Автор Єея задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло 125 грамм, добавить сахар 1стакан, 2 ст. л. меда и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя ( раньше я добавляла соду) и мешать до увеличения в объеме. Остудить. Добавить 2 яйца и хорошо размешать. Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Лучше тесто раскатывать сразу в форме для выпечки, можно руками. Выпечь коржи 10 минут при темп. 200 градусов.
Крем. 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями 1,5 банки вареного сгущенного молока и взбивать до получения пышной однородной массы. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом посыпать крошкой от коржей и грецкими орехами.
Поделюсь рецептом самого медовика со сливочным кремом.
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны (можно и грамм 700)
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Коржи готовы – займемся сливочным кремом.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором) . Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
Торт «Медовик» готов – приятного аппетита!
Обычно для медовика идёт сметанка растёртая с сахаром. Но я пробовала и другие кремы) Очень вкусно сметану заменить фруктовым йогуртом, растереть с сахаром и сливочным маслом. И ещё один крем для медового торта-сливочное масло взбить со сгущёнкой, добавив 1 ст. л коньяка. это в оригинале. Но если, как и я, не любите коньяк, можно либо заменить каким-нибудь ароматным ликёром (апельсиновым. например), либо совсем без алкоголя) В крем я ещё добавляю ванилин. Даже, если он в тесте есть)
вот вам ссылочка
когда раскатаете пласт теста и положите его на противень, то перед выпечкой возьмите круглую тарелку обрежьте по ней ровный круг (по сырому тесту) . почему то все обрезают готовые коржи а это сложнее. обрезки пусть пекутся рядом на этом же противне - из них потом делаете крошку для обсыпки. крем, на мой взгляд- лучше сметанный.
Самый простой рецепт крема для медовика: охлажденные сливки 35%(500мл) взбить с сахаром. Отлично пропитывает коржи и просто в приготовлении
1. Сметана (густая) взбитая с сахаром (пудрой) , дать застыть в хол-ке.
2. Вареная сгущенка, взбить со сливочным маслом, добавить ванилин, чайную ложку коньяка.
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
подскажите рецепт коржа для торта?
Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
подробнее...
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...
какой торт испечь?
Торт АНДРЮШИН ПРАЗДНИК!!!)) ) ЖЕЛАТЕЛЬНО вкусный и СЪЕДОБНЫЙ
Для теста: 150г. сливочного масла
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Подскажите самый самый лучший торт
"Захер".
Самый лучший из тортов.
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...
Хочу испечь медовик! Подскажите проверенный рецепт!
Рецепт моей семьи: для теста- 30 грецких орехов, пол стакана меда, пол стакана сахара, 1 яйцо, пол,
подробнее...
-Как сделать тесто для медового торта?
Торт медовый
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- маргарин - 125г
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
Есть ли у вас рецепт медового торта, в котором не нужна сметана?Или она нужна обяз-но?
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст.
подробнее...
Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт вкусного медовика
ТОРТ"МЕДОВИК"
яйцо - 2 шт. ,сахар - 1 стакан, мед - 2 ст. л. , сода гашеная - 1 ч. ложка,
подробнее...