Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите гарниры к рису (без мяса, мясного бульона и прочего мясного). В виде подлив и соусов. и получил лучший ответ
Ответ от МАВ[эксперт]
1.пассеруешь морковку с луком - несильно-,вливаешь томатный сок (или пасту),тушишь до загустения .сыпешь соль и сахар по вкусу,две-три ложки муки,хорошо перемешиваешь и вливаешь воду (если не хочешь бульон).Если есть - хорошо добавить сладкий перец.Потушила немного,помешивая и бросаешь головку рубленного чеснока и при возможности - хорошую кучку петрушки,перемешала и выключила огонь.Пусть немного постоит под крышкой. 2.пассеруешь лук до золотистого цвета .всыпаешь муку 2-3л.,солишь,вливаешь сметану.Когда загустеет,можешь влить немного воды - будет более жидкий сметанный соус. ПРОСТО,БЫСТРО,ВКУСНО
Любой овощной салатик
Можно рис сразу готовить, чтобы соус не потребовался. Обжарить морковку, лук на растительном масле. Бросить в рис, который варится в самом начале, туда же чеснок целыми зубчиками, даже не до конца очищенными. В конце - зелень, кто какую любит. Специи. Можно и горошек, и кукурузу, только не консервированные, а свежие или мороженные.
Потри на тёрке морковь(1 кг), почисть и порежь 6-8 луковиц. Выложи в кастрюлю тёртую морковку, добавь растительного масла, накрой крышкой и туши на среднем огне(15минут). Лук порежь помельче и поджарь его, тоже на растительном масле. .потом всё смешай в кастрюле, добавь томат по вкусу, соль, сахар, лавровый лист и кипяточку подлей, что бы как соус получилось. Потом на тихом огонёчке потуши всё вместе ещё минут 20, постоянно помешивая.(Сахарку можно по больше). Таким образом получится маринад. Кстати он и холодный очень вкусный, и с рыбой, и с картошкой, рисом, макаронами, с хлебом наконец! Приятного аппетита!
Киевские котлеты
кисло-сладкий соус или сацибели "трест"
Шампиньоны в сметане и с лучком жаренно-тушеном.. Я делаю часто. Вкусненько!
много всего ))
Рис сам по себе является гарниром,так что к нему можно добавить только соус.Мелко нарезать стебли сельдерея,красный перец сладкий,лук.Все пожарить на растительном масле,добавить натерные свежие помидоры,зелень петрушки,суповой порошок,чеснок и перец молотый.Можно немного добавить еще кулинарных сливок.Подавать раздельно с рисом.А рис сварить так - на сковородку налить растительное масло,высыпать стакан сухого риса,добавить суповой порошок и чуть-чуть пожарить,не доводя до изменения цвета.Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой плотно.Сделать маленький огонь и через 15 минут выключить,накрыть толстым махровым полотенцем и так оставить еще на 15 минут.Перемешать.
Есть говяжье мясо и шампиньоны – можно ли из этого сделать суп?
Лёгко! «Цзо Когги Бокум (корейский суп)
Ингредиенты:
- говядина - 500г
- грибы
подробнее...
Что такое шурпа?
Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется
подробнее...
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...
Какая ваша любимая подливка к рису и рыбе? И как она готовится?
К рису
Морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, специи, томатная паста
Обжарить
подробнее...
Как приготовить тефтельки с томатной подливкой или ЁЖИКИ.
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль,
подробнее...
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Подскажите пожалуйстать, как приготовить вкусно тефтели с подливой?
рис + мясной фарш в равных пропорциях (или только фарш, если будет гарнир). + лук и морковь
подробнее...
что приготовить на обед без мяса?
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
что делать если ребенок совсем не ест кашу
Какую кашу, молочную? Если молочную не ест, варите гречку с мясом, рис с курицей, может он просто
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
Как правильно готовить тефтели?
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
Как приготовить подливку к макаронам, рису и т. п. без мяса?
Обжариваешь лук на растительном масле. Присыпаешь мукой, еще немного обжариваешь. Добавляешь
подробнее...
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок?
Как-то делали шашлык в духовке из грудки --ну для скорости ...Соответственно, немножко с
подробнее...