Окрошка с минералкой и кефиром
Автор Ольга Чернова задал вопрос в разделе Первые блюда
Девушки, кто готовит окрошку на кефире и минералки? и получил лучший ответ
Ответ от Dari[гуру]
да все как обычно.... яйцо вареное, картошка вареная, редис, огуречик, и много зелени... лук укроп петрушка... соль.. кефир и минералка... а уж пропорции выбирайте сами... на вкус... я еще добавляю грудку куриную, вареную естественно, а можно и колбаски докторской.. . вкусно! А еще делаю на домашнем квасе....
Ответ от ЁОЛНЫШКО!!![гуру]
Залейте салат оливье хоть кефиром, хоть минералкой, хоть и тем и другим!
Залейте салат оливье хоть кефиром, хоть минералкой, хоть и тем и другим!
Ответ от Марина Калантаенко[новичек]
Cостав окрошки-оливье заправленное майонезом и разбавленное до жидкого состояния минералкой. Я добавляю еще горчицы острой и немного лимонки, и конечно зелень. С кефиром не пробовала. Жидкость может быть разной от воды, сыровотки, дом. кваса до магазинного кваса. Приятного аппетита! Окрошка-супер, особенно в летний период. В моей семье даже дети ее любят.
Cостав окрошки-оливье заправленное майонезом и разбавленное до жидкого состояния минералкой. Я добавляю еще горчицы острой и немного лимонки, и конечно зелень. С кефиром не пробовала. Жидкость может быть разной от воды, сыровотки, дом. кваса до магазинного кваса. Приятного аппетита! Окрошка-супер, особенно в летний период. В моей семье даже дети ее любят.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я больше люблю просто на кефире.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте минеральной водой (по вкусу) , добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Я больше люблю просто на кефире.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте минеральной водой (по вкусу) , добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Пропорции 1:1, но я лично не люблю с минералкой, я разбавляю водой!
Окрошка на кефире это вкусно!! !
А готовится просто:
Колбаса докторская (или отварное постное мясо) ,
Картофель отварной,
вареные яйца,
огурец свежий,
редиска,
лук зеленый - порезать и помять с солью,
укропчик и петрушка - это на любителя.
Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу.
Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы или хрена.
Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке) .
Таратор (Болгарская окрошка)
Основой для него является йогурт. Но не тот, который продаётся у нас в маленьких пластиковых стаканчиках, а натуральный болгарский йогурт, по вкусу скорее напоминающий привычный нам кефир. Обозримая его история восходит ко временам заселения Балканского полуострова полукочевыми племенами славян в эпоху великого переселения народов (V-VI вв. ) Их традиционный способ хранения и перевозки молока в овечьих бурдюках породил этот уникальный кисломолочный продукт, который позже в Болгарской кухне занял совершенно особое место, став одним из национальных символов солнечной страны. Своё же современное название этот продукт получил во времена оккупации балкан Османской империей, ведь по турецки "йогурт" и означает – обычное кислое молоко.
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы таратор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
Пропорции 1:1, но я лично не люблю с минералкой, я разбавляю водой!
Окрошка на кефире это вкусно!! !
А готовится просто:
Колбаса докторская (или отварное постное мясо) ,
Картофель отварной,
вареные яйца,
огурец свежий,
редиска,
лук зеленый - порезать и помять с солью,
укропчик и петрушка - это на любителя.
Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу.
Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы или хрена.
Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке) .
Таратор (Болгарская окрошка)
Основой для него является йогурт. Но не тот, который продаётся у нас в маленьких пластиковых стаканчиках, а натуральный болгарский йогурт, по вкусу скорее напоминающий привычный нам кефир. Обозримая его история восходит ко временам заселения Балканского полуострова полукочевыми племенами славян в эпоху великого переселения народов (V-VI вв. ) Их традиционный способ хранения и перевозки молока в овечьих бурдюках породил этот уникальный кисломолочный продукт, который позже в Болгарской кухне занял совершенно особое место, став одним из национальных символов солнечной страны. Своё же современное название этот продукт получил во времена оккупации балкан Османской империей, ведь по турецки "йогурт" и означает – обычное кислое молоко.
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы таратор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
Ответ от Неизвестно[новичек]
Пикантность придаю майонезом, попробуйте не оторветесь.
Пикантность придаю майонезом, попробуйте не оторветесь.
Ответ от Марія[гуру]
ОКРОШКА МЯСНАЯ НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ. Мясо
свинина вареная 200гр,
колбаса вареная 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный картофель 3-4 шт,
вареные яйца 4 шт,
укроп, зеленый лук (много) ,
сметана,
майонез,
минеральная вода,
кефир,
горчичка,
лимон, соль, перец. Все меленько режим в кастрюльку, соль сразу не кладем, только черный перчик. Я заправляю все уже в тарелочках: на одну тарелку примерно 1:1 кефир с минералкой плюс столовая ложка майонеза, сметаны и горчички по вкусу, соль и выдавливаю сок лимона (2 ст ложки) .
Получается очень вкусненько!
