рецепт печенья кета



Автор Evgeny mitrofanov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт печеного - кета и получил лучший ответ

Ответ от ~ТАТЬЯНА~[гуру]
Кята.
Тесто:
3 яйца, мука 1 кг, молоко 1 -2 ст, ванилин, 1,5 ст сахара, 0,5 чл дрожжей, 150-200гр масла сливочное
Муку и масло порубить ножом, сделать углубление туда добавить яйца ,дрожжи, молоко, сах. песок, ван. и опять все рубить.Затем замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Начинка: мука, масло ,сах песок. По 1 ст.Муку добавляем постепенно чтобы начинка крошилась.
Тесто разделить на 2-3 части. раскатать промаслить,сверху посыпать начинку. Завернуть в конверт. отправить в холодильник.А пока раскатываем 2 часть и в холод. А потом 3 часть.и в холод.
Вынимаем 1 часть и раскатываеам (Не тонко!!) толщиной в палец. масло+ начинка, сварачиваем в рулет и режем по кусочкам. Все это проделываем с 2,3 частями.
Смазываем яйцом ,посыпаем кунжутом и печем при 180гр .Нуш олсун!!
Источник: Нашла на форуме wwwkuharka.ru. Прислала девушка из Баку.

Ответ от Женя кот[гуру]
Гата (Кята)
Самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста.
Гату готовят из опарного теста, в нее идет много масла, тесто делается слоеным.
Опара. Соединить дрожжи, муку. воду(теплое молоко) - последние при температуре 35 град. Ц. - и на 2 ч. поставить на выдержку.
Тесто. Соединть сахар, ваниль, молоко, соль в указанной последовательности. Добавить опару, размешать, добавить муку и замесить тесто в течение 10 минут, после чего поставить на полчаса в теплое место.
Начинка. Муку растереть с растопленным маслом, добавить сахарную пудру, ваниль и продолжать растирать до образования рассыпчатой массы.
Формование гаты. Тесто раскатать в блин толщиной 1,5 -2 мм, смазать маслом, сложить несколько раз, каждый раз смазывая маслом. Количество слоев - 4. Такую операцию повторить 3-5 раз. Затем заложить начинку. Закладывать можно двумя способами - либо в середину слоеного теста, между блинами гаты, которые защипывают, и начинка остается почти не перемешанной в середине, либо начинку перемешивают со слоеным тестом, которое для этого после накладки свертывают рулетом и вновь раскатывают, но более осторожно, чтобы не допустить прорывов тестяной оболочки.
Гата имеет традиционную форму - широкая лепешка диаметром в большое блюдце, толщиной 0,5- 1,5 см до выпечки и до 2-,2 5 см после выпечки. До выпечки гату укращают орнаментом или острым бордюром по краям.
Гату надо смазать яичным желтком. чтобы орнамент не исчез, и поместить в печь (духовку).
Выпечка - 30 минут (15 минут на умеренном огне. затем 15 минут на слабом).
Один из вариантов:
Опара: мука 350 гр, дрожжи - 30 г, вода - 200 +100
Тесто: мука 1000 гр, сахар - 500, яйца - 2 желтка, молоко - 400, масло - 200
Начинка: мука - 700, масло - 350, сахар - 200, соль - 2
Удачи!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Ингридиенты:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт печеного - кета

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :

Называется "Уха по-фински".

Нужно сначала натереть
подробнее...
спросили в Опята
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...

как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт,как вкусно запечь морскую рыбу.С какими специями?
Рыба печеная **
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 5-6 ломтиков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососи
Кто помнит рецепт салата Мимоза? Или чтото подобное - с консервинованным лососем и яйцами?
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка
подробнее...

Подскажите рецептик рулета из лаваша и оригинальный рецепт крабового салата, чтоб все облизывались?
Пожалуйста:

я делаю такие рулетики из лаваша, разлетаются первыми:
1 лист тонкого
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
спросили в Гастрит
Что такое ГАСТРИТ желудка, и как он лечится ?
Гастрит - воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, приводящее к нарушению ряда его
подробнее...

как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Икра
как сделать красную икру из плавленного сырка?
Ложная икра
Продукты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
спросили в Опята
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*