рецепт легкого супа
Автор Нина задал вопрос в разделе Первые блюда
Расскажите рецепт самого лёгкого супчика и получил лучший ответ
Ответ от Saint Valentine Cantodea[гуру]
куриный бульон. берете пару кусочков сырой куры, лучше крыло и бедро, например. варим. когда запипает-сливаем воду. снова заливаем холодной. опять варим. как закипит-кладем рис, пару столовых ложек, потом режем туда, минут через пять, пару картофелин туда режем, очищеных. нккоторые вконце кладут тонкую вермишельку. добавляем специи, и вконце свежего укропчика.
Ответ от ПОВАР[гуру]
Сварите куриный булон, процедите, и на нем сварите тонку вермишель.
Сварите куриный булон, процедите, и на нем сварите тонку вермишель.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Приготовьте это ))
потребуется:
Крабовые палочки
Куриный бульон
Молоко
Морковка
Лук
Соль
Мука
Приготовьте это ))
потребуется:
Крабовые палочки
Куриный бульон
Молоко
Морковка
Лук
Соль
Мука
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Ингредиенты для "Томатный суп-пюре"
* Помидор — 5 шт
* Мука — 4-5 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное — 50-100 г
Рецепт "Томатный суп-пюре"
Томатный суп-пюре ингредиентыПомидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере) . Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп
Томатный суп-пюреСтавим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается) , добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
фото Томатный суп-пюреТеперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем. .
Томатный суп-пюре ПомидорА теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса) .
Томатный суп-пюре МукаТеперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного) . Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
Томатный суп-пюре Томатная пастаПеред подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него) . В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита
Ингредиенты для "Томатный суп-пюре"
* Помидор — 5 шт
* Мука — 4-5 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное — 50-100 г
Рецепт "Томатный суп-пюре"
Томатный суп-пюре ингредиентыПомидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере) . Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп
Томатный суп-пюреСтавим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается) , добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
фото Томатный суп-пюреТеперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем. .
Томатный суп-пюре ПомидорА теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса) .
Томатный суп-пюре МукаТеперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного) . Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
Томатный суп-пюре Томатная пастаПеред подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него) . В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита
Ответ от Ёветлана Р[новичек]
А в моей семье прочно прижился супчик с плавленными сырками + баночка сладкой кукурузки. Бульен, конечно, куриный. Естественно, укропчик в тарелочку горячего супа. Попробуйте- не пожалеете. Проще не бывает, а вкуснятина- необыкновенная.
ЗЫ. Рецепт подсмотрен в просторах интернета. Говорили- любимый супчик тренера фигуристов -Тарасовой. Попробовав, охотно верю)) )
А в моей семье прочно прижился супчик с плавленными сырками + баночка сладкой кукурузки. Бульен, конечно, куриный. Естественно, укропчик в тарелочку горячего супа. Попробуйте- не пожалеете. Проще не бывает, а вкуснятина- необыкновенная.
ЗЫ. Рецепт подсмотрен в просторах интернета. Говорили- любимый супчик тренера фигуристов -Тарасовой. Попробовав, охотно верю)) )
Ответ от Денис Хазов[активный]
набираешь в рот горох лук картошку и не много масла всю эту массу тщательно размешиваешь слюной и глотаешь. Приятного апетита!!!!
набираешь в рот горох лук картошку и не много масла всю эту массу тщательно размешиваешь слюной и глотаешь. Приятного апетита!!!!
Ответ от Natalia[гуру]
Для меня самый легкий - СЫРНЫЙ. Отварить картошку на воде, сделать зажарку из моркови и лука. Бросить плавленные сырки. Дождаться пока растврятся. Все! Сырки лучше брать "ДЛЯ СУПА". Но сойдут и обычные (только не "молочный продукт) . Супчик, зелень свежую в тарелку. Кладу сырки из расчета 1 на 500мл. воды.
Для меня самый легкий - СЫРНЫЙ. Отварить картошку на воде, сделать зажарку из моркови и лука. Бросить плавленные сырки. Дождаться пока растврятся. Все! Сырки лучше брать "ДЛЯ СУПА". Но сойдут и обычные (только не "молочный продукт) . Супчик, зелень свежую в тарелку. Кладу сырки из расчета 1 на 500мл. воды.
Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Капуста, лук, помидор, перец, сельдерей - легче не бывает! Можно еще для интереса кинуть бульонный кубик, но необязательно. Неделя такого супа - минус размер 🙂
Капуста, лук, помидор, перец, сельдерей - легче не бывает! Можно еще для интереса кинуть бульонный кубик, но необязательно. Неделя такого супа - минус размер 🙂
Ответ от Natali[гуру]
По-моему, это вермишелевый на курином бульоне. Проще не бывает. Бульон варишь, кладешь тертую на терке морковь, резанный мелко лук и варишь 10 мин. Затем бросаешь вермишель мелкую- "засыпку", которая варится от 2-4 мин. Можно положить зелень или сушеные травы вместе с луком - укроп, селдерей, петрушка.
По-моему, это вермишелевый на курином бульоне. Проще не бывает. Бульон варишь, кладешь тертую на терке морковь, резанный мелко лук и варишь 10 мин. Затем бросаешь вермишель мелкую- "засыпку", которая варится от 2-4 мин. Можно положить зелень или сушеные травы вместе с луком - укроп, селдерей, петрушка.
Ответ от Бублик[гуру]
Отвариваете куриную грудку вместе с луковицей и лавровым листом, затем луковицу и листья лаврушки вытаскиваете и в бульон закидываете порезанную тонкой соломкой картофелину и лапшу - всё! Прямо в тарелку можно добавить зелень. Вкусно, полезно и легко:)) ) Приятного аппетита.
Отвариваете куриную грудку вместе с луковицей и лавровым листом, затем луковицу и листья лаврушки вытаскиваете и в бульон закидываете порезанную тонкой соломкой картофелину и лапшу - всё! Прямо в тарелку можно добавить зелень. Вкусно, полезно и легко:)) ) Приятного аппетита.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вода, вода.
Вода, вода.
Ответ от Ёергей[гуру]
Луковый суп: одна луковица на ведро воды :-))
Луковый суп: одна луковица на ведро воды :-))
Ответ от Patrick[гуру]
лук репч. режем, черный хлеб крошим, вода, подсолн. масло = мурцовка))
лук репч. режем, черный хлеб крошим, вода, подсолн. масло = мурцовка))
Ответ от Анна[активный]
Щавель, картофель, грибы, морковь. лук зеленый, а также зелень, забрось в кипящую воду и вари до готовности. Вкуснятинааааааа!!!! и полезно и быстро
Щавель, картофель, грибы, морковь. лук зеленый, а также зелень, забрось в кипящую воду и вари до готовности. Вкуснятинааааааа!!!! и полезно и быстро
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт самого лёгкого супчика
Суп с яйцом и манкой, вопрос внутри
🙂 Частень подобное варю.
Сочетание очень приятное легкости и сытности с нежностью состава.
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите вкусный, легкий суп-пюре
Рецепт приготовления «Суп-пюре из помидоров и базилика»
Ингридиенты:
Получается 4
подробнее...
Подскажите вкусный, легкий суп-пюре
Рецепт приготовления «Суп-пюре из помидоров и базилика»
Ингридиенты:
Получается 4
подробнее...
Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
подробнее...
Подскажите рецепт креветочного супа?
Креветочный суп.
3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г
подробнее...
спросили в Суп Готовить
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...
Как приготовить суп-пюре с сухариками?
Смотря какой хотите. Я дам несколько рецептов: Этот суп-пюре готовить очень легко. Нужно сварить
подробнее...
спросили в Кухня
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
спросили в Клецки
как приготовить суп с плавленым сырком?
Простой рецепт супа с плавленым сырком - Кулинарные рецепты ...
На этот раз Елена делится
подробнее...
как приготовить суп с плавленым сырком?
Простой рецепт супа с плавленым сырком - Кулинарные рецепты ...
На этот раз Елена делится
подробнее...
спросили в Рыбное
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
спросили в Шелуха
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...
спросили в Первая
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
спросили в Клецки
как суп с клецками готовить?
Отвариваете мясо (курицу) почти до готовности, затем добавляете картошку. Отдельно в стакане или
подробнее...
как суп с клецками готовить?
Отвариваете мясо (курицу) почти до готовности, затем добавляете картошку. Отдельно в стакане или
подробнее...