Блюда из кокосовой муки
Автор Котэ Мотэ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие Вы знаете рецепты из кокосовой муки? Какие у неё свойства, она клейкая или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Kri_Angel[активный]
Что такое Кокосовая Мука?
Кокосовая Мука — это остаточный продукт изготовления кокосового молока. Измельченная мякоть высушивается и затем измельчается до консистенции пудры.
Состав Кокосовой Муки:
Кокосовое масло — 14%
Клетчатка — 58%
Белки и углеводы — 28%
Клетчатка, содержащаяся в Кокосовой Муке относится к неперевариваемому типу. Она деликатно очищает наш кишечник изнутри, предотвращает запоры и поддерживает нормальную перистальтику.
Полезные свойства Кокосовой Муки
У Кокосовой Муки есть несколько неоспоримых преимуществ над обычной мукой:
Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке. Идеально подходит для людей, избегающих Глютен или имеющих чувствительность к нему.
Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки. В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки. Что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях, которые стали очень популярны среди большого количества людей. Но многие люди и не подозревают, что отруби содержат большое количество антинутриентов и приносят больше вреда, чем пользы.
Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир). Среднецепочечные триглецириды, которые входят в состав Кокосовой Муки, обладают антивирусной, антибактериальной, антигрибковой активностью. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки, а сразу расходуются на энергию. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.
Подходит для диабетиков, так как содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови.
Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.
Содержит небольшое количество Омега-6 кислот по сравнению с мукой из орехов и семян. Чрезмерное употребление Омега-6 оказывает провоспалительное действие на наш организм и ведет к хроническим заболеваниям.
Не содержит ингибиторов пищеварительных ферментов в отличие от обычной муки, фасоли и орехов, поэтому не может препятствовать перевариванию и усвоению нутриентов, в том числе минералов.
Экономична. Требуется в 2 -3 раза меньшего количества, чем обычной муки.
Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
Богата Марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.
Где взять Кокосовую Муку?
Есть 2 варианта.
Можно Кокосовую Муку купить. В простом супермаркете найти ее довольно сложно. Можно заказывать на iherb.ru или на amazon.com. Удовольствие это, я признаюсь, не дешевое. Но не забывайте — хватает ее на долго и полезных свойств у нее море.
Или самый дешевый, но требующий желания и время метод, которым почти всегда пользуюсь я — это делать Кокосовую Муку дома. Можете почитать здесь об этом легком процессе.
Как использовать Кокосовую Муку?
Хочу предупредить сразу — у Вас не получится просто взять и заменить пшеничную иди любую другую муку кокосовой. Кокосовая Мука — уникальна. Поэтому рекомендую или самим экспериментировать с количеством ингредиентов или искать рецепты, специально разработанные для Кокосовой Муки.
Она очень легко впитывает жидкость и разбухает. Также, так как она не содержит Глютена, ей необходимы яйца для клейкости. То есть, если для обычных оладушек Вам необходимо 1-2 яйца, в рецептах с Кокосовой Мукой Вам понадобятся 3-4.
Кокосовую Муку нужно хорошенько перемешивать в рецептах, у нее есть тенденция образовывать комочки. Также, советую после того, как замесили тесто дать ему постоять несколько минут, настояться. Эта тропическая мука идеально подходит для олад
виды панировок применяемых для панирования блюд из рыбы
В зависимости от способа жарки применяют различные панировки и различные способы панирования.
подробнее...
блюда из риса?
МАСАЛА БХАТ Пряный рис
Рис с кокосовым орехом Нарьял чавал
Лимонный рис нимбу
подробнее...
Кто нибудь знает вкусные блюда из морковки? Поделитесь своими знаниями, Пожалуйста!
Я знаю рецепт МОРКОВНОГО ТОРТА. - #yahrefs472108#
Есть еще рецепт ПЕЧЕНЬЯ ИЗ МОРКОВИ
подробнее...
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
Можно ли приготовить рисовую муку в домашних условиях?
Как сделать рисовую муку
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве,
подробнее...
Национальное бразильское блюдо?
На севере Бразилии готовят
такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными
подробнее...
А как вы используете кокосовую стружку? Поделитесь интересными рецептами)
КРАМБЛЬ ИЗ ЯБЛОК с кокосовой стружкой: яблоки (без сердцевинки, дольками) - 1кг
масло
подробнее...
что можно приготовить из мягких бананов?
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира
подробнее...
Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
"Пражское рождественское печенье"
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50
подробнее...
Необычное блюдо из макарон?
РОМАНТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: Пачка макаронных изделий
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Как пожарить куриные окорочка?
сначала окорока следует вымыть, потом немного посолить и поперчить, на раскалённую сковороду
подробнее...
Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...