Автор Mariska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите,пожалуйста, вкусный и простой рецепт пирога с ревенем! и получил лучший ответ
Ответ от Алессандро[эксперт]
Пирог с ревенем
Вам потребуется на 10 порций:
300 г муки
200 г сахара
175 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. сливок
6 стеблей ревеня
10 савоярди (бисквитное печенье)
1 щепотка ванильного сахара
Время приготовления: 1 час (+ 1 час на замораживание теста)
Калорийность (1 порция) : 350 ккал
Приготовление:
1. Смешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса.
2. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму, сделав бортики по краям.
3. Савоярди измельчить и посыпать пирог. Сверху выложить ревень. Духовку разогреть до 220°С.
4. Смешать сливки, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и вылить на пирог. Бортики пирога смазать яйцом. Выпекать пирог примерно 30 мин.
Приятного аппетитта
Источник: Из головы
на раскатанный лист теста выложить нарезанный ревень. в сахар добавьте крахмал и посыпьте ревень и тогда при выпекании сок не будет растекаться
Любой рецепт пирогов с яблоками подходит для приготовления с ревенем, кладете чуть больше сахара - и готово. можно ревень присыпать сухариками
Ко всему вышесказанному хочу добавить следующее. Ревень нужно не просто засыпать сахаром и дать постоять, а немного припустить на огне (как только изменит цвет - снимайте) . Тогда он будет мягким. А тесто я частенько беру готовое слоеное. Меньше возьни.
выпечка
Источник: Tatiana Yargunkina
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного) .
.
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут.
сделайте ШАРЛОТКУ. что уж проще....
подскажите рецепт жареных пирогов с яблоками? (СПС)
НА СЧЁТ ЖАРЕННЫХ НЕЗНАЮ.. . но вот вам другой рецептик) )
3 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
подробнее...
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
Есть ревень(стебли).Хочу пирог.Посоветуйте,пож-та,тесто(пошаговый рецепт).Может,песочное?
ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ
Я раньше делала шарлотку с рабарбаром (ревенем) , но получается она
подробнее...
нужен рецепт пирога с ревенем
Пирог с ревенем
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской
подробнее...
Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня?
Квас из ревеня
на 5л напитка: 800г ревеня, 5л воды, 500г сахарного песка, 25г прессованных
подробнее...
Ревень
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной воздушной шарлотки
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
как делают пирог шарлотка?
Загляните по этой ссылке
в наше сообщество ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Татьяна Диба дала очень
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо)
папа делал на настойку на малине)) )
5 литров канистра)) )
3 недели она стояла, и потом
подробнее...
А что такое тапиока? И как она готовится?
Рецептик нашла тут:
Тапиока у меня была обычная, не quick-cooking. И с обычной пирог выходил
подробнее...