Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт тонких блинчиков подскажите плз, только желательно дрожжевых??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком) . Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом) . Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »
нафига дрожевых, просто в молоко вместо соды добавляешь на 1,5 литра - 1 стакан минералки и тогда получаются воздушные....
1 na
www.kuking.ru
tam - vsjakih
2
- kak pe4 bliny
3 i vot:
...Разбивала яйцо, наливала молоко, а муку понемногу подсыпала. Размешивалось без труда, без всяких там комочков, рука не деревенела. Если же тесто получалось гуще, чем требуется, я в заключение доливала требуемое количество молока, причем понемножку. И в результате блинчики стали для меня самым легким и простым в приготовлении блюдом.
Талантливая хозяйка способна из одного яйца нажарить аж тридцать тонюсеньких, с бумажный лист, блинчиков. Я знала такую. Очень неохотно она призналась, что использовала больше воды, чем молока.
Я такими дарованиями никогда не отличалась, мой рекорд — семнадцать блинчиков из одного яйца.
Жарить же можно по-разному. Кто-то выливает жидкое тесто на раскаленную наклонную сковороду, чтобы быстрее покрыло все дно. Если перебухаете, излишек теста быстренько вылейте обратно в кастрюлю. Жарить можно на сливочном масле (холера, много расходуется!) , можно смазывать сковороду куском сала на вилке (очень экономный способ) , можно на маргарине или на растительном масле. Все зависит от того, какая начинка задумана (см. Начинка) .
Снимать со сковороды блинчик надо быстро, не давая ему подрумяниться, так что процесс идет стремительно. Нажарив блинчики, можете их есть и без начинки, сдабривая маслом, медом, вареньем, а лучше все же сделать с начинкой, на дольше хватит.
Начинку заворачиваете в блинчик и опять поджариваете или нет, в зависимости от того, когда собираетесь есть. Должна вам сказать, блинчики — вещь изумительно практичная, ими можно накормить досыта просто поразительное количество голодающих.
( сказал, как отрезал) Нет дрожжевых тонких блинов....
Мой ответ проще....но не знаю насколько он тебе поможет....молоко, мука , дрожжи, соль и сахар по вкусу, 2 яйца и масло подсолничное : ))))
Тонкие блинчики обычно бывают бездрожжевые.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально несколько месяцев назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂
1 стакан молока, 1 стакан горячей воды, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, полпакетика сухих дрожжей и муки до густоты кефира. Замешиваешь. закрываешь пленкой и в теплое место. Появилась шикарная пена - можешь печь. Гарантирую тонкие и дырявые блины!
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Блинчики обыкновенные.
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.
Блинчики с творогом, фруктовой массой, печенкой, разным фаршем.
Поступить как и с обыкновенными . Поджарить с одной стороны, сложить соответствующую начинку, сложить в виде книжки, защипать и поджарить с обоих сторон.
Блины голландские.
1/3 стакана топл ного сливочного масла растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 1/3 стакана сахара, 50 г муки, размешать, вливая постепенно 1 1/8 стакана сливок, добавить соли, 6 взбитых белков, размешать. Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить мерингой из 4 белков и 1/2 фунта сахара.
Блины по-английски.
Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топл ного масла (125 г) , 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке) , чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара) . Блины облить мерингой .
Русские гречневые блины.
Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего сорта "шелковки"), тр х стаканов т плого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей, взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.
Блины пшеничные со взбитыми сливками.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
Скороспелые гурьевские блины.
Замесить 2 фунта пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1/2 фунта масла, влить 8 взбитых белков, смешать массу лопаточкой, испечь блины.
Царские блины.
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на л д и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта) , развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.
Напишите рецепт блинов классических!
95 рецептов
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Рецепт блинного торта?
Напеки блинчиков на сковороде небольшой по размеру.. И каждый блинчик складывая стопкой промажь
подробнее...
ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЛИ ОЛАДУШЕК БЕЗ ЯИЦ? очень нехочется выходить из дома в дождь.
Оладушки пышные (без яиц) .
Ингредиенты для "Оладушки пышные (без яиц) "
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...
как испечь блины на "быстрых" дрожжах?
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
4 стакана муки,
4,5 стакана молока
3 яйца
0,5 чайной ложки
подробнее...
Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...
рецепт блинчиков на ряженке
К сожалению ни разу такого рецепта не встречала. А вот рецепт оч вкусных блинчиков знаю:
3яйца,
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
Можно ли приготовить дрожжевые блины на скисшем молоке? Если да, то скиньте пожалуйста рецепт )
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль,
подробнее...
скажите рецепт самых лучшых блинов
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное крупное2
подробнее...
Поделитесь своим фирменным рецептом тонких "дырчатых" блинов, пожалуйста!
Мука 400 г, молоко 500 г, масло топленое 40 г, яйца 2 - 3 шт., дрожжи 20 г, сахарный песок 15 г,
подробнее...
бездрожжевые блины
Я всегда делаю блины бездрожжевые. мы тоненькие любим... .
Яйца, соль, сахар, сода, мука,
подробнее...
Как приготовить блинный торт ?
Ингредиенты
10-12 блинчиков.
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г)
подробнее...