рецепт перца фаршированного мясом и рисом



рецепт перца фаршированного мясом

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецептик рпиготовления приготовления перца фаршированного с рисом и мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Артюх[гуру]
Состав рецепта блюда
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Предлагаю Вашему вниманию простенький но аппетитный рецепт фаршированного перца мясом и рисом. Рецепт фаршированного мясом и рисом перца пришел к нам из болгарской кухни.
Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке. Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Далее необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить. Фарш мясной с рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.
В перце отрезать верхушку и очистить от семян. Перец наполнить мясным фаршем. Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичнее, если использовать перец разного цвета!

Ответ от Любовь Морозова[гуру]
НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ -перец с рисом ВЫСКОЧИТ КУЧА РЕЦЕПТОВ

Ответ от T4ntt[гуру]
набиваешь перцы, заливаешь водой, режешь в кастрюлю лук морковь и варишь

Ответ от Галина Дедова[гуру]
Говяжий фарш мелко молотый – полкилограмма
100 г. риса
Сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, зелень и перец
Яйцо
Помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой)
Рецепт:
Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата. Перцы заполните фаршем с рисом. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.
Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец по этому рецепту, вам понадобится:
Перец очищенный – 10 штук
Смешанный фарш из рубленой свинины и говядины - 400 грамм
Лук репчатый – 1 средняя головка
Рис – 3 столовых ложки без горки
Чеснок – 2 средних зубчика
Одна морковь
Зелень любая – петрушка или укроп
Сахар - четверть чайной ложки
Томатная паста – столовая ложка без горки
Масло подсолнечное
Перец и немного соли
Для соуса:
Вода – 1,5 стакана, но можно добавить и больше
200мл. густой сметаны
3 столовых ложки пасты томатной
Соль, если паста несоленая
Способ приготовления перца фаршированного заключается в следующем:
Вымойте перец, аккуратно срежьте с перца плодоножки, удалите полностью семенную коробку. После этого промойте перцы изнутри, чтобы полностью избавиться от семян.
Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Аккуратно обжарьте перцы с каждой из сторон. Не повредите перцы, переворачивая и выкладывая на тарелку.
Затем готовьте начинку.
Немного отварите рис в подсоленной воде, до полуготового состояния. Слейте воду и промойте рис. Затем помойте и очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Мелко-мелко порубите очищенный лук. Затем ещё раз разогрейте сковородку, выложите на неё лук и морковь и поджарьте с небольшим количеством соли. Затем перемешайте фарш с поджаркой из лука и моркови.
Вымойте помидор, снимите с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрите на самой крупной тёрке. Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Помойте зелень, стряхните с неё воду и по

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отварить немного риса и поставить его остывать. Почистить и проварить минуты 2 перцы. Если замороженные, тогда ненужно
Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет.... )
Самые вкусные голубцы и перцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.
В кастрюлю с перцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецептик рпиготовления приготовления перца фаршированного с рисом и мясом?
спросили в Темникова
подскажите самый вкусны рецепт фаршированных перцев, пожалуйста?
Самые вкусные делает моя свекровь. Фарш: индейка, обжаренные - лук, помидоры, морковь (мелко
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...

КУЛИНАРЧИКИ!! ! подскажите классический рецепт ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО!!!
а я беру фарш готовлю смешаный говядина и свинина и немного риса жарим лук и моровку побольше
подробнее...

Как приготовить фаршированный перец?
Перец, очищенный бланшируете (мин на 3 кладете в кипяток) , готовите фарш (рис, фарш (или можно
подробнее...

С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.

очень удобно готовить молодые некрупные
подробнее...

Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложкиподробнее...
спросили в Перец
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...

как приготовить поджелудочную железу теленка?
"СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)

6 пар телячьих желез
2
подробнее...

рецепт консервирования горького перца
Для консервирования используют созревшие, здоровые, целые, твердые плоды одинаковой окраски, ни в
подробнее...
спросили в Перец
как сделать фаршированный перец? секреты, советы, рецепты.
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г
подробнее...
спросили в Туловище
Раскажите подробно и понятно как сделать курицу фаршированную рисом?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 6
подробнее...
спросили в Крокет
Подскажите рецепт вкусного салата со стеблями сельдерея.
Закуска из сельдерея с сыром

- сельдерей - 8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр - 200
подробнее...

подскажите, как приготовить фаршированные перцы?
Берешь перцы, выскабливешь все внутренности, чтобы чашечка получилась. 2) готовишь фарш: мясо
подробнее...

Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!

10 перцев . срезать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*