рецепт запеканки из макарон



Автор Lidia задал вопрос в разделе Вторые блюда

подкиньте рецепт запеканки из макарон и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[активный]
ссылка - любимое блюдо!

Ответ от •••Mello•••[мастер]
Состав блюда
Рецепт запеканка из макарон с помидорами
120 г макарон, соль, 4 помидора, жир для смазки формы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
Описание блюда
Рецепт запеканка из макарон с помидорами
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 мни. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. 1 порция - 2093 кдж/500 ккал.
я умею Вот так:
500 гр. макарон (короткие трубочки)
500 мл сливок 32%, 2 яйца
100 гр. тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром)
200 гр. сыра фета (или брынза) , раскрошить
1 зубчик чеснока, раздавить
соль и черный перец
немного мускатного ореха
2 ч. л. тимьяна
0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
сливочное масло для смазывания формы
Отварить по инструкции на упаковке макароны, промыть холодной водой.
Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.
Выложить макароны в смазанную маслом форму. ( или сковородку ) Слегка прижать смесь и посыпать хлебными крошками.
Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут, пока запеканка не станет устойчивой. Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.
Запеканка из макарон
300 гр трубчатых макарон
1 маленькая головка цветной капусты, порезанная на соцветия
200 мл сметаны, 2 ст л зернистой горчицы
175 гр сыра Чеддер тертого
2 помидора, порезанных на дольки
К готовой капусте, макаронам добавить сметану, горчицу и почти весь сыр в кастрюлю, в которой они варились. Перемешать, прогреть на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться Запечь в духовке.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить макароны и капусту в соус, перемешать. Приправить по вкусу. Переложить в огнеупорную форму для духовки и посыпать сверху помидорами, черным перцем и остатками сыра. Запекать на гриле до образования корочки в течение 5 мин.

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- помидоры - 2 шт.
- зеленый горошек (мороженный) - 300г
- индейка (филе грудки) - 500г
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- сметана (жирная) - 250г
- сыр эмменталь (тертый) - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200С.
Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью.
Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Приправить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму.
Запекать в духовке около 30 мин.

Ответ от Ketu[гуру]
Обжариваете фарш, чтобы он стал мелкими кусочками. Грибы (лучше шампиньоны) тоже обжариваете с луком. Откидываете на дуршлаг, чтоб лишнее масло и жидкость стекли. Макароны, лучше мелкие, отвариваете. Все перемешиваете, остужаете, добавляете по вкусу соль, если раньше не добавили, майонез, яйцо, можно тертым сыром посыпать и в горячую духовку. Минут на 15-20.

Ответ от Пухляндий[гуру]
выложите сухие макароны в смазанную форму для запекания. Сверху положить порезанную кусочками ветчину. Возьмите Магги на второе для запеканки для макарон. Разведите молоком. Залейте макароны, сверху тёртый сыр. Запекайте в духовке 45мин. Я всегда так делаю. Быстро и вкусно. Мне очень нравится магги на второе.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Вам потребуются: макароны (короткие) - 250г; мясной фарш (говядина + свинина) - 250г; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; баклажан - 1 шт. ; для соуса: сливки (11%) - 250г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу; сыр (измельченный) - 100г; масло для смазывания формы
Увеличить
Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.
Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра.
Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!» . Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно разнообразить блюдо, положив креветки. Вместо креветок можно добавить кусочки рыбы, раковые шейки или вообще ничего не добавлять, а оставить сыр, вино и томатный соус. Можете делать все тоже самое, но без вина, а с вашими любыми другии ингредиентами.
Спагетти в фольге с белым вином
Полпачки спагетти, 3 больших сладких помидора, 100 г пармезана, 1/2 головки молодого чеснока, оливковое масло, полстакана белого сухого вина (возьмите вкусное вино!) , 1/2 ч. л. сахара, щепотка базилика, черный перец, 1/2 ч. л. соли.
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить) . Слить воду и добавить в спагетти 2 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить соль и сахар, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1 ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2 ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же). Духовку разогреть до 200°С. Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром.

Ответ от Марина[эксперт]
Для меня "Запеканка" - это сладкое блюдо.
Варишь макароны в подсоленой воде. Процеживаешь. Добавь мало сливочное, сахар, ванилин (для запаха) и изюм (его сначала замачиваешь, чтоб разбух) . Все перемешиваешь. Высыпаешь в сковородку смазанную растит. маслом. Добавь сырое яйцо (можно сверху полить для румяной корочки) . И в духовку. При подаче полить сметаной или фруктовым киселем. Приятного!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю запеканку так:
1.Отварные макароны премешиваю с яйцом и консервированным солёным укропом. Часть кладу на смазанную маслом сковороду.
Фарш: отварное и пропущенное через мясорубку мясо + много привяленого лука. Соль, перец - по вкусу.
на слой макарон - слой фарша. последний - макароны. запекать в духовке до золотистого цвета.
2. Те же отварные макарон перемешать с яйцом и творогом посуше.
Любители могут добавить сахар по вкусу. Тоже запекать до золотистого цвета. При подаче не повредит полить сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подкиньте рецепт запеканки из макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*