Автор Evgeny mitrofanov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен рецепт печеного - кета и получил лучший ответ
Ответ от ~ТАТЬЯНА~[гуру]
Кята.
Тесто:
3 яйца, мука 1 кг, молоко 1 -2 ст, ванилин, 1,5 ст сахара, 0,5 чл дрожжей, 150-200гр масла сливочное
Муку и масло порубить ножом, сделать углубление туда добавить яйца ,дрожжи, молоко, сах. песок, ван. и опять все рубить.Затем замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Начинка: мука, масло ,сах песок. По 1 ст.Муку добавляем постепенно чтобы начинка крошилась.
Тесто разделить на 2-3 части. раскатать промаслить,сверху посыпать начинку. Завернуть в конверт. отправить в холодильник.А пока раскатываем 2 часть и в холод. А потом 3 часть.и в холод.
Вынимаем 1 часть и раскатываеам (Не тонко!!) толщиной в палец. масло+ начинка, сварачиваем в рулет и режем по кусочкам. Все это проделываем с 2,3 частями.
Смазываем яйцом ,посыпаем кунжутом и печем при 180гр .Нуш олсун!!
Источник: Нашла на форуме wwwkuharka.ru. Прислала девушка из Баку.
Гата (Кята)
Самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста.
Гату готовят из опарного теста, в нее идет много масла, тесто делается слоеным.
Опара. Соединить дрожжи, муку. воду(теплое молоко) - последние при температуре 35 град. Ц. - и на 2 ч. поставить на выдержку.
Тесто. Соединть сахар, ваниль, молоко, соль в указанной последовательности. Добавить опару, размешать, добавить муку и замесить тесто в течение 10 минут, после чего поставить на полчаса в теплое место.
Начинка. Муку растереть с растопленным маслом, добавить сахарную пудру, ваниль и продолжать растирать до образования рассыпчатой массы.
Формование гаты. Тесто раскатать в блин толщиной 1,5 -2 мм, смазать маслом, сложить несколько раз, каждый раз смазывая маслом. Количество слоев - 4. Такую операцию повторить 3-5 раз. Затем заложить начинку. Закладывать можно двумя способами - либо в середину слоеного теста, между блинами гаты, которые защипывают, и начинка остается почти не перемешанной в середине, либо начинку перемешивают со слоеным тестом, которое для этого после накладки свертывают рулетом и вновь раскатывают, но более осторожно, чтобы не допустить прорывов тестяной оболочки.
Гата имеет традиционную форму - широкая лепешка диаметром в большое блюдце, толщиной 0,5- 1,5 см до выпечки и до 2-,2 5 см после выпечки. До выпечки гату укращают орнаментом или острым бордюром по краям.
Гату надо смазать яичным желтком. чтобы орнамент не исчез, и поместить в печь (духовку).
Выпечка - 30 минут (15 минут на умеренном огне. затем 15 минут на слабом).
Один из вариантов:
Опара: мука 350 гр, дрожжи - 30 г, вода - 200 +100
Тесто: мука 1000 гр, сахар - 500, яйца - 2 желтка, молоко - 400, масло - 200
Начинка: мука - 700, масло - 350, сахар - 200, соль - 2
Удачи!
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Ингридиенты:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт,как вкусно запечь морскую рыбу.С какими специями?
Рыба печеная **
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 5-6 ломтиков
подробнее...
Кто помнит рецепт салата Мимоза? Или чтото подобное - с консервинованным лососем и яйцами?
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка
подробнее...
Подскажите рецептик рулета из лаваша и оригинальный рецепт крабового салата, чтоб все облизывались?
Пожалуйста:
я делаю такие рулетики из лаваша, разлетаются первыми:
1 лист тонкого
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Что такое ГАСТРИТ желудка, и как он лечится ?
Гастрит - воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, приводящее к нарушению ряда его
подробнее...
как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
как сделать красную икру из плавленного сырка?
Ложная икра
Продукты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...