Автор Г@lin@ задал вопрос в разделе Консервирование
Поделитесь рецептом маринования цветной капусты. и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики) , листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
Способ приготовления
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. Посмотрела через поиск — рецепт маринованной цветной капусты уже есть у kiss-ka, поэтому выставлю вариантом.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты) , морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку) , лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч. л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Приятного аппетита
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук (с молодыми луковичками) - 2 шт.
- изюм - 70г
- семена фенхеля - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
Маринованная цветная капуста
Цветную капусту очистить разделить на кочешки и варить их в подсоленной воде 5 минут. Затем воду слить, оставив 4 ст. л. отвара. Цветную капусту облить холодной водой и дать воде стечь. Чеснок нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарубить. Белую часть лука вместе с молодыми луковичками потушить с изюмом, чесноком и семенами фенхеля 2 минуты в горячем оливковом масле. Добавить 4 ст л оставшегося капустного отвара, уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вместе с нарезанным зеленым луком добавить в цветную капусту. Перед подачей дать постоять 1 час.
2-й вариант
способ приготовления:
Разобранную на соцветия капусту бланшируют в кипящей подсоленной (10 г соли на 1 л воды) и подкисленной (1/4 ч. л. лимонной кислоты на 1 л воды) воде 2-3 минуты, охлаждают в холодной. На дно банки укладывают пряности, сверху укладывают капусту и заливают горячим маринадом (850 гводы, 80 сахара, 35-40 г соли, 20 г 80%-ной уксусной кислоты). Банки укупоривают и стерилизуют 0.5 л - 20 минут, 1 л- 30 минут.
капуста цветная - 2 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 300 г
зелень петрушки - 100-200 г
Для заливки:
вода - 1 л
растительное масло - 200 г
сахар - 100 г
соль - 60 г
чеснок - 80 г
уксус 6% - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
1. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте 3 минуты в подкисленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите под струей холодной воды. Помидоры нарежьте дольками, перец — кольцами.
Овощи соедините, добавьте зелень петрушки.
2. Для заливки в кипящей воде или в капустном отваре растворите соль, сахар, добавьте уксус, масло, измельченный чеснок, доведите до кипения.
3. Овощи залейте заливкой, варите 10 минут, сразу разложите по банкам, герметично закупорьте.
. Капусту разобрать на кочешки, сварить в подсоленной воде. Сложить в стеклянную банку, залить маринадом. Через несколько дней его слить прокипятить и еще раз залить капусту. Хранить в прохладном месте.
МАРИНАД: на 1 стакан 3% уксуса - 1 стакан воды, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист, перец, гвоздика.
Подскажите рецепт консервирования цветной капусты,спасибо.
Маринованная цветная капуста
Продукты для маринованной цветной капусты : 1 кочан цветной
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
как мариновать цветную капусту
Маринованная цветная капуста (по-корейски)
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть
подробнее...
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
"Быстрый" рецепт маринованных овощей.
быстро-маринованные овощи рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
На 8 порций:
250
подробнее...
как приготовить цветную капусту??? (простой рецепт плиз)
Если жарить - я люблю обмакивать соцветия в яйце или в панировочных сухарях и жарить до золотистой
подробнее...
Самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму кто нибудь знает?
Пробланшированную (в течении 1 минуты) цв. капусте, разобранную на соцветия, уложить плотно в банки
подробнее...
Напишите рецепт маринования свеклы без стерилизации банок
Я вот так мариную - очень вкусно - это мой личный рецепт!! !
Свекла «Аленка»
4 кг свеклы
подробнее...
Подскажите рецепт салата из креветок со свежей капустой...
Есть такой
Салат "Морская жемчужина"
Состав
мясо креветок или
подробнее...