Автор Ёветлана Смагина (Сысолятина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте рецепт торта "три шоколада" и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт "Три шоколада"
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде"
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т. к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного
Бисквитное печенье трем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, коньяк, какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквитное печенье укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее белый, далее горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт «Три шоколада» замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Ингредиенты на 10 порций:
1. Шоколад молочный-200 гр.
2. Шоколад горький-200 гр.
3. Шоколад белый-200 гр.
4. Желатин-1 пластина
5. Яйцо (желтки) -6 шт.
6. Масло сливочное-60 гр.
7. Сливки Кассели 38%-450 мл.
8. Бисквитное печенье -150 гр.
9. Грецкий орех-20 гр.
10. Кедровый орех-20 гр.
11. Какао-20 гр.
12. Коньяк-20 мл.
У Зверя и у Вики даже диаметр разъемной формы одинаковый. . )) С одного источника рецептик стырили))
Даю первоисточник ссылка ,там пошагово и очень подробно. Сама не готовила, по-моему сложно, но народ хвалит.
ребята) подскажите рецепт каких нибудь мега-вкусных кексиков) ) или мега-вкусного торта)
Не вижу смысла переписывать рецепт, но я делала эти кексы. Шоколад добавляла 72 %, кексики
подробнее...
Как сделать такой торт? (фото смотрим)
делюсь с вами своей заветной ссылочкой. Это обучающий курс по современным десертам, начиная от
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт торта "Старые Карпаты". В инете не могу найти. Спасибо
Такой?
Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт торта "Принц и Нищий"???
Рецепт
Торт «Черный принц»
Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт торта "Уренгойский"
В основе "уренгойского" торта - три бисквитных коржа, промазанных кремом из вареной сгущенки (два
подробнее...
нужен рецепт торта из черемуховой муки.)) плиз
Черемуховый сметанник
Для теста:
черёмуховая мука - 1 ст.
мука пш. - 2 ст.
подробнее...
НУЖЕН рецепт ТОРТА "мужской КАПРИЗ"!срочно!
Торт «Мужской каприз»
Тесто: 3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара, добавить 3 столовые
подробнее...
Подскажите рецепт торта айриш крим или другого вкусного и шоколадного (кофейного) =)
Ингредиенты для "Торт "Irish Cream""
Для шоколадной основы:
2 ст. ложки крахмала
3
подробнее...
Разные виды шоколадных тортов и различных салатов
Самый шоколадный тортИз всех шоколадных тортов, которые нам доводилось пробовать (а пробовали мы
подробнее...
В СССР продавался очень вкусный торт "Карпаты.. кто знает рецептик, напишите пожалуйста)
Рецепт "как в советское время"
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся
подробнее...
Подскажите рецепт "Королевского торта"
Существует много рецептов этого бисквитного торта - с масляным или белковым кремом, с орехами,
подробнее...
как приготовить торт Zaher
Sachertorte
Рецепт настоящего Захерторте венские кондитеры держат в тайне. Вы можете найти
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...
подскажите рецепт тортика с коржами!
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Тесто: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л.
подробнее...
Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...