рецепт яблочного варенья с апельсином



Варенье из яблок с апельсином и лимоном

Автор Dariana Dans задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт яблочного варенья с апельсинами и получил лучший ответ

Ответ от Лариса[гуру]
Сама не пробовала, но в книге у себя нашла, думаю вкусно:
Состав:
яблоки – 1 кг,
сахарный песок – 1 кг,
апельсин – 1шт.
Приготовление: Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать долками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.
Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.
рецепт яблочного варенья с апельсином

Ответ от Кошка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- яблоки (твердых сортов) - 1 кг- сахар - 1 кг- апельсины - 1 шт.Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки. Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать долками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.Состав: яблоки - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, апельсин - 1шт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт яблочного варенья с апельсинами
Надоедливый апельсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Надоедливый апельсин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*