
подробнее...
Сколько времени нужно выпекать баклажаны в духовке?Подскажите какие-нибудь блюда из запеченных баклажанов.
Ингредиенты для ""Взволнованный баклажан""
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук
подробнее...
спросили в Баклажани
Подскажите рецепт консервированных баклажан "лягушата" или "любимые"
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
Подскажите рецепт консервированных баклажан "лягушата" или "любимые"
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
спросили в Кальв
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
Как правильно пожарить баклажаны?
если вы хотите их сделать с чесноком и майонезом то помойте баклажаны и сразу режьте кружочками в
подробнее...