ОКРОШКА МЯСНАЯ НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ. Мясо
свинина вареная 200гр,
колбаса вареная 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный картофель 3-4 шт,
вареные яйца 4 шт,
укроп, зеленый лук (много) ,
сметана,
майонез,
минеральная вода,
кефир,
горчичка,
лимон, соль, перец. Все меленько режим в кастрюльку, соль сразу не кладем, только черный перчик. Я заправляю все уже в тарелочках: на одну тарелку примерно 1:1 кефир с минералкой плюс столовая ложка майонеза, сметаны и горчички по вкусу, соль и выдавливаю сок лимона (2 ст ложки) .
Получается очень вкусненько!
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я только так и готовлю. Беру вареный язык или мясо ( можно и колбасу или ветчину) , много разной зелени- перушку, киндзу, (листья черемши, если есть) , редис, свежие огурцы, все режу соломкой, выкладываю в миску, немного соли. Относительно пропорций- примерно 2 части кефира на 1 часть минералки. Просто доливайте осторожно и пробуйте, лучше брать соленую минеральную воду. Я на литр кефира беру 2 стакана Рычал-Су или Ессентуков.
я только так и готовлю. Беру вареный язык или мясо ( можно и колбасу или ветчину) , много разной зелени- перушку, киндзу, (листья черемши, если есть) , редис, свежие огурцы, все режу соломкой, выкладываю в миску, немного соли. Относительно пропорций- примерно 2 части кефира на 1 часть минералки. Просто доливайте осторожно и пробуйте, лучше брать соленую минеральную воду. Я на литр кефира беру 2 стакана Рычал-Су или Ессентуков.
Ответ от Лиса Берг[новичек]
окрошку готовят по разным рецептам, на соотв сайтах можно найти все это. А про "заливку", я делаю минералку и сметану. , кладу сметану в тарелку и заливаю. Смотришь все на глаз-хочешь жиже, или гуще. А все никогда не заливайте, пропадет.
А зелень обязательно ступкой помните, даст вкус и плавать не будет.
окрошку готовят по разным рецептам, на соотв сайтах можно найти все это. А про "заливку", я делаю минералку и сметану. , кладу сметану в тарелку и заливаю. Смотришь все на глаз-хочешь жиже, или гуще. А все никогда не заливайте, пропадет.
А зелень обязательно ступкой помните, даст вкус и плавать не будет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки, кто готовит окрошку на кефире и минералки?
спросили в Окрошка
Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный
подробнее...
Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
русский плов
Каша перловая с грибами и овощами ("Русский плов")
* Крупа перловая - 250 г
*
подробнее...
русский плов
Каша перловая с грибами и овощами ("Русский плов")
* Крупа перловая - 250 г
*
подробнее...
спросили в Похудения
Подскажите эффективную проверенную диету для похудения. Ссылки не давать.
Несильно голодная диета - самая бестолковая. Чувство голода будет, а похудения - нет. Голодание
подробнее...
Подскажите эффективную проверенную диету для похудения. Ссылки не давать.
Несильно голодная диета - самая бестолковая. Чувство голода будет, а похудения - нет. Голодание
подробнее...
с чем лучше получается окрошка? с квасом или с кефиром и почему ?
Это кто как привык... Мы делаем на
подробнее...
спросили в Окрошка
Чем можно заправлять окрошку?
Квас, кефир, водка, шампанское, сыворотка, пиво, компот, соки всякие разные, майонез с водой, или
подробнее...
Чем можно заправлять окрошку?
Квас, кефир, водка, шампанское, сыворотка, пиво, компот, соки всякие разные, майонез с водой, или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка Кефир
Как делать окрошку на кефире?
Для окрошки понадобится:
500 мл. кефира
2 баночки сметаны
6-7 шт. Яйца (сваренные
подробнее...
Как делать окрошку на кефире?
Для окрошки понадобится:
500 мл. кефира
2 баночки сметаны
6-7 шт. Яйца (сваренные
подробнее...
спросили в Окрошка Колбаса
Подскажите вкусный рецепт окрошки(без колбасы)
окрошка овощная
квас - 1л;
картофель - 2 шт. ;
редис - 1 маленький пучок;
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт окрошки(без колбасы)
окрошка овощная
квас - 1л;
картофель - 2 шт. ;
редис - 1 маленький пучок;
подробнее...
спросили в Окрошка
Что должно входить в состав окрошки? Кроме кваса
Танюшка! Вот тебе рецептик окрошки!
Яйца – четыре штуки, картофель 4 штуки небольших.
подробнее...
Что должно входить в состав окрошки? Кроме кваса
Танюшка! Вот тебе рецептик окрошки!
Яйца – четыре штуки, картофель 4 штуки небольших.
подробнее...
спросили в Окрошка
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...
Кто знает рецепт окрошки на кефире с лимоном? Подскажите как делать:)
Окрошка на кефире - это очень вкусно!
Особенно сейчас, по весне, кисленького хочется.
А
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!!!! Ваши рецепты???
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса (у меня "Никола - для окрошки")
450 гр. варёной
подробнее...
Окрошка!!!! Ваши рецепты???
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса (у меня "Никола - для окрошки")
450 гр. варёной
подробнее...
спросили в Окрошка Сардельки
какие виды окрошки вы знаете?
ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного
подробнее...
какие виды окрошки вы знаете?
ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного
подробнее...