Автор Дмитрий Евтушенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт варки креветок и получил лучший ответ
Ответ от Litiviro[мастер]
Креветки по-китайски
1. Креветки (не очищенные)
2. Масло для жарки -5 ст. л.
3. Чеснок - 5 зубков
4. имбирь - 1 см (но и без него вкусно)
5. Соль и специи по вкусу
6. Зелень (желательно кинза) - пол-пучка1. промываем креветки
2. нагреваем масло в сковороде и опускаем креветки (чистить не нужно)
3. добавляем соль и жарим до тех пор, пока жидкость не испарится (останется только масло)... около 5ти минут
4. добавляем специи, выдавливаем чеснок и имбирь (если Вы его просто покрошите, то при попадании кусочков имбиря на язык, будет неприятно жечь... и вкус потеряется)
5. Быстренько перемешиваем, нельзя допускать чтобы чеснок потерял свои вкусовые кач-ва
6. выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
ммм вкусно и красиво.. .
BON APPETIT =)
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).
Обычные креветки которые в магазинах продают, их не варят! ОНИ УЖЕ ГОТОВЫ ТОЛЬКО ЗАМОРОжены, просто залейте кипятком чтоб разморозились и полейте лимоном!
Завалил ее и вари.. до красноты!
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку
взять плиту поставить кастрюлю с водой на огонь, ждать пока вода закипит а потом вариииииииииииииить...
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту"
Креветки варю 3 минуты после закипания воды
Креветки ВООбще не варят!! ! Они же варено-мороженные. Их надо только залить кипятком и подождать когда прогреются.
вари пока не сварятся
да здесь одни спецы! особенно про не варить очень понравилось! смеялись долго!
подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт приготовления креветок?)
растапливаете креветки (мороженные) в кастрюле, как только они растаяли добавляете сметану (очень
подробнее...
А поделитесь рецептами салата из креветок?
салат из креветок (традиционный)
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
Поделитесь интересными рецептами супов с оливками или маслинами?
Солянка с креветками
Креветки - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 50 г, каперсы -
подробнее...
Подскажите рецепт салата из креветок со свежей капустой...
Есть такой
Салат "Морская жемчужина"
Состав
мясо креветок или
подробнее...
дайте пожалуста какой-нибудь рецепт салата с креветками)
Салат
1. Кальмары - отварить, порезать огурец, добавить гренки и сметану.
2. Креветки -
подробнее...
Подскажите рецепт Салата с креветками!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
•
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить?
анекдот в тему:
у одного мужика пошла жена летом на озеро купаться и пропала..
день нету,
подробнее...
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Как готовится солянка?
Солянка домашняя
Для приготовления потребуется:
На 600 г костей - 100 г сосисок
150
подробнее...
Самые простые и вкусные рецепты из креветок?
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4
подробнее...
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст.
подробнее...
Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...