рецепт фарша для мантов



Автор Валентина Долгова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт фарша для мантов и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
манты по русски Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1,5 стакана - вода - 1/3 стакана - соль - 1/2 ч. ложки для фарша: - говядина или свинина - 500 г - репчатый лук - 2 шт. - шпик - 1 ст. ложка для подливки: - уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик) , добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу. Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут. Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Ответ от Queen of Midnight[активный]
Мясо, лук (тыква) приприавы, чуть-чуть развести сливками!

Ответ от Buzz[новичек]
Лук и тыква через запятую

Ответ от Елена[гуру]
60% мясного фарша (говядина, свинина) +40%репчатый лук ...специи, черный, красный перец, соль

Ответ от Лиля[гуру]
мясо, лук, немного картошки. Причем мясо не пропускаем через мясорубку, а мелко режем, картофель тоже мелкими кубиками.

Ответ от Yuliya Panther[гуру]
попробуйте перемешать говядину и куринный фарш, конечно добавить картошки, лук и зелени по больше (петрушка, кинза, укроп) , меня угощали татары, очень вкусно. Хотя сама делаю всегда баранину с говядиной..

Ответ от Олюська[гуру]
Муки — 2 шт Воды — 1 шт Сол — 2 ч. л. Фарш жирный (желательно бараний) — 500 шт Лука (крупных) — 2 шт Соли Перец В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить, частями, воду. З

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт фарша для мантов
спросили в Баоцзи Мантуя
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Баоцзи
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...

Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...
спросили в Манту
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Манту Манты
Подскажите правильную начинку для мантов
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!подробнее...

Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов !
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч.
подробнее...

Вам нравится джусай? Как его можно приготовить и с чем?
Салат из джусая очень вкусный, а его приготовление не займет много времени. В блюдах азиатской
подробнее...

Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски
подробнее...

Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*